ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Разбитое зеркало - разбитая душа

Настройки текста
Ева делала покупки и параллельно отчитывала эльфа. — Ты даже не разобрался, о чём мы говорили и начал нести чепуху, - злилась девушка. — Нечего разбираться, по вашим влюбленным взглядам и так всё было понятно, - проворчал Глэдис. — Влюбленным, что? Ты с ума сошёл! - поразилась Ева, — А ещё зачем-то приплёл Мэта. Нельзя вот так просто разбрасываться подробностями моей личной жизни. Домовик неопределенно промычал что-то неразборчивое. — Говори внятно, Глэдис! - строго сказала девушка. — Я хотел сказать, что уж лучше Мэт, чем этот Снейп, - буркнул эльф. — Мы тут не женихов выбираем вообще-то, - покачала головой Ева, — Ты близко к сердцу принимаешь мои отношения с мужчинами. — Если бы вы не тащили их в мой дом, то этого бы не было! - выпалил эльф. — Твой дом? - опешила девушка, — Это и мой дом, ты забыл? — Простите, хозяйка, - домовик вжал голову в плечи, — Я больше не буду. Ева удовлетворенно хмыкнула, однако, осадок остался. «У всех такие своенравные домовики или у меня? - размышляла она, - Жаль, что не удалось нормально поговорить с Северусом». Закончив с покупками, волшебница и эльф аппрарировали обратно домой и застали гостя. — Ева, я тебя заждался, - улыбнулся Мэт и обнял девушку, — Ходили по магазинам? — Да, привет, Мэт, проходи в гостиную, я сейчас, - Ева повернулась к эльфу, — Разбери всё, пожалуйста. — Хорошо, хозяйка, - кивнул домовик. — И ещё, давай забудем сегодняшнюю ссору? - улыбнулась девушка, — Держи, это тебе. Она протянула бутылку сливочного пива, и домовик радостно запрыгал. Ева прошла в гостиную и села рядом с Мэтом, тот привлёк её к себе и запечатлел на её губах лёгкий поцелуй. — Как твоя работа? - спросил он, — Жаль, что так получилось со статьёй. — Всё нормально, - отмахнулась она, — Грюм ко мне хорошо относится. Ты как? — Неплохо, - ответил Мэт, — Почти закончил с программой обучения на этот год. Желающих учиться с каждым годом всё прибавляется. Дверь Мракоборческого центра становится всё шире. — Не удивительно, - пожала плечами девушка, — Пожиратели смерти поутихли, а про Тёмного лорда уже давно ничего не слышно. Саламандер первые два года занимался примерно тем же, чем и Ева, пока не понял, что его больше интересует академическая часть работы, а не охота за преступниками. Его назначили преподавать в Мракоборческую академию, и Ева даже какое-то время училась под его началом. Друзья девушки постоянно подкалывали её по этому поводу, что ей нравится встречаться только с преподавателями. — Так странно, работаем в одном отделе и совсем не видимся. Я долго думал, - сказал парень, — И у меня появилась одна мысль на этот счёт... — Оу, - удивилась Ева, — Какая? — Переезжай ко мне, - лукаво улыбнулся Мэт, — Конечно, моя квартира в Лондоне не сравнится с твоими хоромами, но у меня уютно и огромная кровать. Остин опешила, она не планировала съезжаться с Мэтью в ближайшее время. Или вообще не планировала? — Мэтью, я не могу, - покачала она головой, — Я люблю свой дом, и честно, я не готова пока к этой стадии отношений. — То есть, меня ты не любишь? - нахмурился Саланмандер. — Мы с тобой не говорили о чувствах, - удивилась волшебница, — Мне казалось, что мы просто приятно проводим время и нас это обоих устраивает. — Нет, не обоих, - ответил парень, — У меня создаётся впечатление, что я для тебя перевалочный пункт, и что когда появится тот самый, ты меня бросишь. — Ты не прав, - серьёзно сказала Ева, — Меня напрягает этот разговор, Мэт. Пойми, я сейчас не хочу ничего менять в своей жизни. — Я понял, - грустно сказал Мэтью, — Закроем тему, ладно? И вернёмся к ней когда-нибудь потом. Остаток дня пара провела за игрой в шахматы и нейтральных разговорах. Ближе к вечеру Мэт засобирался. — Ты не останешься? - спросила Ева, внутренне радуясь этому решению. — Тебе нужно выспаться перед завтрашним днём, - улыбнулся парень, — Это у меня завтра выходной и я планирую провести его в постели. — Жаль, что меня там не будет, - хихикнула девушка и поцеловала парня на прощание. Тот исчез в камине, а Ева пошла к себе в спальню, наказав Глэдису беспокоить её только в случае возвращения Волдеморта. Девушка забралась под одеяло и достала школьный альбом с фотографиями. Сразу за портретным фото с выпускного следовала общая фотография факультета с учителями. Она отыскала глазами Снейпа и вздохнула. «Мне тебя не хватает, Северус, - грустно подумала она, - Почему мы не остались хорошими друзьями? У меня не было никого ближе, чем ты». «А как же Мэтью? - в сознании возник ехидный голос зельевара». «Мэт для меня имеет такое же значение, как был Том, когда мы встречались, - вдруг осознала Ева, - Чтобы не чувствовать себя одинокой». Девушке стало стыдно перед парнями, которые её искренне любили, но она не могла ответить им тем же. «Мерлин! Хватит врать самой себе, пора выяснить, чего я на самом деле хочу», - девушка встала с кровати и пошла в подвал. С тех пор, как она здесь была последний раз, многое изменилось. Глэдис отнёс сюда личные вещи покойных хозяев: бумаги, дневники, фотографии и даже поставил кресло, на котором она его и обнаружила. — Глэдис, что ты здесь делаешь? - удивленно сказала Ева. Эльф звучно икнул и продемонстрировал початую бутылку сливочного пива. «Эльфам так мало нужно, чтобы напиться», - хмыкнула девушка. — Это твоё маленькое убежище, да? - улыбнулась она. Эльф снова икнул и кивнул головой. — Не буду тебя беспокоить, я пришла за зеркалом. Где оно? — Хозяйка мисс Остин, не злитесь! - Глэдис начал плакать, — Зеркала больше нет. — Как нет? - недоумевала волшебница. — Я разбил его, - эльф закрыл глаза руками, — Глэдис тащил это проклятое кресло и случайно смахнул зеркало на пол. Вы меня накажите теперь? — Я разве когда-то наказывала тебя? - спросила Ева. Было жаль артефакт, но, наверное, это к лучшему. — Вы самая лучшая хозяйка! - пьяно воскликнул домовик и бросился обниматься. «Как на него можно злиться? - улыбнулась девушка, села на корточки и тоже обняла домовика. - Странный был день, пойду спать».

