ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Лето.

Настройки текста
Лето мальчишек было почти обычным: игры, полеты на метле, купание в озере, мелкие шалости, без применения магии, разумеется. Оба Малфоя не могли понять, почему нельзя колдовать на каникулах, ведь до школы было можно и это никто не контролировал. Только три события выбивались из привычной картины летнего отдыха детей: лекция о половом воспитании от Люциуса, один подслушанный разговор и маленькое происшествие. Лекция была... занятной. Ни капли не смущаясь, лорд Малфой в подробностях рассказал, что может происходить с организмами мальчишек, как они будут взрослеть. Рассказал, что может происходить между парнем и девушкой, между парнем и парнем и даже между девушкой и девушкой. И заверил, что однополые отношения - это вполне нормально и что они с мамой будут их любить несмотря ни на что. Ночью после этого разговора дети долго не спали, раз за разом обсуждая услышанное и прокручивая в голове картинки. А вот разговор... В Малфой-мэноре множество потайных ходов. Обо всех не знает, кажется, даже сам хозяин дома. А вот мальчишки каждое лето обследуют дом, находя всё новые и новые ходы. Последний обнаруженный, в котором сейчас и сидели мальчики, вел прямиком в спальню Люциуса и Нарциссы. Младшие Малфои, конечно, знали, что подслушивать нехорошо. Но они ведь совсем чуть-чуть... - Я устал, - у Люциуса был такой голос, будто на его плечи свалилась вся тяжесть мира. Тихий, осторожный голос Нарциссы: - Снова сбежал? - Сбежал... Мерлиновы подштанники! - крик и звук разбившегося стекла. - Дорогой, успокойся... - Не могу! Пятнадцать лет, Цисси, ты понимаешь? Пятнадцать лет... - голос лорда Малфоя такой потерянный, что мальчикам хочется выйти из своего укрытия и обнять его. Но нельзя. - Родной, - голос Нарциссы стал более настойчивым, - потерпи ещё немного. Он скоро сдастся. - Он не сдавался пятнадцать лет, - горечь буквально пропитывала слова мужчины. - Почему ты думаешь, что это скоро изменится? - Я же женщина, - дети буквально увидели, как мама пожимает плечами. - У нас интуиция сильнее развита. Не сдавайся, слышишь? Осталось совсем немного. - Мне иногда кажется, что я его ненавижу, - тихо, откровенно. - Потому что любишь, - мягко ответила леди Малфой. - Верь мне, совсем скоро всё изменится. Тебе нужно только потерпеть. Посчитав, что услышали достаточно, и испугавшись, что их обнаружат, Гарри и Драко покинули тайный ход, почти бегом направляясь в комнату Гарри. Там они очень долго осуждали услышанный разговор, пытаясь понять, кого любит Люциус и почему его жена так легко к этому относится. ***** Оказывается, если особым образом провести по камням дома, изображенного на картине, висящей в гостиной, то картина станет будто прозрачной, и через неё будет видно всё, что происходит в комнате. А тех, кто находится за ней, в одном из потайных ходов - нет. Обнаружив это, мальчики решили проследить за Люциусом, который мирно сидел в кресле, читая газету. Но дети будто чувствовали, что что-то произойдет. И потому почти не удивились, когда в сопровождении снопа зеленых искр в гостиной появился профессор Снейп. А вот сидящий в кресле очень удивился. Лорд Малфой почти вскочил с места, бросаясь к давнему другу. - Что? Что-то случилось? - взволнованно спрашивал он, поднимая голову Северуса за подбородок и заглядывая ему в глаза. - Случилось, - как-то обреченно ответил темноволосый, чуть кривя губы в усмешке. Они стояли боком к картине, поэтому мальчикам было всё отлично видно. - Что? - как-то испуганно выдохнул блондин. Дети переглянулись. Они ещё не видели, чтобы отец так явно показывал беспокойство. - Не могу... больше, - хрипло выдохнул Снейп, вдруг притягивая старшего Малфоя за волосы и целуя. Затаив дыхание, Гарри и Драко наблюдали, как обычно сдержанный отец со стоном подался вперед, вжимаясь в мужчину всем телом. Как в свою очередь запустил руку в темные волосы, прижимая партнера ближе, а другой крепко обнял его за талию. - Зачем ты... так долго... сопротивлялся? - выдыхает Люциус между поцелуями. - Не... знаю, - едва успевает ответить Северус, а блондин уже тянет его прочь из комнаты. - С ума... схожу... по тебе, - хрипло выдает лорд Малфой, прежде чем окончательно покинуть гостиную вместе с мужчиной. Переглянувшись, Гарри и Драко одновременно выдыхают. Оба задержали дыхание, жадно наблюдая за развернувшейся перед их глазами сценой. - А ведь мама была права, - задумчиво сказал вдруг Драко. - Действительно, всё изменилось. И откуда только узнала?...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.