ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Минута славы

Настройки текста
— Изучаете рапорт о Пожирателях, мисс? - раздалось над ухом девушки. Она вздрогнула и обернулась на звук голоса. Перед ней стоял пожилой волшебник, весь седой кроме чёрных усов. — Ева Остин, - девушка протянула руку. — Здравствуйте. — Чарли Тейт, - ответил на рукопожатие мужчина. — Позволите? Он взял в руки пергамент. — А! Северус Снейп - тёмная лошадка, - задумчиво сказал он. — Многие мракоборцы до сих пор уверены, что история с работой на Дамблдора не более, чем фикция. — А вы что думаете, мистер Тейт? - спросила Ева. — Зови меня, Чарли, - подмигнул он, - Я думаю, что в этом деле куда больше тёмных пятен. — И всё же? Снейп - злодей или друг? - прищурилась девушка. — Ни то, ни другое, - улыбнулся Чарли. — Думаю, это человек обстоятельств и выгоды. — Хм... Интересная позиция, - не смогла сдержать улыбку Ева. Чарли ей понравился. — Была рада познакомиться. Мужчина кивнул, и оставил девушку разбираться с бумагами дальше. Через пару часов было всё закончено, и Ева сиротливо села за свой стол. — Мисс Остин! Вот вы где, - к ней подошёл Грозный глаз, — Я очень спешу, а за дверью стоит корреспондент «Пророка», который жаждет получить комментарий по сегодняшней поимке преступника. — Но, я даже не знаю, кто он! - воскликнула девушка. — Отис Пейдж - двадцатипятилетний полукровка. Учился на Слизерине, там же проникся идеями Волдеморта о чистоте крови и магглоненавистничестве, - перечислил Грюм. — Остальное неважно. Расскажите об операции, и том, что его ждёт Азкабан минимум на десять лет. Мракоборец грузно встал со стула и похромал на выход, где стоял щуплый паренёк с фотокамерой. Он бросил ему пару слов и указал на Еву. Тот радостно закивал и понёсся в сторону девушки. «Мерлин! Не взболтнуть бы чего лишнего», - подумала девушка и приветственно улыбнулась. — Мисс Остин, ответите на несколько вопросов? - спросил тот и щёлкнул затвором камеры. — Это ещё зачем? - удивилась Ева. — Фотографии преступника у нас нет, так что пусть выпуск украсит фотография той, кто участвовал в захвате, - пояснил корреспондент. «Первый день, а я уже засветилась в «Пророке». Даже не знаю, радоваться или горевать», - усмехнулась девушка. — Мистер... — Блум! - заулыбался парень. — Простите, не представился. — Мистер Блум, было бы честнее сделать фотографию Сэвиджа, Долиша, Скотта или Женевы, - проговорила она, — Это они поймали Пейджа. — О, нет, - помотал головой Блум, — Между нами говоря, эта компания предпочитает оставаться в тени. — Потому отдувается новичок, - хмыкнула Ева. — Давайте к делу. Корреспондент задал ей несколько вопросов под самопишущее перо, и удалился, пожелав удачи. Когда девушка закончила, на стол к ней приземлилась гора свитков и письмо: «Перепишите их начисто, там много исправлений и ошибок. Подпись: Сэвидж». Ева вздохнула и три часа занималась бумажной работой. Когда на улице начало смеркаться, к ней подошёл Чарли. — Не стоит засиживаться, Ева, - сказал он, — Рабочий день уже, как два часа окончен. — Спасибо, Чарли, - устало улыбнулась девушка, — Я и правда уже устала. Оказавшись в Атриуме, она столкнулась с Ником. — Привет, красотка! - приобнял её парень. — Как день? — Насыщенно, - коротко ответила Ева, — Устала. — Что ж, тогда не буду навязывать тебе своё общество, - парень сник, — Увидимся завтра? Спустя полчаса Ева пила чай в своей гостиной и размышляла о прошедшем дне. «Думаю, всё прошло неплохо, - удовлетворенно отметила она, - Мне даже понравилось». *** Утро началось с криков домовика. — Хозяйка мисс Остин! Хозяйка мисс Остин! — Что, Глэдис, - с закрытыми глазами спросила она, — У нас пожар? — Нет, хозяйка! - радостно ответил эльф, — Ваша мерзкая птица только что принесла газету. А в ней вы! — Давай её скорее сюда! - Ева села в постели. — Птицу? - удивился Глэдис. — Газету конечно же! - засмеялась