ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Вжух и Тёмный лорд исчез

Настройки текста
«Могло бы быть и хуже» - размышляла Ева тщательно отмывая оловянные котлы в классе зельеварения. Она готовила кабинет для нового преподавателя, который когда-нибудь да должен был появиться в Хогвартсе. Селене же досталась менее приятная компания для отработки - завхоз Филч, последствия взрыва навозной бомбы и наведение порядка в подвале замка. Когда часть котлов была очищена, Ева присела на стул и вздохнула: предстояло разобрать ингредиенты зелий, убрать те, что уже нельзя было использовать, отмыть столы и стулья, привести в порядок учительский стол. С учётом большой нагрузки по учёбе, - неделя отработки ей была точно обеспечена. Вдруг над подземельем раздался гул. Ева прислушалась: было ощущение, будто стены замка разом загалдели. Она накинула мантию, взяла палочку и побежала наверх. Живот неприятно скрючило от страха: «Что если это Тот-Кого-Нельзя-Называть?». Добежав до холла, Ева встретила толпу счастливых учеников из Гриффиндора. «Что происходит?» - недоумевала девушка. Она схватила за рукав бегущего ученика и задала тот же вопрос. — Сама-Знаешь-Кто исчез! - выпалил парнишка и забежал в обеденный зал. Ева последовала за ним и застала там как минимум полшколы. Все радовались и обнимались. В учительской тоже было шумно, - она находилась слева от обеденного стола преподавателей и оттуда можно было расслышать возгласы. Все ждали, когда кто-то из преподавателей либо подтвердит новость, либо опровергнет. Через несколько минут дверь учительской открылась, на пороге появился Дамблдор. Он проследовал до середины зала, посмотрел на притихших учеников и объявил: — Тёмный лорд действительно исчез, - зал загалдел пуще прежнего, кое-кто начал подбрасывать шляпы вверх. — Тихо! Мы ещё не уверены, что опасность миновала, потому все меры предосторожности остаются обязательными к выполнению. - Дамблдор немного помолчал. — Возвращайтесь в свои спальни.

***

Еве и Рите пришлось на время сменить комнату, пока запах навозной бомбы не уйдет полностью. Девушка вошла в новую комнату, где были беспорядочно разбросаны вещи девушек, и с облегчением увидела, что соседки нет. Она задвинула полог над кроватью и дала волю слезам. Каждый день её трясло от страха, что её родители и сестра Эми могли пострадали от Того-Кого-Нельзя-Называть. Её мать Деметра - волшебница, отец Лирой - маггл, сестре пока было три, и за ней ещё не замечали ничего волшебного. Некоторые ученики уже лишись родных, чаще это были вот такие смешанные семьи, которых оскорбительно называли «грязнокровками». Тёмный лорд старался не убивать чистокровных, ведь он был помешан на чистоте крови волшебников. «Завтра «Пророк» расскажет нам чуть больше», - решила девушка и сама того не заметив, уснула.

***

Наутро Еву разбудила соседка Рита: — Эй, Ев, ты всё проспишь, - тормошила её девушка. — Завтрак вот-вот начнётся. Ева посмотрела на себя в зеркало и отметила, что вчерашние слёзы не прошли для неё даром. «Выгляжу, как гоблин», - она скорчила гримасу, умылась и пошла за возбуждённой Ритой. Обеденный зал выглядел чудесно: потолок-небо наконец-то украсило солнце. Последний год он был мрачным и тёмным, часто сверкали молнии и лил дождь. Казалось, сама природа наконец-то выдохнула. На лицах студентов появились улыбки. Но не на всех. В конце стола, положив голову на руки, рыдала Селена. — Что с ней? - спросила Ева Майкла. — Её отца отправили в Азкабан, - пожал тот плечами. — Уже почти всех Пожирателей поймали и осудили. Сейчас ищут её мать. Волосы Селены уже были на месте, - мадам Помфри было не привыкать исправлять последствия стычек юных волшебников. Еве стало немного жаль блондинку, она искренне верила, что Джагсон в душе добрая. Слизеринцы ловили косые взгляды ребят из других факультетов, направленные на их стол. Неудивительно, ведь Тёмный лорд и все Пожиратели учились здесь. Галдёж студентов перебили звуки сотен взмахов крыльев, - пришла почта. Ева с нетерпением выхватила у своей совы Пикси «Ежедневный пророк» и угостила питомца совиным кормом. На главной странице газеты была фотография Сириуса Блэка: «Предатель Поттеров схвачен и отправлен в Азкабан!». Девушка вперилась взглядом в текст: «Несколько месяцев назад Тёмный лорд узнал о пророчестве, которое гласило, что он будет убит мальчиком, рождённым в конце июля. Оказалось, что этим мальчиком является Гарри Поттер. Их семью предал близкий друг Сириус Блэк, также он убил их общего друга Питера Петтигрю и двенадцать магглов.». Ева сглотнула и продолжила чтение: «Тёмный волшебник вначале убил родителей мальчика, а от него самого заклятие отскочило и ударило по Тому-Кого-Нельзя-Называть. После этого он исчез, оставив Гарри шрам в виде молнии.». Ева перелистнула страницу, дальше были списки погибших от рук Тёмного лорда, некрологи и небольшая фотография Дамблдора: «На суде по делу о Пожирателях смерти появились новые обстоятельства. Альбус Дамблдор выступил с заявлением, что Северус Снейп являлся его агентом и не имел отношения к ранее перечисленным преступлениям Пожирателей. Снейп был отпущен под наблюдение Министерства Магии и лично А. П. Дамблдора...». Девушка усмехнулась, - Дамблдор всегда был на шаг впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.