ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

АморСнейпция

Настройки текста
Наступил понедельник и Ева понуро шла на зельеварение. Она плохо разобралась в прошлой теме «Настой невменяемости» и боялась получить «отвратительно». Снейп был как всегда не в духе. Он скрупулёзно заполнял какие-то бланки и попивал что-то из стакана. «БАБАХ!» - раздался грохот в коридоре. Зельевар подскочил и летучей мышью побежал на звук. Ученики последовали за ним. Сразу стало ясно, что виновником звука была навозная бомба из «Зонко» - магазина волшебных штучек в Хогсмиде. — Проклятье! Мисс Томпсон, не могли бы вы позвать мистера Филча? - выругался Снейп и обратился к старосте. — Я разберусь с нарушителем позже. Профессор загнал учеников в класс, отпил из своей кружки и начал вести урок. — Итак, я просил вас выучить тему «Настой невменяемости», - он прошёлся из угла в угол. — Мисс Остин, не хотите ответить, какой ингредиент придаёт зелью зелёный цвет? — Эфедра, - не задумываясь, ответила Ева. — Вы умница! - вдруг похвалил девушку Снейп. — Десять очков Слизерину. Ева открыла рот от удивления. Весь класс уставился на неё и лишь на задних партах запрыскали от смеха. — Мисс Остин, Ева... - подошёл зельевар и проникновенно посмотрел ей в глаза. — Я могу называть вас так? Ева проглотила ком и кивнула. Было очевидно, что профессор не в себе. Он как-то подобрел и расслабился. — Я вижу, что Ева готовилась к моему уроку, - он улыбнулся. — Потому я дам ей еще тридцать очков. Класс валялся от смеха. Никто никогда не видел улыбку мрачного Снейпа, а уж его особое отношение к ученице - что-то из ряда вон выходящее. Ева покраснела до самых корней волос и оглянулась назад: Селена и её дружки ухахатывались. Девушку пробила смутная догадка. Она вскочила с места и взяла стакан Стейпа, принюхалась: пахло свежим постельным бельём и росой. — Том, понюхай! - она поднесла кружку к носу друга. Тот опасливо посмотрел на профессора, который писал в блокноте Евы «Северус и Ева = любовь», и принюхался. — Ммм... Булочки с корицей, - произнёс он. — Я так и знала. Амортенция! - девушка подошла к Селене. — Снейп убьёт тебя, когда придёт в себя. — С чего ты решила, что он подумает на меня? - нагло ответила та. — Влюбился же он в тебя! Дружки Селены продолжали смеяться, а Ева пришла в ужас. Кто-то из учеников побежал за мадам Помфри и преподавателями. Внезапно сзади девушку обняли крепкие мужские руки. Снейп прижался к Еве, и она почувствовала терпкий травяной запах от его волос. Её сердце было готово выпрыгнуть из груди. — Давай убежим? - прошептал он ей на ухо. — Честно, мне совсем не хочется учить этих бездарных студентов. Мы можем жить у меня, я буду готовить тебе чай и беречь от всего. Девушка была готова провалиться сквозь землю, но на задворках сознания мелькнуло, что ей отнюдь не неприятны его прикосновения. Снейп развернул девушку к себе лицом и потянулся к её губам. — Что здесь происходит? - в класс влетел встревоженный Дамблдор. За ним вошли преподаватель защиты от тёмных искусств - Галатея Вилкост и Флитвик - преподаватель заклинаний. — Всем ученикам покинуть кабинет! Ученики вышли из кабинета, Ева бросила на них печальный взгляд, попутно уклоняясь от поцелуев