ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Узелок затягивается

Настройки текста
После проникновения Гарри Поттера и его друзей в Министерство задумка Артура Уизли с радио претворилась в жизнь, и зазвучала новая радиоволна - «Поттеровский дозор». Ева утащила из под носа Северуса небольшой деревянный радиоприёмник, принадлежавший Дамблдору, и каждый день ждала новых новостей о мальчике, ставшим оплотом надежды волшебников. Старый преподавательский состав с недоверием принял бывшую мракоборщицу, вступившую я ряды Пожирателей, и девушка старалась вернуть их доверием любыми путями. И демонстрация эфира «Поттеровского дозора» убедила даже скептически настроенную Минерву. Они вновь возобновили общение и приходили к друг другу в гости. — Я право не понимаю, Ева, - сказала она за чашкой чая. — Почему Северус убил Дамблдора? — Скоро мы это узнаем, - неопределенно ответила девушка. Она уже давно догадывалась, как это случилось, но остальные упорно игнорировали детали, предшествовавшие убийству, типа проклятья на директоре, о чём красноречиво говорила его почерневшая рука. — Северус постоянно общается с портретом Альбуса, - упомянула Ева. — И совсем не выходит из своего кабинета, - кивнула Макгонагалл. — Но я не могу не заметить тот факт, что ученики постоянно подвергаются Непростительным заклятиям и в них взращивают ненависть к магглам. — Ты, права, Минерва, - согласилась Ева. — Таков режим Того-Кого-Нельзя-Называть, мы должны смириться и ждать, либо умереть. — Знаешь, Ева, мне порой кажется, что ты найдешь оправдание любому поступку Северуса, - преподавательница грустно вздохнула. — Но он и правда не самый добрый человек, памятуя о его отношении к ученикам, к той же Грейджер... — Ты так думаешь? - девушка напряглась. Она не догадывалась, как со стороны смотрятся её попытки оправдать мужа. — Я просто продолжаю видеть в нём свет, не смотря на всю тьму вокруг.

***

Парочка Кэрроу к удивлению Евы её не доставала, - они были так увлечены установкой дисциплины среди студентов, что даже перестарались. Часть учеников ушла в подполье, и волшебница догадывалась, где они могут прятаться. Однажды, рано утром она выскользнула из под тёплого одеяла и решила проверить свою теорию. — Куда-то собралась? - на неё тут же уставились два чёрных глаза. — Да, я так, прогуляться захотела, - соврала Ева и тут же прикусила язык. Глупо было пытаться обмануть Северуса Снейпа. «Проклятье, Ева! - она мысленно выругалась. - Придумай что-нибудь». — Я пойду с тобой, - Снейп встал и начал одеваться. — Я давно не выходил из кабинета, подышу свежим воздухом. Девушка испугалась, что её планы будут нарушены, потому подошла к мужчине и прижалась всем телом. — Любимый, мне нужно проверить одну маленькую теорию, - промурлыкала она и начала гладить мужа по груди. — И тебе это точно не понравится. — Тогда останься со мной, - Северус наклонился и поцеловал её в шею. — Ты же не хочешь меня огорчить? — Конечно нет, но я немного переживаю о наших студентах, - Ева продолжала гладить мужчину, усыпляя его бдительность. — А мы с тобой играем на противоположных сторонах, чтобы ты вот так взял и заявился к ним. — Твои женские чары на меня не действуют, - прохрипел зельевар, когда рука девушки опустилась ниже, но по его лицу было понятно, - действуют. — Ну, я пошла, - волшебница резко отстранилась и побежала в сторону двери, под недовольное бурчание мужа. — Скоро вернусь! Ноги привели Еву на восьмой этаж. Она призраком ходила из одного края в другой, думая о месте, где можно спрятаться мятежным студентам. Ей пришлось несколько раз перефразировать свой запрос, пока на стене появилась дверь Выручай-комнаты. Девушка тут же вошла и отказалась в небольшой комнате. Она выглядела вполне обжитой: с потолка свисало три гамака, горел камин и были разбросаны вещи. Ева сделала два шага вперёд и в неё тут же полетело разоруживающее заклинание. — Свои! Орден Феникса! - выкрикнула она и блокировала отправленный в её сторону «Экспеллиармус». — Вы? - из-за шкафа вышел высокий парень, в котором девушка узнала Долгопупса. — Я, - кивнула волшебница и осмотрелась. — А вы неплохо тут устроились. — Невилл, кто там? - раздался тонкий девичий голосок. — Наш новый профессор и супруга Снейпа, - буркнул парень, не спуская глаз с Евы. — Я не причиню вам зла, - сказала она осторожно. — Я принесла вам то, что поможет скрасить ваше пребывание. Ева достала из сумки небольшой радиоприёмник и протянула Невиллу. Тот нахмурился и взял его в руку. — Зачем нам это? - из гамака показалась рыжая голова ещё одного студента. — Это наш факел в это тёмное время, - серьёзно ответила волшебница. — Идите сюда, я покажу. «Молния озарила небо там, где всё началось, - вещал приёмник, - Но на её вспышку тут же прибежала змея. К счастью, гроза не началась». «Молния - это видимо Гарри Поттер, - догадалась Ева. - Там, где всё началось? Неужели он наведался в Годрикову впадину? Мерлин, что он там хотел найти?». — Спасибо, миссис... Снейп, - неуверенно поблагодарил Невилл. — Зови меня Ева, - отмахнулась волшебница. — Я пойду. Если вам будет, что-то нужно, то отыщите меня. — Хорошо, - сказал второй мальчик - Доминик. — Комната нам помогает почти со всем, кроме еды. — Точнее, она может создать еду, - хихикнула девушка. — Но она совсем не насыщает. Кстати, я Хелена. — Очень приятно, Хелена, - кивнула Ева. — Иллюзией еды сыт не будешь. Я попрошу кого-нибудь из доверенных домовиков приносить вам еду. Главное соблюдайте безопасность. Кэрроу не будут добры к дезертирам. Волшебница попрощалась с ребятами и вернулась в спальню, застав мужа за чтением газеты. — Пишут что-то интересное? - поинтересовалась она. — Очередное разоблачение Дамблдора, - прошипел он. — Они никак не оставят в покое бедного старика. Как всё прошло? — Замечательно, - улыбнулась волшебница и плюхнулась на кровать. — Лучше, чем я ожидала. — Рад слышать, - Снейп делал вид, что ему неинтересно. — Когда у тебя урок? — Через два часа, - Ева посмотрела на часы. — У тебя есть какое-то дело ко мне? — Да, - зельевар отложил газету. — Иди сюда.

