ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

На старом месте интересней

Настройки текста
Ева и Грюм до вечера провозились в Косом переулке. Уже дома новоиспечённая мракоборщица наконец расслабилась и налила себе кубок вина. Девушка прокручивала в голове разговор со Снейпом и винила себя в чрезмерной мягкости. «Cпассовала перед ним, как маленькая девчонка! «Так я и знал», - процитировала она зельевара, - Невысокого же он мнения обо мне, как о специалисте. И как о человеке тоже». Девушка налила себе ещё вина. «Но он похвалил мою прическу», - вдруг вспомнила она и хихикнула. — Хозяйка мисс Остин, - с хлопком появился Глэдис, и Ева вздрогнула, — Вам тут несколько писем пришло сегодня. — Спасибо, Глэдис, - девушка взяла увесистую пачку и просмотрела отправителей. — Так, от мамы, Риты и Майкла, ещё от Тома, Ника и тётушки Лины. Последнее её особо заинтересовало: тётушка Лина была родственницей по материнской линии, с которыми у неё не сложились отношения из-за того, что Деметра вышла замуж за маггла. Ева открыла письмо и прочла: «Дорогая Ева! Сегодня мы читали о тебе в «Ежедневном пророке». Мы очень рады, что ты избрала благородный путь мракоборца. Хотели бы пригласить тебя на чай, когда у тебя будет время. С любовью, тётушка Лин и дядя Шон». «Что там сегодня говорил Грюм о лицемерах? - Ева покачала головой. - Стоило получить капельку известности, так мои горе-родственники захотели себе меня в друзья». Она написала короткий ответ, в котором поблагодарила за приглашение и пообещала когда-нибудь прийти в гости. Дальше девушка взяла письмо от матери, которая также восхищалась её триумфом и просила быть осторожнее. Ева не стала разрушать иллюзии матери относительно газетных писак, потому поблагодарила и пообещала не лезть на рожон. «Я почти уверена, что Майкл, Рита и Том написали нечто похожее, - вздохнула она и вскрыла конверт. - О, да, я была права». Девушка не стала скрывать от друзей, что было на самом деле и в красках описала, как на самом деле прошёл рейд. «Осталось последнее, - с облегчением подумала она и открыла конверт от Мэта». Тот писал о том, что скучает и они уже не виделись целых два дня. «А мне было некогда скучать, - подумала Ева, - Предложу ему встретиться на выходных». Написав последний ответ, девушка откинулась на спинку кресла. Спать совершенно не хотелось, к тому же завтра была суббота, и ей дали выходной. График у мракоборцев был плавающий, - преступникам всё равно на дни недели. Ева отпила из кубка и поднесла его к глазам. «Думаю, бабуля бы не одобрила, что я пью из самого Грааля, - хихикнула она, — Впрочем, сейчас это просто безделушка. Красивая, но бесполезная». Глядя на кубок, она вдруг вспомнила про Еиналеж. Зеркало уже три года пылилось в подвале, - девушка не хотела знать, чего она желает. Точнее, она боялась увидеть там его. Снова. «Да, брось, Ева! Эта встреча и два бокала вина превратили тебя в сентиментальную магичку, - одернула она себя, но внутренний голос продолжал, - Может быть стоит уже взглянуть? Два года прошло, у тебя новый мужчина. Что может пойти не так?». Девушка встала и сделала шаг к подвалу. «Стоп. Нет, не в этот раз», - твёрдо решила она и чтобы не натворить дел, пошла спать.

