ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Первое впечатление.

Настройки текста
На случай, если кто-то не понял: действие начинается перед первым курсом. Перед самым отправлением на вокзал, откуда поезд должен был доставить мальчиков в школу, Гарри вдруг задал вопрос, услышать который семья Малфой была ещё не готова. - А почему вы не изменили мне фамилию? Переглянувшись с женой, которая сразу же увела из комнаты Драко, якобы проверить, все ли вещи они собрали, Люциус присел на корточки перед мальчиком. Жестким, холодным и надменным аристократ был только в обществе, а со своей семьей мужчина мог себе позволить быть ласковым, нежным, терпеливым, понимающим. - Понимаешь, Гарри, - проговорил он, глядя в серьезные зелёные глаза, - мы не хотели совсем отрывать тебя от семьи. Это должен быть только твой выбор. Мы не могли лишить тебя твоей настоящей семьи, может, вы бы встретились, подружились, может, они захотели бы забрать тебя, а ты захотел бы быть с ними. Они твоя настоящая семья, а фамилия - хоть какая-то с ней связь. Ты должен решить всё сам. И не торопись, подумай обо всем хорошенько. - Вы - моя семья, - убийственно уверенно сказал мальчик, прежде чем броситься на шею Люциусу. Тот еле успел подхватить худое тельце, крепко прижимая его к себе. - Как скажешь, малыш, как скажешь, - тихо ответил он, глядя на жену, которая стояла в дверях и утирала слезы кружевным платочком. Да, посовещавшись, Малфои оформили опекунство над мальчиком, а не усыновили его. Они считали, что Гарри должен узнать о своих настоящих родителях, и только тогда принимать решение, останется он с Малфоями, и тогда они официально введут его в свой род, или попытается наладить отношения с настоящими родителями и будет жить с ними. - Нам пора, - кашлянув, выговорила Нарцисса, принимая привычный для выхода в люди надменный вид. Гарри обернулся и скривился, глядя на такую холодную теперь женщину. - Мама, вам больше идет улыбаться. Охнув от такого непривычного обращения, женщина мгновенно потеряла маску, бросаясь к Поттеру и крепко его обнимая. - Так нужно, хороший мой, ты же знаешь. И ты помни, как нужно себя вести в обществе, хорошо? - отстранив от себя ребенка, она дождалась кивка. Поднялась, обняла вошедшего Драко, ласково напомнив и ему о правилах поведения, снова, уже с некоторым трудом натянула холодную маску на лицо. - Пойдемте, - Люциус взял обоих мальчишек за руки. **** На вокзале, как и всегда, было шумно. Толпа людей, горы багажа, крики, смех. Привыкшие к роскошным многолюдным приемам дома мальчики не испугались бестолковости вокзала, но всё же старались держаться поближе к родителям, чтобы не потеряться в толпе. Многие смотрели на маленькую семью, отмечая, что один из мальчиков совсем не похож на родителей. В высшем магическом обществе было не принято показывать детей до их одиннадцатилетия. Считалось, что ребенок не должен испытывать на себе влияние посторонних, так он вырастал наиболее преданным своей семье. Поэтому теперь люди ломали головы, строя самые невероятные догадки о том, кем же темноволосый мальчик приходится знаменитой чете Малфоев и откуда он вообще взялся. Такое внимание раздражало, и дети неосознанно прижимались ближе к взрослым и друг к другу. - Смотрите, смотрите, это же Избранный! - раздался чей-то вопль, и все присутствующие, как по команде, обернулись. По живому коридору из расступающихся людей, снисходительно улыбаясь, плыла семья. Мальчик лет 12 катил впереди себя огромную тележку, доверху загруженную чемоданами. Он смотрел на людей вокруг свысока, будто делал им всем одолжение одним своим присутствием. Слева от него шла женщина, рыжеволосая, зеленоглазая, она с гордостью и чувством собственного превосходства оглядывала толпу, будто призывая их всех посмотреть, какой замечательный у неё сын, и уяснить, что они недостойны дышать с ним одним воздухом. Справа плыл, стараясь казаться величественным, отец семейства. Высокий, статный, он положил руку на плечо сына, показывая всем, что именно он, такой замечательный, помог появиться на свет герою волшебного мира. Глядя на этот выпендреж, Гарри и Драко синхронно скривились. Не было в этой семье истинного аристократизма, присущего Малфоям. Перед ними не хотелось преклонить голову, признавая превосходство, хотелось только поморщиться от напускной важности поведения людей, понятия не имеющих о том, что действительно важно. - И вы думали, что я буду жить с... ЭТИМИ? - глубокое недоумение в голосе Гарри заставило маленькую семью улыбнуться, на мгновение теряя маску. - Нет... сын, - твердо проговорил лорд Малфой, брезгливо разглядывая семью Поттеров. - Пора устраиваться, вот ваши билеты. Ведите себя хорошо. Коротко обняв ребят, супруги дождались, когда те войдут в вагон и помахают им из окна купе. Коротко переглянулись, читая в глазах друг друга одно и то же: "Наш малыш. Не уйдет".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.