***

Через пару дней Волдеморт собрал своих подданных в поместье Малфоя. — Не говори ничего лишнего, - наставлял супругу Северус. — Не вступай ни с кем диалоги и... — Сиди тише воды и ниже травы, - Ева закатила глаза. Она чувствовала страх от предстоящего собрания, на котором присутствовала впервые. Снейп и она вошли уже в знакомую девушке гостиную и заняли место по правую сторону от Тёмного лорда, который нетерпеливо ждал, когда все соберутся. — А вот и наше пополнение, - улыбнулся Волдеморт, обнажив гнилые острые зубы. — Знакомьтесь, друзья, Ева Снейп - супруга нашего дорого Северуса. — Не знала, что наш дорогой Северус интересуется женщинами, - засмеялась Беллатриса. — Погодите, я же её знаю! Мой лорд, она же мракоборец! — Угомонись, Бэлла, - заткнул пожирательницу тёмный волшебник. — Неужели ты думаешь, я не знаю, кого беру в свой узкий круг посвященных? Лестрейндж утихла и с ненавистью уставилась на Еву, девушка спокойно встретила злобный взгляд. — Я вас собрал по другому поводу, - волшебник встал и начал прохаживаться вокруг стола, отчего плечи собравшихся в страхе опустились. — Гарри Поттер, как и предполагалось, посетил Лавгудов, - продолжил волшебник. — Часть из вас откликнулась на его вызов, но вы опять упустили мальчишку. Вас перехитрили двое подростков! Волдеморт рвал и метал. «Интересно, почему только двое?», - подумала Ева, но тут же одёрнула себя. Размышлять о таком в присутствии могущественного легилимента было опасно. — Я наложил табу на своё имя, - прорычал Тёмный лорд. — Любой, кто назовёт его, должен быть пойман и допрошен. Это ясно? Пожиратели дружно закивали, боясь поднять взгляд на разозлённого господина. — Я поручил это своим егерям, и теперь они помимо поимки всех грязнокровок и предателей крови будут доставлять сюда посмевших назвать моё имя, - пояснил волшебник. — Беллатриса, ты назначаешься ответственной за допрос этих болтунов. — Спасибо, мой лорд, это такая честь! - подобострастно воскликнула пожирательница. — Северус, в Хогвартсе всё хорошо? - внезапно перевёл тему Волдеморт. — Да, повелитель, - Северус поклонился. — Мы с Алекто и Амикусом почти навели порядок в школе. — Рад слышать, - тёмный волшебник снова сел и положил ноги на стол. — Скоро мы с вами убьём ненавистного мальчишку, и тогда плоды наших с вами трудов будут ненапрасными. Всё, собрание окончено. Ева вместе с остальными Пожирателями встала и последовала на выход. «Фух, вроде пронесло», - подумала она, взяла за руку Северуса и они аппарировали.

***

В конце марта наложение табу на имя Волдеморта дало свои плоды. Гарри Поттер с Роном и Гермионой были пойманы егерями и вместе с другими пленниками доставлены в поместье Малфоев. У Беллатрисы и Петтигрю возникли сомнения по поводу личности Поттера: лицо парня было жутко обезображено. Но при троице оказался меч Гриффиндора, который по заверению Лестрейдж должен был находиться в хранилище Гринготтс. Пленники умудрились сбежать, с помощью бывшего домовика Малфоев - Добби, прихватив с собой Оливандера, дочь Лавгуда Полумну и свежепринятых пленников - гоблина Крюкохвата и Дина Томаса. Помимо этого мальчик завладел тремя палочками, в том числе палочкой Драко Малфоя. А дальше события развивались ещё стремительнее: Поттер с друзьями проникли в Гринготтс и обокрали ячейку Беллатрисы, воспользовавшись оборотным зельем и её палочкой. Они освободили дракона и улетели на нём из банка. — Что они украли, Северус? - спросила Ева, когда зельевар поделился с ней этой новостью. — Мне неизвестно, - покачал тот головой. — Но, очевидно, это было очень важным для Тёмного лорда. За это он убил всех гоблинов банка. — Ох, какой кошмар, - девушка закрыла глаза руками. — С каждым днём становится всё страшнее. — А я предупреждал, - нахмурил брови зельевар. — Когда Тёмный лорд догадается, что задумал Поттер... — Ты знаешь, что он задумал? - задала вопрос Ева, уже зная ответ. — Я многое знаю, - он покачал головой. — Говорил я тебе, уезжай из страны... — Я буду с тобой до конца, - ответила девушка, ещё не зная, насколько пророческими окажутся её слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.