ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Начинается...

Настройки текста
Выслушав речь директора о правилах, которую тот по непонятной причине выдал уже после ужина, старосты собрали первокурсников и повели их в спальни. Слизеринцы единственные шли организованно, строем, тогда как остальные двигались беспорядочной толпой, да и их старостам приходилось прикрикивать на детей, желающих всё рассмотреть, всё потрогать, будто они тут всего на один вечер и завтра уедут. Оба Малфоя, глядя на это, только чуть скривились и переглянулись, одновременно думая, как можно быть такими невоспитанными? Как дикари, кидались потрогать всё, что только попадалось на глаза. Вот слизеринцы - другое дело. Со сдержанным любопытством осматривались по сторонам, обращая внимание на картины, о которых им рассказывал староста. Старательно запоминали, куда ведет тот или иной поворот в бесконечных подземельях. Хотя первое время, как сказал всё тот же староста, им лучше не ходить в одиночку, а дожидаться кого-то из старших. В гостиной их встретил декан факультета, профессор Снейп. Пристально посмотрев каждому из новеньких в глаза, задержавшись немного на Малфоях, он рассказал, как будут проходить занятия, выдал им расписание и, предупредив напоследок, что не потерпит на своем факультете никаких ссор, драк и других нарушений, эффектно удалился. Мальчикам показали спальни, и Гарри с Драко, к их обоюдному восторгу, оказались в одной. Быстро переоделись и, не желая пока ни с кем общаться, залезли на кровать Гарри, задернули полог и, наложив заклинание тишины, принялись шептаться. Всегда перед сном мальчики делились впечатлениями, обсуждая прошедший день. Вот и сейчас, попеременно то морщась, то смеясь, они вспоминали отъезд, первое впечатление от вокзала, школы, учеников, подземелья. Обсудили, что Северус, крёстный Драко, как-то непривычно выглядит тут, до этого он был более ухоженным. Решили, с кем из сокурсников нужно познакомиться в первую очередь, к кому стоит присмотреться, кого игнорировать, а кому устроить "райскую жизнь". В число последних, разумеется, попал Дэниел Поттер. Мальчики решили следить за ним повнимательнее, а также выяснить, кто его поддерживает, чтобы с этими людьми не пересекаться. Довольные разговором и друг другом, они, пожелав спокойной ночи, легли спать. Каждый в своей постели, разумеется. ***** Учиться мальчикам понравилось. Наконец-то можно было использовать то, чему их научили родители, в полную силу, да ещё и получать за это баллы для факультета. Постепенно складывались отношения с однокурсниками. Конечно, Малфои нравились далеко не всем. Но такие предпочитали помалкивать, чтобы не нарваться на холодную отповедь Драко. Так уж вышло, что из двух братьев именно он давал отпор нахалам, а Гарри предпочитал оставаться в тени и молчаливо поддерживать брата из-за его спины. Гарри совсем не был трусом, просто зачем пытаться делать то, что получается лучше у Драко? Самое странное поведение демонстрировал Дэниел. Он то заискивал, то откровенно нарывался на грубость. Видимо, думал, что пускай о нем думают хоть как-то, чем не думают никак. Уже через неделю он так надоел братьям, что они, увидев или услышав его, торопились сбежать куда подальше. Вот и сегодня, после ужина в Большом зале, Малфои поторопились скрыться, заметив, что Дэни стал с невероятной скоростью запихивать в себя еду, намереваясь, видимо, направиться следом за братьями. Лестницы, как обычно, двигались, но та, на которую встали мальчики, вдруг слишком резко сменила направление и привела их к незнакомой двери. Переглянувшись, они решили всё же войти внутрь и посмотреть, что там. Стоило двери закрыться за ними, как факелы в ранее темном помещении вдруг зажглись. Длинный мрачный коридор не произвел впечатления на мальчишек, привыкших к таковым ещё дома. Поэтому, недолго думая, они отправились исследовать новое помещение. - Это третий этаж? - спросил вдруг Гарри, осматриваясь. - Вроде да, - чуть задумавшись, ответил Драко. - Точно, нам же сюда нельзя, - он лукаво посмотрел на брата. - Тебя это пугает? - весело проговорил Гарри, чуть прищурившись. - Шутишь? - воскликнул Драко и засмеялся. - Пойдем, посмотрим, что тут. Схватив брата за руку, он потащил его вперед. - Бу! - раздалось вдруг из-за очередного поворота. Мальчики остановились, ничуть не испугавшись. Выскочившие им навстречу абсолютно одинаковые парни так же одинаково надулись. - Ну вот... - ... почему вы не испугались... - ... мы тут целый час сидим... - ... хотели кого-нибудь напугать... - ... а вы не испугались! - последнюю фразу близнецы выдали хором. Не ожидавшие такого напора мальчики чуть обалдели и переглянулись. - Я Фред, - представился тот, что слева. - Я Джордж, - справа. - Уизли, - хором. - А вас мы знаем, - выдал Фред, обходя вместе с братом застывших мальчиков. - Мы с Гриффиндора, на третьем курсе учимся. Ты Гарри, - ткнул пальцем Фред... или Джордж. - А ты Драко. Это вы тогда в поезде на место Дэни поставили, - хором. - Вы не могли бы помолчать? Голова от вас трещит, - выдал вдруг Гарри, поморщившись. - Какая лапочка, - непонятно чему умилились близнецы, окружая мальчика, который уже жалел, что открыл рот. - Мы шли посмотреть, что здесь, - недовольно сказал Драко, за руку вытаскивая брата из окружения рыжих, заслоняя его собой. - С нами пойдете? Парни переглянулись, и хором согласились, сказав, что полностью коридор ещё не проходили. Убегая от близнецов, надумавших поиграть в обычные догонялки, Малфои наткнулись на какую-то дверь и спрятались за ней, смеясь и переводя дыхание. Прислонившись спиной к двери, мальчики застыли. Прямо перед ними спала огромная... собака. Ну, подумаешь, собака и собака... Отличие её от обычной состояло в наличии трех голов, вместо привычной одной, и поистине гигантский размер. Одна голова в высоту была, как Гарри, если не больше. Изо всех сил сдерживаясь, чтобы не закричать, мальчики поспешили выйти, но дверь по какой-то причине не открывалась. Шум разбудил собаку, и она лениво открыла 3 пары глаз, уставившись на нарушителей спокойствия. Гарри, обернувшись, заметил это, и отчаянно дернул дверь, которая от этого наконец открылась. Выскочил сам, вытащил оттуда Драко и они вдвоём навалились на дверь, пытаясь её закрыть. Потревоженная собака пыталась просунуть хотя бы одну из голов в дверь, и ей почти это удалось, когда непонятно откуда выскочили Уизли. Вчетвером навалившись на проклятую дверь, мальчики наконец смогли её закрыть. - Вот это да, - восхищенно выдал один из рыжих, с уважением глядя на Малфоев. - Вы крутые, такую штуку нашли, - подхватил второй. - Пойдемте отсюда, - Драко поежился и первым пошел вперед. Рыжие братья отправились в гриффиндорскую гостиную, возбужденно переговариваясь по дороге и пообещав никому ничего не рассказывать. А Малфои поспешили вернуться в подземелья, где, под надёжной защитой полога, дали волю эмоциям, взахлеб описывая, как они испугались такого чудовища в школе, какие весёлые эти рыжие недоразумения. Решили, что надо разузнать как-нибудь про эту странную собаку, и, наполненные впечатлениями по самую макушку, разошлись по кроватям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.