ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Познакомились.

Настройки текста
Сидя вдвоём в купе, Гарри и Драко с любопытством смотрели в окно на проплывающие мимо пейзажи и составляли мнение о брате Гарри. Драко из разговоров на вокзале услышал, что его зовут Дэниел. Вердикт блондина был коротким: "Жалкий сноб". Мнение Гарри было ещё короче: "Скользкий". Переглянувшись и одинаково усмехнувшись, оба мальчика поспешно натянули на лица привычные холодные маски, услышав шаги. Дверь купе приоткрылась и с криком: "Парни, я нашёл свободное место!" - в купе ввалился объект недавних рассуждений. Даже не заметив сидящих на одном из диванчиков, Дэни чуть не сел прямо на Драко. Помешала только палочка, красноречиво упершаяся ему в зад. С удивлением оглянувшись, старший из Поттеров сузил глаза и презрительно процедил, чувствуя поддержку вошедших друзей: - Что расселись? Поднялись и ушли отсюда, быстро! Брезгливо поднятые брови были ему ответом. - Вы что, оглохли? - разозлился Дэни, выхватывая палочку. - Видимо, тебя не научили, как нужно общаться с людьми, выше тебя по положению, - убийственно холодно выдал Драко. Отец мог бы им гордиться в этот момент. - Представься, плебей, и я, возможно, прощу твое вопиющее невежество, и оно не отразится на твоей дальнейшей жизни в школе и за её пределами. - Щенок, ты что о себе возомнил? - ярость Поттера была почти физически ощутима. Его друзья, почувствовав угрозу, придвинулись ближе к кипящему от злости предводителю. - Драко Люциус Малфой, - всё так же холодно продолжал наследник древнейшего магического рода. - Тебе эта фамилия ни о чем не говорит? Побледневшее лицо и промелькнувший в глазах страх явно показали, что фамилия эта явно знакома парню. Более того, некоторая его растерянность показала, что родители наверняка велели ему завести дружбу с таким выгодным во всех смыслах ребенком, дабы заручиться поддержкой богатого, родовитого и влиятельного лорда Малфоя. А своим поведением Дэни явно дружбу не приблизил. - Малфой, - заискивающе протянул он, приторно улыбаясь. - Наслышан о тебе. Меня Дэниэл зовут, Дэниэл Поттер. Но, думаю, ты слышал обо мне. - Нет, - спокойно ответил Драко, с удовлетворением замечая, как перекосило "Избранного". - Будь так любезен, покинь это помещение, твое общество меня утомило. - А чего это твой друг молчит? - отчаянно делая вид, что не услышал последней фразы, выдавил Поттер. - Или он говорить не умеет? - он сорвался на привычный глумливый тон. Гарри медленно развернул листок бумаги, который перед самым входом в вагон сунул ему в руку Люциус. - Гарри Люциус Малфой, - прочитал он и прикрыл глаза, не показывая радости и безумного, истинно детского восторга от этих слов. - Принимаю, - коротко и тихо сказал он, и пергамент вспыхнул в его руке, завершая ритуал принятия в род. Гарри не знал, когда Люциус успел его провести, но тепло от этого поступка и этой новости охватило его всего. Никто, кроме Драко, не понял, что произошло. Дэни и компания отшатнулись от маленькой вспышки пламени. Драко, отвернувшись от неприятной компании, радостно сверкнул глазами и коротко, чтобы никто не заметил, пожал брату руку. - Ты слышал? - безразлично проговорил Драко, разворачиваясь к замершей компании. - Это мой брат, Гарри. А теперь уйди наконец, не испытывай мое терпение. Не найдя, что ответить, Поттер молча вышел из купе, закрыв дверь за своими прихлебателями. Убедившись, что они ушли, Драко наложил полог тишины, которому его учил папа, и с радостным визгом повис на шее у Гарри. Тот заливисто рассмеялся, крепко обнимая брата, а тот весело затараторил: - Вот видишь, видишь? Ты теперь мой брат, совсем-совсем брат, понимаешь? И никто, совсем-совсем никто нас теперь не разлучит! - Ты так здорово держался, так держался! - подхватил инициативу Гарри, начиная так же трещать. - Я думал, тут окна замёрзнут, так ты холодно говорил. Папа бы тобой гордился! - Я просто вспомнил, как папа с такими разговаривает, - чуть смущенно улыбнулся Драко. - У него, конечно, лучше получается... - Ты молодец! - перебил его Гарри и чмокнул в щеку. ***** Прибывших в школу Малфоев обсуждали. Непонятно, откуда, но о произошедшем в поезде знали все. Точнее, знали, что один из Малфоев сбил наконец спесь с наследника Поттеров. Поэтому на них пялились. Правда, братья не обращали на это никакого внимания, полностью поглощенные друг другом. Кажется, они умели общаться без слов: глазами, прикосновениями. И им не нужен был больше никто. Распределение было... волнительным. Малфои боялись, что попадут на разные факультеты. Они слишком привыкли быть постоянно рядом, и мысль разделиться теперь казалась им дикой. Когда Драко попал на Слизерин, Гарри сжал кулаки. Пока он шел к табурету, ноги его дрожали, а сердце билось как сумасшедшее. Но внешне он ничем это не показал - идеальный аристократ. Шляпа едва коснулась волос, когда её оглушительный вопль: "Слизерин!" - потряс зал. Сдерживая восторг, Гарри чинно прошёл к столу серо-зеленых и уселся рядом с братом, на секунду показав ему глазами весь свой восторг. Сдержанно, но дружелюбно улыбнувшись своей школьной семье, мальчик почувствовал пожатие теплой ладошки Драко и подумал, что в школе, возможно, будет совсем неплохо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.