ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Подозрения.

Настройки текста
- Он мне не нравится, - заявил Драко, отталкивая от себя учебник по Защите от Темных искусств. - Квиррел? - уточнил Гарри, тоже откладывая учебник и вытягивая ноги, опираясь спиной о спинку кровати. - Какой-то он... скользкий, - задумчиво выдал блондин, укладывая голову к бывшему Поттеру на колени. - И что ты предлагаешь? - Гарри запустил руку в мягкие светлые волосы, массируя кожу головы. - Присмотреться, - Драко зажмурился от удовольствия. - Можно ещё папе написать, чтобы узнал о нём что-нибудь. Заметил, этот Квиррел иногда как-то странно голову поворачивает и прислушивается, как будто ему кто-то что-то говорит. Но при этом тихо вокруг. - Хм... Да, припоминаю такое, - согласился брюнет. - И ещё заикается ненатурально, - осенило его вдруг. - Помнишь, как заикался тот маггл год назад, когда нас на метле увидел? - Да... - медленно ответил мальчик, сосредоточенно о чём-то думая. - И кстати, мы ни разу не видели его без этой ерунды на голове, - он покрутил рукой в воздухе, изображая ту самую "ерунду". - Конечно, может, это стиль такой, но, возможно, он таким образом что-то прячет. - Хорошая идея, - одобрил Гарри. - Надо будет как-нибудь проверить. - Как, например? - заинтересовался Драко, приподнимаясь. - Ну, - мальчик немного задумался, - надо будет как-то ему эту штуку снять. Не знаю, вроде как случайно зацепиться, потянуть... Разберемся, в общем. - Разберемся, - эхом отозвался Драко, поднимаясь и потягиваясь. - Пойдем, нас близнецы уже, наверно, ждут. ***** - Мы всё узнали, - похвастался Фред... или Джордж. Мальчики ещё не научились их различать, хотя очень старались. - Рассказывайте, - устраиваясь поудобнее на принесенном из замка пледе, ответил Гарри. Они расположились под большим раскидистым деревом на берегу озера, наложив полог тишины. Солнце играло яркими бликами, отражаясь от воды и ослепляя высыпавших на улицу детей. Парням повезло занять такое удобное местечко: тень дерева надежно прикрывала их от слепящего солнца и создавала некоторую уединенность от других. - Мы у Хагдрида спросили, - сказал... Джордж. - Он такой расстроенный был, - он наклонился поближе к парням, заговорщицки понижая голос. - Представляете, кто-то убил в лесу единорога! У обоих Малфоев челюсть отвисла до земли. Как чистокровные волшебники, воспитанные в чистокровной же семье, они прекрасно знали, что единороги считаются священными животными. Их кровь может поддержать жизнь даже в почти умершем теле, но кара за это будет велика. Летописи описывают самые страшные проклятия, и никому даже в голову не приходило пытаться совершить такое преступление. - Никто даже подумать не мог, что такое может случиться, - продолжал Фред. - Поэтому Хагрид быстро рассказал нам об этой собаке и ушел куда-то. - Да-а-а-а-а... - потрясенно протянул Драко, приходя в себя. - Ладно, рассказывайте сначала о собаке, потом подумаем о единороге. - Его зовут Пушок, - выдал Фред, усмехаясь. Переждал приступ смеха Малфоев, и продолжил: - Только нашему лесничему могло такое в голову прийти. Так вот, говорит, что эта собака любит музыку. Точнее, как любит... Засыпает сразу же. А вот зачем она в школе не сказал, проговорился только случайно, что это секрет Дамблдора и Николаса Фламеля. - Который философский камень создал? - удивился Гарри. - Он-то тут причем? - Слушайте, - вдруг задумчиво выдал Драко, - эта собака на чем-то стояла. Что-то вроде люка. - Охраняет что-то? - догадался Фред. - Философский камень! - выдали все хором. - С ума сойти, - Гарри потряс головой, укладывая в голове мысли. - Зачем камень в школе? И почему его так охраняют? - Может, думают, что его кто-то может украсть? - Джордж осмотрелся вокруг, будто искал потенциального вора. - До сих пор же он хранился где-то и всё было нормально, - усомнился Драко. - Зачем его было в школу переносить? Да ещё такое чудовище ставить для охраны? А вдруг он кого-нибудь сожрет? - представив эту картину, мальчики поморщились. - Одни вопросы. Да ещё и подозрительный Квиррел, - Гарри озвучил их с Драко размышления в спальне. - Надо за ним присмотреть, - решил Фред. - Узнать что-нибудь ещё о единорогах, - подхватил Джордж. - И выяснить, почему философский камень перенесли в школу, - заключил бывший Поттер. - Приключения, - в один голос протянули близнецы. - Наконец-то тут появились нормальные ребята, - это Фред. - А то все такие скучные, даже шутить над ними не интересно, - пожаловался Джордж. - С нами не будет скучно, - с серьезной миной заверил Драко и, не выдержав, улыбнулся. - Обещаем! - переглянувшись, в один голос закончили Малфои. Уважаемые читатели. Меня очень расстраивает ваше поразительное нежелание оставлять комментарии. Напомню, что отзывы - вдохновение для автора, которого никогда не бывает много. Очень неприятно, что всё прочитанное вас ни капли не цепляет и у вас не возникает желания оставить хоть две строчки. Повторю, это - моё вдохновение, и чем дальше - тем меньше его становится. Спасибо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.