***

Ева по привычке проснулась рано. Она спустилась в холл и позвала домовика: — Глэ-э-э-дис, собирайся, мы едем за покупками, - сообщила девушка и накинула мантию. На улице был тёплый денёк уходящего лета, и сидеть дома было бы кощунством. Спустя минуту в холл вышел вечно недовольный эльф с большой холщовой сумкой для покупок. — Куда на этот раз, хозяйка? - буркнул он, ожидая услышать очередной новый город. Ева любила отовариваться в разных местах, это вносило разнообразие в её скучную жизнь. — В Коукворт. Вчерашние воспоминания напомнили ей о времени, когда она часто бывала там, обустраивая свой особняк. Девушка и эльф взялись за руки и аппарировали. Перед ними предстала уже знакомая торговая улочка с покосившимися вывесками. — А помнишь, как мы с тобой сделали покупки на ткацкой фабрике, а продавец потом признался, что заработал бы столько за целый год? - с ноткой грусти спросила Ева. — Ещё я помню, как вы здесь встретили вашего гадкого зельевара и узнали, что вы почти соседи, - буркнул домовик, — Будь проклят этот день! — Ты сегодня не в духе видимо, - вздохнула девушка, — Хочешь куплю тебе носки? — Носки? - заорал Глэдис, и Ева поняла, какую глупость сморозила, — Хозяйка хочет избавиться от бедного старого Глэдиса. — Глэдис, не кричи, я пошутила, - попыталась выкрутиться девушка, — Ты же знаешь, я без тебя, как без рук. Домовик вытер невидимую слезу. — Не хочу носки, хочу сливочного пива, - капризно хлюпнул он. — Только обещай, что не будешь обниматься с Пикси, как в тот раз, - засмеялась хозяйка домовика. — Глэдис не обнимался с мерзкой птицей, - обиделся эльф, — Она сама прыгнула мне на грудь. — Ладно-ладно, - примиряюще сказала Ева, — Идём в бар. В Коукворте был один единственный бар «Пьяный ткач», который не отличался красивым интерьером или благородной публикой. Зато здесь наливали отличное сливочное пиво и херес. Ева вошла и оглядела небольшой зал: почти все столы были пусты кроме одного, за которым сидел Северус Снейп. «Это уже даже не смешно!» - девушка поразилась хитросплетениям судьбы. Ева попыталась остаться незамеченной и проскользнула к барной стойке. — Мисс Остин, вы, как и я решили надраться в субботу утром? - прозвучал бархатистый голос зельевара. «Остин, соберись и придумай достойный ответ!», - подумала девушка. — Что вы, профессор, я пришла за пивом для домовика, - она закатила глаза, — У меня есть занятия поважнее. Ева повернулась к бармену и заказала бутылку пива. — Прислуживать домовику - это так на вас похоже, - усмехнулся Снейп и обратился к бармену. — Стакан огневиски для дамы. — Северус, я… - девушка растеряла всю свою уверенность, что даже не смогла ответить на очередную колкость мужчины. — Сядь, - произнёс зельевар чуть грубее, чем того требовалось, — Пожалуйста. Ева села и уставила ничего не понимающий взгляд на мужчину. Официант поставил перед ней стакан и она отпила. — Ты знаешь, что в этом году поступает в Хогвартс Гарри Поттер? - спросил Снейп. — Нет, - девушка пожала плечами, — Меня это должно волновать? Северус поморщился, очевидно, разговор не доставлял ему удовольствия. — Дамблдор считает, что когда Поттер попадёт в школу, могут начать происходить странные вещи, - осторожно подбирая слова сказал мужчина, — А ещё он считает, что нам понадобятся союзники среди мракоборцев, особенно, если среди них новая звезда штаба. Ева разозлилась на то, что Снейп намеренно пытался её задеть. «Не поддавайся на провокации, - сказала она себе, - В нём говорит обида из-за того, что я его бросила». — Хорошо, я доверяю Дамблдору, - спокойно сказала девушка, — Обращайтесь, если нужно. Снейп удовлетворено кивнул и отвернулся. — Я скучал, Остин, - тихо сказал он. — И я скучала, Северус, - улыбнулась Ева, не веря своим ушам, — Рада, что у тебя всё хорошо. — Пусть будет так, - пожал от плечами. — Хозяйка мисс Остин! - в бар заглянул домовик. Он тут же увидел, что девушка сидит в компании зельевара и взорвался. — Вы снова за своё? - отчитывал её эльф, — Учтите, я больше не буду утирать ваши слёзы! И вообще, что на это скажет ваш новый ухажёр? — Глэдис, замолчи! - Ева была в ярости, — Ты забываешься. — Что ж, не смею вас задерживать, - холодно сказал Снейп, залпом выпил огневиски и вылетел из бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.