Снейпа. — Профессор Снейп, - Дамблдор подошёл поближе. — Отпустите мисс Остин. — Но я люблю её! - нахмурился зельевар и ещё сильнее сжал Еву в объятиях. — Мы убежим. — Хорошо, мой мальчик, но пока присядь, - директор, как ребёнка повёл Снейпа к стулу и усадил. Казалось, его очень забавляет вся ситуация. — Нужно решить, кто будет вести уроки вместо тебя, прежде чем ты сбежишь со своей любимой. Снейп понимающе кивнул. В это время к нему подошёл Флитвик и протянул кружку: — Вот, выпей, Северус, - он мягко улыбнулся зельевару. Снейп послушно отпил, и к нему тут же вернулось хмурое выражение лица. Он оглядел присутствующих и посмотрел на Еву: — Мисс Остин, - прошипел он. — Я сделаю всё, чтобы вас исключили из Хогвартса. — Профессор Снейп, давайте не будем делать поспешные выводы, - вмешался Дамблдор. — Предлагаю пройти в мой кабинет и поговорить. «Неужели меня отчислят?», - вертелось в голове у Евы. Волшебница понуро перебирала ногами, было страшно оборачиваться, - процессию замыкал Снейп, и она спиной ощущала его злость. Оказавшись в кабинете директора, к слову, второй раз по вине Селены, слизеринка начала негодовать. — Северус, я удивлён, как ты мог не заметить зелье в своём стакане, - Дамблдор странно глянул на зельевара. — Для меня оно ничем не пахнет, - прошипел тот. — И я не спал всю ночь. — Что ж, это многое объясняет. Мисс Остин, - Дамблдор прервал поток мыслей девушки. — Это вы подлили в кружку профессора амортенцию? — Н-нет, директор, - дрогнул её голос, и Снейп повёл бровью. — Профессор Дамблдор, позвольте я выясню, не лжёт ли мисс Остин, - мужчина уже взял себя в руки. — Северус, я не уверен, что стоит применять легилименцию на учениках, - покачал головой Дамблдор. — Разве что сама мисс Остин позволит. Две пары глаз посмотрели на Еву. «Снейп будет копаться в моей голове! - ужаснулась она. — С другой стороны, он поймёт, что это не я ему подлила зелье. Почему вообще директор не против этого?». — Я согласна, - решилась Ева. Дамблдор видимо не ожидал, что она согласится, и ойкнул. — Дайте вашу руку, - требовательно попросил Снейп. Она протянула ему ладонь, и он взял её за запястье. В голове девушки тут же начали всплывать воспоминания: вот Снейп её обнимает, вот она с друзьями сидит в «Трёх метлах» и обсуждает будущее, а вот плачет, пока никто не видит. Снейп не останавливался и тщательно перебирал воспоминания последних дней. Внезапно в её голове всплыл эпизод из детства, который она старалась забыть: «Еве одиннадцать лет, она гоняет мяч вместе со своей подружкой-магглом. Мяч улетает, подруга бежит на дорогу за ним и её сбивает грузовик. Ева бежит к грузовику, видит бездыханное тело подруги и испуганного водителя. Она кричит: «Что ты натворил! Лучше бы ты умер, урод!». Водитель раскрывает от удивления глаза и падает замертво». — Хватит! - не выдержала девушка. Снейп отпустил её руку и задержал на ней взгляд чуть дольше обычного. — Профессор? - Дамблдор привлек к себе внимание. — Вы выяснили, что хотели? — Да, профессор. Мисс Остин этого не делала, - Снейп отвернулся к окну. — Вы можете идти, мисс Остин. Но лучше никому не рассказывать то, что здесь произошло, - директор указал девушке на дверь, и та, не веря своему счастью, убежала.