***

В воскресенье штаб мракоборцев был полупуст. Едва девушка вошла, её тут же окликнул Грюм: — Эй, Остин, собирайся, мы едем в Хогвартс. — В Хогвартс? Что-то случилось? - заволновалась девушка. — Да, - ответил мракоборец, — Случился новый учебный год. — И как я могла забыть… - буркнула Ева. — С нами пойдёт Чарли и Мур, - кивнул Грюм на двух волшебников, — Живее, «Хогвартс-Экспресс» отправляется через час. По дороге на платформу Ева пыталась разговорить молчаливого мракоборца о причине их поездки в замок. — Остин, ты знаешь, кто такой Гарри Поттер? - недовольно спросил он. — Конечно! Все знают Гарри Поттера, - пожала плечами Ева. — Он в первый раз едет в школу, нужно убедиться, что ничего не случится, - пояснил Грозный глаз. — А что может случиться? - внезапно вмешалась Мур, — Пожиратели не сунутся в Хогвартс ни при каких обстоятельствах. — От Пожирателей вообще осталось одно название, - поддержал женщину Чарли, — Теперь это кучка святых дрожащих тварей. Ева в первый раз слышала, чтобы пожилой волшебник так злился. — Кто сказал, что мы опасаемся нападения Пожирателей? - утихомирил парочку Грюм. — Среди магов много сброда, считающего Поттера ещё большим злом, чем Волдеморт. Все помолчали, переваривая сказанное. — Вот и платформа 9¾, - объявил Грюм. Ева недоумевала, зачем он сказал очевидное, и мракоборец понял, что она подумала. — Мисс Остин, здесь только мы с тобой выпускники Хогвартса, - пояснил он, — Женева обучалась в Шармбатоне, а Чарли в Дурмстранге. Компания мракоборцев встала в стороне от платформы, не привлекая к себе внимание. Они заранее позаботились о своём внешнем виде и практически ничем не отличались от магглов. Сильнее всего пришлось поколдовать над Грюмом, чтобы замаскировать его боевые шрамы и стеклянный глаз. Ученики постепенно прибывали и проходили сквозь каменную платформу. За пять минут до отправления Ева занервничала, Поттер так и не появился. Но уже через несколько секунд Чарли произнёс: — Вот он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.