ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Чёрную метку набью на предплечье

Настройки текста
До Евы дошли слухи, что на операции «Семь Поттеров» произошла трагедия и её друг и наставник погиб. Весь Орден скорбел по смерти Аластора Грюма, тело которого так и не было найдено, хотя Люпин и Уизли дважды летали его искать. Теперь оставалось только догадываться, что с ним случилось. Ещё она узнала, что во время переворота в Министерстве магии, заклятье Фиделиус перестало действовать на домах безопасности, в том числе и в Норе, где проходила свадьба Флёр и Билла Уизли. К счастью, Гарри Поттер и большинство гостей успели аппарировать, но были и жертвы... Наземникус дезертировал и его исключили из Ордена. Кингсли Бруствер взял на себя ответственность стать главой Ордена Феникса. Ему даже прочили роль будущего министра, но на пост был назначен Пий Толстоватый - марионетка Волдеморта. Ева не планировала возвращаться на работу в Министерство, пока у неё не будет на то повода. Она ждала долгожданное сообщение от Ордена, чтобы при встрече рассказать о своём замысле. Волшебница понимала, что её могут исключить за это и объявить вне закона, но она надеялась на то, что Кингсли оценит её помощь, ведь с момента убийства Дамблдора, своих среди Пожирателей не осталось. По крайне мере, они так думали, не беря в расчёт Снейпа, который стал для них предателем. Собрание состоялось не в привычном доме Блэков, а в баре «Кабанья голова», который к такому случаю закрыли от посетителей. Пришли: Артур Уизли, Кингсли, Нимфадора и Римус Люпин. Все почтили память Грозного глаза минутой молчания. — Друзья, раньше мы думали, что всё плохо, но теперь настали по-настоящему тёмные времена, - нарушил тишину Кингсли. — Тот-Кого-Нельзя-Называть контролирует всю магическую Британию, и он на этом не остановится. Наш штаб раскрыт, и мы больше не можем проводить собрания там. Все удивлённо посмотрели на мужчину, недоумевая, как это произошло. — Гарри, Рон и Гермиона проникли в Министерство вчера, они явно что-то искали, - ответил он на немой вопрос присутствующих. — В момент аппарирования Пожиратель Яксли зацепился за руку Гермионы и узнал место укрытия. — И что же нам теперь делать? - спросила Нимфадора. Выглядела она неважно, будто её сейчас стошнит. «Хм... Это не то, что я думаю?», - поразилась Ева и навострила уши. — Боюсь, дальше от Ордена ничего не зависит, - Бруствер отвёл взгляд. — Вся надежда на Гарри Поттера, и на то, как он исполнит последний наказ Дамблдора. Орденцы возмущенно загалдели, не желая уходить на дно, словно трусы. — Кхм, Кингсли, позволишь? - вперёд вышел Артур Уизли. — В общем, тут размышлял о том, как нам передавать новости для Гарри и для всех, в чьих сердцах ещё живёт надежда победить Того-Кого-Нельзя-Называть. «Ежедневному пророку» больше верить нельзя, впрочем, как и остальным СМИ, а нам нужно как-то общаться и узнавать правду. Вы знаете моё увлечение маггловскими изобретениями, я тут сидел чинил сломанное радио, и в общем... — Не тяни Уизли, - заворчал Кингсли. — Ближе к делу. — Что если нам создать на магическом радио свою волну? На определенной частоте и с паролем, чтобы она была только для своих? - объявил Артур, и лица присутствующих просветлели. — Отличная идея, Артур! - воскликнул Люпин. — Нужно как можно скорее заняться этим вопросом. Я готов помочь с ведением радиостанции. — Вот и отлично! - сказал Уизли. — Мои близнецы тоже вызвались, так что скоро мы начнём. Мы даже уже придумали первый пароль - Альбус. Орденцы грустно заулыбались, нашлось решение хотя бы одной проблемы. — А где сейчас Гарри Поттер? - спросила Ева. — Мы не знаем, - ответил Кингсли. — Он скрывается