***

Остаток дня Ева провела в своей комнате. Вся школа была в курсе произошедшего. Тяжелее всего было находится в гостинице факультета: — Давай убежим, Ева! - передразнивала голос Снейпа Тина. — Пятьсот очков Слизерину, моя девочка. «Похоже, до конца обучения придётся терпеть насмешки», - Еве было горько об этом даже думать. Она закрылась в своей комнате и не выходила до конца дня. Вечером, когда Снейп делал обход и разгонял засидевшихся учеников по комнатам, в спальню девушки постучали. — Мисс Остин, - послышался голос зельевара. — Вы ещё не спите? Зайдите завтра в мой кабинет до завтрака. «Этого мне ещё не хватало!», - Ева уткнулась в подушку и зарычала.

***

Сон был беспокойным и поверхностным, ей попеременно снилась Селена и Снейп, которые пытались её поймать и задушить в объятиях. Ева встала, привела себя в порядок, послушала совет от Риты: «Главное не смотри ему в глаза! Я слышала, что Снейп может наслать проклятье, глядя глаза в глаза». Она пошла в кабинет зельевара, находящийся неподалёку, и робко постучала. «Войдите», - послышался голос за дверью. Девушка вошла в кабинет. Она не была здесь с момента ухода Слизнорта, и если Гораций любил роскошь и свет, то кабинет Снейпа был образцом аскетизма: рабочий стол, шкафы с бесчисленными книгами, небольшой диван и тёмные занавески. Профессор читал утреннюю газету и, казалось, не обращал внимания на девушку. — Профессор, вы хотели меня видеть? - не выдержала Ева. Она упорно избегала взгляда Снейпа, не потому, что боялась проклятия, а из-за внезапно охватившего её стыда. — Полагаю, ближайшие дни будут непростыми для вас, мисс Остин, - начал декан. — Эта, кхм, ситуация спровоцирует много насмешек вокруг вас. Нас. Ева рискнула поднять глаза и увидела в чёрных глазах профессора сочувствие. «Снейпу меня жаль?», - удивилась она. — Я надеюсь на ваше благоразумие, - продолжил он. — Не поддавайтесь на провокации. К тому же, я уже наказал виновных - Джагсон и её шайку. Губы Евы расплылись в благодарной улыбке. Снейп встал к ней спиной, что-то ища в книжном шкафу. — И кажется, я вчера понял, почему вы попали в Слизерин, - задумчиво произнёс он. — Думаю, всё гораздо сложнее, чем... - начала была Ева, но Снейп перебил. — Завтрак уже начался, мисс Остин. Вы свободны.

***

Снейп был прав: ни дня не проходило, чтобы над девушкой не посмеялись. — Они забудут, - успокаивал подругу Том. Последнее время он часто находился с ней, за что она была ему очень благодарна. — Рождество на носу! Ты уже решила, чем займешься? — Я поеду к родителям на каникулах, - она улыбнулась. — Идёт шестой год учёбы, а мне до сих пор трудно привыкнуть к разлуке. — Ты такая милая, - Том взял её за руку и коснулся губами. Ева посмотрела на парня. Порой ей казалось, что Том к ней испытывает далеко не дружеские чувства. «Готова ли я ответить ему взаимностью?», - задалась она вопросом и решила пока не забивать себе голову. Волшебница попрощалась с Том и пошла заниматься в библиотеку. На входе она столкнулась со Снейпом. Почти всегда она краснела в его присутствии. Ева до сих пор помнила его грудь на своей спине и крепкие обнимающие её руки. «Ева, прекрати думать об этом!», - она отогнала от себя мысли и сделала шаг вперёд. — Вы будто призрака увидели, мисс Остин, - хмыкнул Снейп и перегородил ей путь. — Профессор, я шла в библиотеку… - растерялась Ева. Она стояла в полуметре от Снейпа и чувствовала, как от него пахло зельями. — Вас всё ещё достают? - спросил декан. «Будто ему есть дело», - ехидно подумала она. — Спасибо за беспокойство, сэр. - ответила Ева. — Уже лучше. — После каникул и не вспомнят, - с этими словами он отошёл, и девушка буквально вбежала в библиотеку. *** За неделю до Рождества Ева получила посылку от родителей. Она не стала открывать её в общем зале, а пошла к себе в комнату. Развернув свёрток, девушка ахнула: перед ней лежало изумрудное платье в пол, с серебристыми вставками по бокам. Там же она нашла серьги в виде змеек и туфли. — Ого! - восхитилась Рита. — Да ты будешь самой красивой на балу! — Я всё ещё не уверена, что пойду… - ответила Ева. — К тому же, меня никто не пригласил. — Ты только упомяни, что идёшь на бал, и Том сразу позовёт тебя, - подмигнула Рита. — Я же вижу, как он на тебя смотрит. Ева вздохнула. И она видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.