ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ненависть.

Настройки текста
Шли дни, бежали недели, пролетали месяца. Гарри и Драко всё больше и больше сближались с близнецами Уизли. Этому немало способствовал тот факт, что Дэниел Поттер окончательно оставил попытки подружиться с Малфоями и теперь отчаянно пакостил. А близнецы, являясь специалистами в этом нелегком деле, с успехом распознавали всевозможные ловушки и уберегали от них аристократов. Сначала безобидные и в чем-то даже забавные пакости постепенно становились всё более отчаянными, подчас серьезно угрожая здоровью людей, для которых устраивались. А однажды Поттер сделал то, что окончательно настроило против него весь "змеиный" факультет и многих школьников, не имеющих никакого отношения к серебристо-зеленым. Это случилось за три недели до рождества. На уроке зельеварения, когда Драко отвлекся на Гарри, объясняя ему, почему это зелье нужно мешать именно пятнадцать раз против часовой стрелки, подождать три минуты и снова помешать, Дэни улучил момент и подбросил что-то в котел братьев. Зелье вспенилось, забурлило. Окружающие отреагировали мгновенно, нырнув под защиту парт, и Дэни в числе первых. А вот Малфои замешкались, не сразу сообразив, что случилось. Только в последний момент Гарри нырнул под стол, утягивая за собой Драко. Оглушительный взрыв выбил бы все окна в классе, если бы таковые были. Кабинет заволокло густым серым дымом. Только спустя минуту его смогли рассеять настолько, чтобы увидеть лежащих на полу братьев. Одежда Драко была словно разъедена кислотой, лицо, руки и тело, видневшееся сквозь дыры в мантии, были покрыты жуткими ожогами. Гарри повезло чуть больше: у него пострадало только лицо. И он был в сознании, в отличие от Драко. Блондин провел три недели в больничном крыле, Гарри, как менее пострадавший - одну. Гриффиндор лишился полутора сотен баллов, снятых взбешенным Снейпом, а Дэни обзавелся дырой вместо одного из передних зубов - постарался Фред. Или Джордж. И всё, возможно, так бы и закончилось. Если бы не директор. Он отменил назначенные Поттеру отработки и вернул любимому факультету отнятые баллы. Вместо этого он снял пятьдесят баллов со Слизерина, объяснив это тем, что "мистер Малфой из-за собственной невнимательности подверг учеников опасности". Возмущенный до глубины души Снейп написал Люциусу, и тот уже на следующий день прибыл в школу. Как глава Попечильского совета он провел небольшое расследование, в ходе которого нашлись свидетели, которые видели, из-за чего произошёл несчастный случай. Как оказалось, некоторые из них даже ходили к директору, чтобы рассказать о том, что видели, но их просто не стали слушать. Наказания Поттеру вернули, а вот доверие к директору, непонятно зачем выгораживающему грифов, было безвозвратно утеряно не только представителями серебристо-зеленых. Многие ученики других факультетов стали гораздо более подозрительно относиться к "доброму дедушке", а некоторые, как, например, близнецы Уизли, его возненавидели, припомнив ещё далеко не один случай подобной несправедливости директора. Несмотря на возвращенное грифу наказание, слизеринцы и не думали успокаиваться. Началась маленькая война. На уроках зельеварения у гриффиндорцев постоянно портились зелья (до взрывов, конечно, не доходило: самоубийцами серебристо-зелёные не были), но баллы за проваленную работу львиный факультет терял исправно. А змеиный наоборот, получал очки за каждое удачно испорченное зелье. А ещё профессор Снейп больше не соглашался проводить занятия сразу у двух курсов. Ведь как Поттер, учащийся на втором курсе, оказался вместе с Малфоями, которые были на первом? У профессора МакГонаггл неожиданно образовалось срочное дело, и директор не придумал ничего лучше, чем запихнуть оставшихся без занятия второкурсников к декану Слизерина. Великолепная Четверка, как за глаза окрестили квартет Малфои-Уизли, практически не продвинулась в своих изысканиях. Узнать, откуда в школе философский камень, не удалось. Слежка за Квиррелом ничего не дала: профессор вел себя исключительно мирно и прилично, хоть и отвлекался иногда. Мальчики узнали только, что заикаться тот начал совсем недавно, но эта информация подозрительным мальчикам ничего не дала. Они проверили реакцию трехголовой собаки на музыку: та и правда засыпала. Поэтому оставив на время игры в шпионов, они стали обычными детьми. Ну... Насколько позволяло им положение, разумеется. На Рождество близнецы Уизли получили приглашение в Малфой-мэнор. Люциус, души не чающий в сыновьях, оценил заступничество за них рыжих и изъявил желание познакомиться поближе. Близнецы, которых братья Малфои учили светским манерам, не упали в грязь лицом, произведя благоприятное впечатление на Люциуса, и получили добро на общение с Гарри и Драко. Всё было относительно тихо и спокойно. Но за месяц до экзаменов кое-что случилось. ***** - Гарри, Гарри, вставай! - чуть истерично шипел Драко, вытряхивая брата из одеяла. - Что такое? - еле открыв глаза, недовольно спросил Гарри, вылезая из кровати и одеваясь. - Нет времени объяснять, пойдем скорее! - Драко настойчиво тащил сонного Гарри за руку. Близнецы Уизли встретили их у Слизеринской гостиной. Не останавливаясь, блондин рванул вперед, да так, что остальные за ним едва поспевали. Третий этаж, жуткий коридор, дверь, за которой сидела на люке собака. - Я видел, - наконец выдал Драко, задыхаясь, - как он снял эту штуку с головы. Молчание было ему ответом. Молчание и вопросительно поднятые брови. - Там было лицо. Прямо у него вместо затылка. Оно сказало пойти и забрать камень. Надо ему помешать. И это было последнее, что он успел сказать. ***** Это событие гремело на всю школу. Каждый считал своим долгом обсудить произошедшее. Дэниел Поттер изгнал из этого мира воплощение Воландеморта. О том, что это сделали вместе Гарри, Драко, Фред и Джордж, умалчивалось. Все четверо оказались в больничном крыле с травмами различной степени тяжести. Совместными усилиями и объединенными знаниями справившись с Квиррелом, который, как оказалось, в магии был практически полный ноль, что, впрочем, не помешало ему немного покалечить мальчиков, дети оказались обвиненными в нарушении школьных правил и немотивированой агрессии по отношению к преподавателю. Слизерин потерял две сотни баллов, близнецы получили отработки до конца года, а Дэни, которого привел на место небольшой битвы Рон Уизли, случайно проследивший за своими братьями, был объявлен героем. Стоит ли говорить, что слухи о том, кто на самом деле помог нехорошему магу отправиться в мир иной, быстро распространились по школе? На раздувавшегося от гордости Поттера смотрели с жалостью, на Рона Уизли - с некоторой брезгливостью, а на Великолепную четверку - с уважением. Правда, уважения к директору, абсолютно идиотского поступка которого не понимал никто, сильно убавилось. Раздуть скандал помешали сами обиженные мальчики, заявившие, что им вполне достаточно того, что окружающие знают об истинном положении дел, а больше их ничего не волнует. Так и прошёл первый год в школе. Гарри ошибся, в школе ему не было особо хорошо. Зато не скучно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.