ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Павлин.

Настройки текста
Павлин. Именно так подумали Гарри и Драко, только увидев новый выпуск "Ежедневного пророка", на котором в обнимку с "Избранным" красовался Златопуст Локонс. Снимок был сделан на презентации очередной книги Локонса в магазинчике «Флориш и Блоттс», а носит сие произведение пафосное название «Я — волшебник». Разглядывая самодовольное выражение лица мужчины, мальчики скривились. А когда вспомнили, что он будет преподавать Защиту от Темных искусств (так сказал Люциус, как председатель попечительского совета он был в курсе назначения, и отговорить Дамблдора от заведомо глупого поступка не удалось), ещё и застонали, одновременно откидываясь назад и ударяясь головами о спинки сидений в Хогвартс-экспрессе. Поезд ещё не тронулся, дети зашли внутрь в числе первых и теперь ждали близнецов Уизли, чтобы рассказать им события нескольких дней, прошедших с тех пор, как они не виделись, и обсудить нового преподавателя. Хотя, что тут обсуждать... Даже детям было понятно, что приключения, описанные в знаменитых книжках Локонса, либо выдуманы, либо произошли не с ним. Пережитые несчастья, коих было великое множество в одной с горем пополам прочитанной Гарри книжки, просто не могли не отразиться на лице человека, или хотя бы в глазах. А в голубых омутах нового профессора проницательный Драко увидел только бесконечное самолюбование. ***** - Наш первый урок мы начнем с небольшого теста, - профессор, даже имя и фамилия которого указывали на чрезвычайно раздутое самолюбие, влетел в класс, по пути к своему столу поправил идеально уложенные волосы, помахал ручкой самому себе на различных портретах и, лучезарно улыбнувшись, от чего у некоторых присутствующих свело зубы, выдал вот такую фразу. Небольшой, по мнению новоиспеченного профессора тест состоял из ста двадцати вопросов. Развернув длинных пергамент с заданием, Гарри чуть не упал со стула. Все, абсолютно все вопросы касались златокудрого профессора вообще и его книг в частности. Драко, не поняв, зачем им дали эту ерунду, поднял руку. - Профессор? - Да-да? - Златопуст оторвался от ручного зеркальца, глядя в которое в очередной раз убеждался в собственной неотразимости. - Что это? - белокурый Малфой презрительно ткнул пальцем в свиток. - Это ваши задания, - искренне удивился преподаватель. - выполняйте их быстрее, у нас сегодня ещё по плану практика, - и он, взмахнув идеальными золотистыми волосами, от чего многие девушки принялись обмахиваться тетрадями, мило краснея, вернулся к созерцанию себя любимого в зеркале. Просто обалдев от такого заявления, юный аристократ аккуратно, одним пальчиком отодвинул "задания" к краю стола, глядя на них так, будто это самая величайшая мерзость, какую он только видел. На смех Гарри он ответил непонимающим взглядом и, сложив руки на груди, принялся ждать практики. ***** - Итак, позвольте продемонстрировать вам... - Локонс выдержал многозначительную паузу, - ... пикси! - завопил он, рывком стягивая ткань с клетки перед ним. Небольшие существа ярко-синего цвета роились в тесной клетке, быстро-быстро взмахивая маленькими прозрачными крылышками. Некоторые девочки взвизгнули, некоторые смотрели на существ с любопытством, а кто-то - Невилл Долгопупс например, с Гриффиндора, - с откровенным страхом. - Заклинание, позволяющее прогнать пикси - Пескипикси Пестерноми, - гордо проговорил Златопуст. - А теперь сами, попробуйте прогнать их! - и, не дав ученикам ни записать, ни запомнить, ни даже хоть попытаться выговорить заклинание, открыл дверцу клетки, сразу же отбегая подальше от клетки и запираясь в своем кабинете. - Пес... Пис... Чего он там сказал? - обреченно спросил Драко, заползая под стол и затаскивая туда же Гарри. - Я не помню, - признался тот, с удобством устраиваясь на полу. Уже оттуда они наблюдали, как пикси скидывали со стен картины, с которых едва ли не быстрее настоящего профессора сбегали их обитатели, вырывали страницы из книг, скручивая их в комочки и обстреливая детей получившимися снарядами, таскали за волосы девочек. Невилл не зря боялся этих противных существ: буквально оглушая всех своим писком, они за уши подняли беднягу в воздух и подвесили за свитер на люстру. - Иммобилус! - выкрикнула, наконец сориентировавшись, Гермиона Грейнджер, заучка с Гриффиндора, типичная серая мышка, даром что волосы рыжие. Воцарилась тишина. Синие существа застыли и теперь безмолвно висели в воздухе, поэтому ученикам ничего не стоило засунуть их обратно в клетку. Правда, снять с люстры Долгопупса так и не смогли, для этого пришлось звать гриффиндорского декана профессора МакГонаггл. Та быстро опустила бедного парня на пол и так же быстро удалилась, что-то злобно шепча себе под нос. А Гарри с Драко, меньше всего пострадавшие в маленькой войне с пикси, решили сообщить о происшествии на уроке декану, для чего и отправились прямиком в кабинет Снейпа сразу с занятия. Парни поняли, что их не ждали, только открыв дверь. Слава Мерлину, они сделали это предельно тихо, будто почувствовав что-то. В кабинете сурового зельевара на столе сидел Люциус Малфой, без мантии, в наполовину расстегнутой рубашке. А тот самый суровый зельевар страстно целовал его, наматывая длинные светлые волосы на руку, а другой судорожно расстегивая светлую рубашку лорда Малфоя. Осторожно закрыв за собой дверь, Драко наложил заглушающие, а Гарри - запирающие чары, которым научил их отец. - Вот ведь, - помотал белобрысой головой Малфой, оказавшись под надежной защитой полога кровати в слизеринской спальне. - Совсем с ума сошли. Хоть бы чары какие наложили, любой же войти мог! - Драко, - мягко улыбнулся Гарри, взяв брата за руку, - пойми их, они слишком долго ждали. Вот если бы я не мог с тобой общаться столько времени - привязал бы тебя к кровати и говорил-говорил-говорил... - Дурак, - буркнул блондин, обнимая парня и кладя подбородок ему на плечо. - Никуда ты от меня не денешься, тем более на такое долгое время. Я тебя и под землей найду, понял? - Понял, понял, - счастливо улыбнулся брюнет, обнимая брата в ответ. - Я и сам от тебя не уйду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.