вместе с друзьями. И осенью не вернётся в Хогвартс, само собой. — Что ж, вижу, что другого решения нет, - задумчиво сказала Ева. — Вы кое-что должны знать. Вы все. Девушка дождалась, когда орденцы обратят на неё внимание, и продолжила: — Северус Снейп - мой супруг. Нас поженил Дамблдор незадолго до своей кончины, - волшебница увидела, как лица присутствующих изменились. — Знаю, для вас, как и всех остальных он предатель. Честно говоря, я сама до конца не уверена... Но, я решила вступить в ряды Пожирателей смерти, чтобы у Ордена был свой человек среди врага. — Ева, это слишком опасно! - воскликнул Артур. — Соваться в логово врагов, даже не зная, тот ли твой муж, за кого себя выдаёт... — Северус? - воскликнула Нимфадора. — Я думала ты тайно вышла замуж за какого-нибудь коллегу-мракоборца, но за этого предателя? Ева, ты точно не под приворотным зельем? — А я догадывался, - пожал плечами Римус, и волосы его разгневанной жены стали зелёными. — Я случайно подслушал ваш разговор, и мне показалось, что между вами есть что-то большее. — Не вижу смысла обсуждать личные отношения Евы и Снепа, - прервал всех Кингсли. — Я пытаюсь понять, какой толк нам сейчас от шпиона, если мы приостанавливаем свою работу? — Я буду полезна Гарри Поттеру, - жёстко сказала Ева. — Я буду знать об их планах, знать, где они его ищут, что собираются предпринять... — И мы сможем передавать это по нашему радио, - кивнул Уизли. — Безусловно, у меня есть и свои мотивы, - девушка на стала отрицать очевидного. — Я хочу знать наверняка: человек, которого я полюбила - предатель или просто пытается таким казаться? В любом случае, отсиживаться у себя в особняке я не хочу. Я много училась, через многое прошла, чтобы так просто всё спустить и спасовать перед этим монстром. Все молчали. Никто не брал на себя ответственность судить Еву за это решение, но кто-то должен был поставить во всём этом точку. — Ладно, Ева, - спокойно сказал Кингсли. — Давай посмотрим, что из этого получится.

***

Ева стояла и нерешительно топталась у лавки «Горбин и Бэркес». Накануне девушка получила сообщение от Люциуса Малфоя, что завтра он представит её Тёмному лорду. Она всю ночь работала со своими воспоминания, простраивая логическую цепочку своей жизни, старательно стирая все встречи Ордена Феникса и прорабатывая мотивы своего поведения. Было крайне сложно перекроить свою жизнь одним махом, но Ева была благодарна, что Северус в своё время её обучил окклюменции, и ей удалось воплотить задуманное. Морально она была готова к тому, что её план провалится и она станет пешкой тёмного волшебника, но надежда не умирала. Ева отбросила лишние мысли и вошла в лавку. Зазвенели колокольчики, сообщая о её присутствии. Из-за угла тут же выглянул Люциус. — Вот ты где, - он окинул девушку придирчивым взглядом, будто она шла на поклон не к самому страшному волшебнику, а на показ мод. — Я уже подумал, что ты передумала. — Никогда, - решительно ответила та, и Люциус хмыкнул. — Подумать только, соваться в это по доброй воле... - задумчиво сказал он, и Ева его перебила: — Напомню, ты тоже в него сунулся по доброй воле. — Да, но тогда я был так молод, и... впрочем, неважно, - Люциус не спешил откровенничать. — Идём. Он привёл Еву к камину, расположенному за ширмой за прилавком. Ева отметила, что мужчина ведёт себя здесь немного по-хозяйски, и вошла в камин. Вспышка, и они оказались в богатом кабинете с резным столом, роскошным диваном и внушительной библиотекой. То тут, то там поблескивала позолота. «Недурно они тут устроились», - подумала волшебница и спросила: — Где это мы? — В моём родовом поместье, - не оборачиваясь сказа Малфой и повёл девушку куда-то