ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Бал, после которого вспыхнуло

Настройки текста
Ева покрутилась перед зеркалом, - она выглядела потрясно в этом платье! Мысленно поблагодарив родителей, девушка вышла в гостиную, где её ждал Том. Подруга была права, стоило ей упомянуть, что она идёт на бал, юноша тут же пригласил её пойти вместе с ним. На Томе был серебристый костюм и тёмная мантия, их наряды сочетались, и парочка выглядела эффектно. Ева любила рождественский Хогвартс, в это время он был красивей всего. Общий зал украшали пять высоких елей, с потолка падали тысячи снежинок и повсюду горели огоньки. Столы были убраны по бокам, на них стояли закуски и бокалы с искрящимся шампанским и тыквенным соком. Преподавательский стол стоял на привычном месте, а вот внешний вид профессоров был особым. Все сменили мантии на парадные и надели шляпы. Кроме Северуса Снейпа, разумеется. Тот не изменял себе и был в обычной чёрной мантии, сюртуке и белоснежной рубашке. Дамблдор попытался было надеть на зельевара свою шляпу со звёздами, но Снейп так скривился, что директор передумал. Том принёс шампанское и девушка отпила искрящийся напиток. Уже завтра она будет дома с родными, а сегодня она планировала как следует повеселиться. Музыканты заиграли, и Том пригласил девушку на танец. Они вышли на середину зала и закружились в танце. Ева сразу почувствовала, будто за ней кто-то наблюдает. Внутреннее чувство не подвело: на неё смотрел Снейп. «Почему он на меня смотрит?», - удивилась волшебница. Профессор должен ненавидеть её за ту выходку Селены. — Как я выгляжу, Том? - спросила она у своего спутника. — Сегодня, ты - королева бала, - Том окинул её восхищенным взглядом. «Значит, с моей внешностью всё в порядке, и он смотрит не поэтому», - удовлетворено подумала Ева. Боковым зрением она увидела, как зельевар встал из-за стола и пошёл в холл. Ева извинилась перед Томом и зачем-то пошла следом. В холле было темно и пусто. Слизеринка сделала пару шагов и над её ухом раздался голос: — Следите за мной, мисс Остин? «Проклятье!», - испугалась девушка. — Что вы, профессор, вышла подышать воздухом, - быстро нашлась она. — Почему же не позвали с собой своего спутника? - съехидничал Снейп. — Я как раз разогнал несколько парочек, прячущихся по углам. — Вы бы сами были не против оказаться на их месте, профессор? - Ева прикусила язык. Кажется, шампанского сегодня было многовато. — Хотите составить мне компанию? - спросил Снейп. — Тем более нам не привыкать обжиматься, верно? Ева чуть не задохнулась от возмущения. — Может быть и хочу, - дерзить, так до конца, рассудила девушка. — Но вы же струсите. «Перегнула», - закусила губу Ева. Снейп застыл и посмотрел на её губы. Потом моргнул, будто избавляясь от наваждения: — Возвращайтесь на бал, мисс Остин. Зельевар развернулся и пошёл в сторону подземелий. Ева постояла пару минут, пока сердце не успокоится, затем вернулась на бал. Через полчаса она пошла к себе, слишком много мыслей было в голове.

***

— Ева! - на шее девушки повисла маленькая светловолосая девочка. — Амелия! - Ева прижала к себе сестрёнку. — Мы очень скучали, пока ты училась, - девочка огляделась по сторонам и прошептала, — В Хогвартсе. — Здравствуй, дорогая, - её мать Деметра сдержано обняла старшую дочь. — Отца срочно вызвали на работу, поэтому домой доберёмся через камин. Амелия запрыгала от восторга. Отец не любил магические способы перемещения, потому передвигались они в основном на машине. Деметра подхватила чемодан Евы и уверенно направилась к каминам, располагавшимся в небольшой нише платформы 9¾. Достав небольшой мешочек с летучим порохом, она наказала сестрам держаться за руки и высыпала в пламя камина щепотку порошка. Огонь стал изумрудно-зелёным и семья Остин шагнула в камин. Дома Ева устало плюхнулась на свою кровать и осмотрелась. Её небольшая комнатка в свете сумерек выглядела точно также, как, когда она её покинула в конце августа. Девушка включила свет и обнаружила над столом целую галерею рисунков маленькой сестры. Она улыбнулась, - не смотря на разницу в возрасте, она очень любила сестру. — Ева, спустись на ужин, - позвала её мать. — Отец уже вернулся. *** Дни каникул летели с бешенной скоростью. Остины весело отметили Рождество и посетили всю многочисленную родню магглов со стороны отца. Деметра была единственной дочерью в семье, а её родители умерли два года назад. С другими родственниками-магами она не общалась. Еву это немного расстраивало, она бы хотела быть чуть ближе к магическому обществу. Ей очень нравилось оставаться у бабушки и дедушки, когда они те были живы. Их старый особняк её завораживал, магия там была повсюду. Бабушка, зная, как внучка любит этот дом, оставила его Еве в наследство. Но с момента их смерти, девушка так ни разу там не была, - было слишком больно. Деметра вообще редко пользовалась магией, а полгода назад даже потеряла свою волшебную палочку, потому что давно ей не пользовалась. Ева была уверенна, что мать жаждет, чтобы Амелия не унаследовала магические способности. Девушка её совершенно не понимала: как можно добровольно отказаться от магии, выйти замуж за маггла, жить в маггловском городе, когда вокруг столько всего необычного и чудесного? Нет, она любила отца, но Лирой был, на её взгляд очень простым человеком, без загадки. Не то, что Снейп. «Опять его вспомнила!», - негодовала девушка. Она усиленно гнала мысли о зельеваре, и ей это даже удавалось. Пока она не вернулась в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.