ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ваше Снейпейшество

Настройки текста
Спустя пару недель, когда всё утряслось, Ева продолжила отработку в классе зельеварения. — Твой кабинет, Северус, - в коридоре послышался голос Дамблдора. «Мерлин!» - слизеринка принялась старательно расставлять книги на полке. Она нашла среди них занятный экземпляр по зельям и уже второй час читала, вместо того, чтобы протирать пыль. Через миг в классе появился директор и незнакомый мужчина. Ева поприветствовала директора и наткнулась на взгляд колких глаз незнакомца. — Это профессор Северус Снейп, - представил спутника Дамблдор. Новый преподаватель был довольно молод, но серьёзное выражение лица прибавляли ему возраст. Он был чуть ниже высокого директора, в чёрной мантии и сюртуке, наглухо застегнутом до самого горла. Тёмные брови, казалось, не знали другого положения, как хмурое. Чёрные длинные волосы небрежно обрамляли треугольное лицо со впалыми щеками. — Добрый день, профессор, - Ева кивнула, Снейп лишь на секунду взглянул на девушку и продолжил разговор. «Не очень-то он и вежлив!» - заметила она. Появилось смутное воспоминание, что она уже видела это лицо. «Нужно разузнать о нём побольше», - решила девушка и продолжила уборку, как только мужчины покинули класс.

***

За ужином студенты не прекращая обсуждали нового преподавателя. Тот неподвижной статуей сидел за учительским столом, и казалось, его совершенно не беспокоит происходящее. — Я вижу, вы уже обратили внимание на изменения за преподавательским столом, - обратился к ученикам Дамблдор. — Рад вам представить нового преподавателя зельеварения и декана Слизерина - Северуса Снейпа. Раздались жидкие хлопки и шепотки, Снейп встал со своего места, молча кивнул головой и невозмутимо сел обратно. — Снейп? - Том раскрыл рот от удивления. — Он же Пожиратель! «Вот, почему мне его лицо показалось знакомым, - Еву осенило. — Это же в «Пророке» была новость про двойного агента Дамблдора». — Смею вас заверить: профессор Снейп - лучший в своём деле, - продолжил Дамблдор. — Уже завтра он приступит к своим обязанностям. *** Переминаясь с ноги на ногу, Ева, нетерпеливо ждала начала урока. — Он предал Тёмного лорда, - шептались Селена и её друзья. — Ему точно не стоит доверять. Показалась мрачная фигура профессора, он шёл быстрым шагом, и его чёрная мантия развевалась, словно крылья летучей мыши. Снейп впустил учеников и встал лицом к окну, будто что-то выглядывая. — Шестой курс... Что ж, посмотрим, чему вас научил профессор Слизнорт, - произнес он и сел за стол. — Судя по плану, недавно вы начали проходить вечные эликсиры. Сегодня вы приготовите Экстракт бадьяна. Итак, рецепт, - Снейп взмахнул палочкой и на доске появился список ингредиентов. — Почему никто не записывает? Все схватились за перья и зашуршали пергаментом. Удовлетворенно хмыкнув, зельевар продолжил: — Экстракт бадьяна обладает свойством затягивать даже самые глубокие раны, не оставляя шрамов, - Снейп подождал, пока ученики запишут. — Однако, лечение причиняет больному ужасную боль. — Больнее только предатель в роли учителя, - прошептала Селена, и кое-кто засмеялся. — Минус пятнадцать очков, мисс Джагсон, - в глазах Снейпа мелькнула злость. — Мне следовало в самом начале упомянуть, что я не потерплю оскорблений, панибратства и лени. А теперь, быстро за дело. У вас сорок минут.

***

Большинство слизеринцев были разочарованы: профессор Снейп не давал поблажек своим, что уж говорить о других факультетах? Кое-кто рассказывал, что зельевар заставил ученика выпить зелье невидимости, которое учащийся и приготовил. Невидимым стала лишь одежда бедолаги, что крайне позабавило его одногруппников. Каждый вечер Снейп приходил в спальню своего факультета и грозно разгонял спать засидевшихся допоздна. Ева старалась не злить нового профессора и усиленно принялась за изучение предмета. Она мечтала стать мракоборцем, и в следующем году ей нужно было сдавать ЖАБА по защите от тёмных искусств, травологии, трансфигурации, заклинаниям и по зельеварению. А вот подружка Селены семикурсница Тина вместо зубрёжки пыталась по-женски обаять молодого профессора, но Снейп игнорировал недвусмысленные намёки ученицы и даже оштрафовал ту на пять баллов за «глупую улыбочку». Как-то вечером после ужина Ева застала компанию Селены, бурно обсуждающую что-то. «Наверняка, пакость замышляют, - подумала она и поймала на себе хитрый взгляд Джагсон. — Угадала». Ева уже привыкла к нападкам Селены и её друзей, потому проигнорировала этот взгляд и ушла к себе.

***

Весь Хогвартс с нетерпением ждал выходных: накануне Дамблдор объявил, что возобновляются походы в Хогсмид по субботам, но только для старшекурсников. Ева уже договорилась с Ритой, Майклом и Томом сходить по магазинам и в кафе «Три метлы». Знакомые младшекурсники снабдили её списками и монетами, и девушка была не против порадовать ребят покупками сладостей и шутих. Настал долгожданный день, шестой и седьмой курс выстроились у ворот школы. Их сопровождали профессора: Макгонагалл, Флитвик и Снейп. Причем, Макгонагалл не упустила возможности упомянуть, что превратит в лягушку любого, кто будет себя вести неподобающе. И никто не сомневался, что она не шутит. Селена и её компания первым делом направились в «Дэрвиш и Бэнгз» - магазин магических принадлежностей. Ева же с друзьями решили начать с кафе, чтобы потом не тащиться туда с покупками. Заказав четыре сливочных пива, ребята завели беседу: — Я наконец-то решил, кем стану после школы, - улыбался Том. — Ни за что не догадаетесь. — Хм... Ты решил жениться, родить несколько чистокровных волшебников и всю жизнь просидеть в своём поместье? - пихнул локтем парня Майкл. — Как ты догадался! - притворно выпучил глаза Том. — Осталось только найти жену. Парень подмигнул Еве, и та чуть не подавилась пивом. — Э-э-э, нет, забыл, что моя кровь недостаточно чиста для благородных Оруэлов? - нашлась она. — Может я пересмотрел свои взгляды! - не сдавался Том. — Бери Риту, - хихикнула Ева и подмигнула подруге. Теперь чуть не подавилась та. — От сердца отрываю такую подругу. — Стоп-стоп! - тут же оживился Майкл. — Я недавно видел Риту с парнем из Когтеврана. — Что? - воскликнула Ева. — Даже своей подруге ничего не сказала! Рита залилась краской, и прошептала: — Тише! Сейчас кто-нибудь услышит, - она оглянулась, но никому не было дела до четвёрки. — Мы всего лишь один раз прогулялись. — Ничего себе один раз, - ржал Майкл. — Моё сердце разбито. — Ой, прекрати, - смущалась Рита. — Ты обязательно найдешь себе кого-нибудь. — Интересно, а Селена найдёт себе вторую половинку? - перевела тему Ева. — Думаю, ей идеально подойдет Снейп, - пошутил Том и ребята покатились со смеху. Ева улыбнулась, ведь всё наконец-то налаживалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.