дальше по коридору. — То есть, вы все живёте здесь? - удивилась Ева. — Да, - ответил мужчина не очень довольным тоном. — Господин считает, что нам нужно держаться вместе. — Если бы в моём особняке жила такая толпа, я бы была не очень рада, - нервно хихикнула девушка, и Малфой одобрительно хмыкнул. «Мерлин! Надо было выпить чего-то успокаивающего, - запоздало подумала Ева. – Кстати, почему здесь так много ваз?». Хозяин поместья привёл её к большой двустворчатой двери и остановился. — Здесь, - сказал он. — Я войду первым, а потом позову тебя, поняла? Волшебница кивнула и сглотнула большой ком в горле. Малфой постучал, дождался, пока ответят «войдите», и скрылся за дверью. «Интересно, а где Северус?», - задалась вопросом Ева и от нечего делать начала глазеть по сторонам. Она старалась абстрагироваться от всего, чтобы разум был максимально чист. — Пускай она заходит, - за дверью раздался шипящий голос, и дверь отворилась. Ева вошла в комнату, которая оказалась гостиной. Посреди стоял огромный длинный стол, за которым сидел гроза всех волшебников и их главная заноза в заднице. — Проходи, Ева, - прошипел Тёмный лорд. — Мой скользкий друг Люциус сказал, что ты супруга нашего общего товарища Северуса. Верно? — Верно, господин, - ответила Ева и поклонилась. — Занятно, - Волдеморт поднял бледную руку с длинными ногтями и в неё уткнулась непонятно откуда взявшаяся змея. — Почему же нам об это было ничего неизвестно? — Господин, я объясню, - у девушки задрожал голос. — Я была агентом Северуса, шпионила и сообщала новости из штаба мракоборцев. Мой муж ждал, когда вы придёте к власти, чтобы я могла делать это открыто, не боясь преследования мракоборцев. — Занятно-занятно, - повторил Тёмный лор. — Почему же он сам не представил вас мне? «О, нет, всё пропало», - Ева начала паниковать. — Мой господин, позвольте мне? - вызвался Малфой, и тёмный волшебник кивнул. — Я встретился с миссис Снейп в Министерстве, где она поделилась, что ей очень хочется вступить в наши ряды. И я, как старый друг Северуса и владелец этого поместья вызвался ей в этом помочь. «Спасибо, Люциус»,- мысленно поблагодарила мужчина Ева. — Хотите стать одной из моих Пожирателей? - спросил тёмный волшебник. — Стать моей верной подданной? Помочь мне установить мировое господство и продвигать мои идеи? — Если господин позволит, - девушка низко поклонилась. Тёмный лорд задумался на минуту, не прекращая поглаживать жуткую рептилию. — Что ж, почему бы и нет, - наконец сказал он. — Люциус, позови Северуса, думаю, он должен стать свидетелем, как его жена присягает мне в верности. Малфой кивнул и быстро вышел. Ева осталась наедине с монстром, убившим столько людей. Она почувствовала лёгкое вмешательство в свою голову, но была готова к этому и подсовывала волшебнику ложные воспоминания. Через три минуты в зал вбежал растрёпанный Северус. — О, Северус, ты не рассказывал, что у тебя есть супруга, - скучающим тоном сказал Волдеморт. — Прятал такой бриллиант от нас... — Тёмный лорд, я не... - зельевар был не на шутку напуган. Он обернулся и зло взглянул на жену. — Я не держу на тебя зла, Северус, - сказал злодей. — Мы тебя позвали, чтобы ты лично увидел, как Ева присягнёт мне в верности. Девушка увидела, как Снейп напрягся, но не перечил своему господину. — Что ж, начнём, - сказал Тёмный лорд и встал из-за стола. Он достал свою волшебную палочку. — Протяни мне руку, девочка. Ева протянула левую руку, Волдеморт взмахнул палочкой и на предплечье девушки появилась Чёрная метка. Руку начало нещадно жечь, но девушка не поморщилась, она знала, зачем она здесь, и была готова терпеть любую боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.