девушка. Ева вырвала из рук домовика газету и обомлела: её фотография была на главной странице с подписью «Самый молодой мракоборец в одиночку одолел опасного преступника». — Какого гоблина? - выругалась Ева и начала читать. «Новая звезда силового подразделения Мракоборческого центра — Ева Остин накануне расправилась с тёмным волшебником, убившим десять магглов». — Какая звезда? Какие десять магглов? - девушка была в шоке, но не смогла оторваться. «Остин прибыла по наводке раньше остальных инспекторов и решила не терять время. Она сняла защитные заклинания с дома преступника с помощью «Специалис ревелио», ворвалась и обезвредила убийцу. Им оказался Отис Пейдж - выпускник Гриффиндора, за которым никогда не замечали наклонностей к тёмной магии. Мисс Остин удерживала Пейджа до прибытия Грозного Глаза Грюма и его команды, а затем тот был доставлен в Азкабан. Вот, что по этому поводу сказала сама мисс Остин...». Ева прикрыла глаза, беззвучно пыхтя от негодования. «Нет ничего, чтобы я не смогла сделать на благо Министерства магии и всего волшебного мира!». Девушка застонала, накрыла голову подушкой и покричала в неё. Глэдис, до этого молча наблюдавший за хозяйкой, вдруг засмеялся, и Ева кинула в него подушкой. Тот обижено пискнул про то, что никто не уважает бедных домовиков и пошёл готовить завтрак. «Что ж, видимо сегодня мне не избежать выговора», - подумала она и начала собираться. Придя на работу, девушка сдержанно поздоровалась со всеми, поймав угрюмый взгляд Женевы. Ева продолжила работу над вчерашними рапортами. Через час в штаб вошёл Грюм и громко поприветствовал девушку: — Наша звёздочка, мисс Остин с утра сидит за бумажками, вместо того, чтобы прихлопнуть ещё парочку злодеев? — Мистер Грюм... - залепетала та, — Я не хотела... Это не то, что вы подумали. — Спокойно, Остин, - заулыбался мракоборец, и его глаз радостно запрыгал по орбите, — Мы все прошли через этих писак, потому предпочитаем оставаться в стороне. Ева выдохнула, но спокойнее не стало. Что о ней подумают её знакомые и друзья? — Ладно, бросай бумажки, наведаемся в Косой переулок, - сказал Грюм, — Через неделю учебный год в Хогвартсе, надо проверить, чтобы в магазинах не продавали ничего запрещенного. *** Шёл третий час, как Ева с Грюмом рейдили лавки переулка. Грозный глаз внимательно осматривал каждую витрину и недовольно фыркал, будто был разочарован, что всё чисто. Когда они почти дошли до банка Гринготтс на пересечении Лютного и Косого переулка, Ева заметила до боли знакомую чёрную фигуру. «Неужели он?», - заволновалась она. В этот момент фигура повернулась, и тоже её заметила. — Мисс Остин, Аластор Грюм... - Снейп кивнул. — Какая встреча. — Северус Снейп! - пробурчал мракоборец. — Действительно, какая встреча. Решили купить новую мантию? — Нет, не угадали, - сквозь зубы сказал зельевар, — Пополняю запасы ингредиентов перед учебным годом. Ева отметила, что Северус совсем не изменился, разве что морщины стали глубже, а круги под глазами темнее. — Мисс Остин, новая причёска вам к лицу. Я читал сегодня о вас в газете, - мужчина перевел взгляд на девушку, — Новая звезда Мракоборческого отдела. Делаете успехи? — Ну... Газетчики переврали несколько фактов, - пробурчала девушка. — Так я и знал, - на лице Снейпа отразилась насмешка. Ева смутилась. — Я бы не был столь категоричным, - вмешался Грозный глаз, — Мисс Остин отлично справилась с первой вылазкой. Девушка благодарно посмотрела на одноглазого мракоборца. — Что ж, мне уже пора, - Снейп скучающе зевнул, — Был рад. Аластор, мисс Остин. Зельевар кивнул и удалился в сторону Лютного переулка. — Засранец! - ругнулась Ева, и Грюм одобрительно хмыкнул. — Не позволяй этим... лицемерам сомневаться в себе, - серьёзно сказал он. — Теперь ты лицо мракоборцев. А им не обязательно знать, где правда, а где ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.