ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Гарри! - белокурый босоногий мальчишка бегал по саду, разыскивая друга. - Гарри, ну где ты? - Бу! - второй ребенок неожиданно выбежал из-за одного из многочисленных деревьев, сильно напугав первого. Тот просто застыл, широко раскрыв глаза, и побледнел ещё сильнее. - Драко, Драко, прости! - темноволосый мальчик кинулся к другу, обнимая его и гладя по практически белым волосам. - Дурак я, я не хотел тебя напугать! Простишь? - он заглянул в глаза Драко. - Всё в порядке, - наконец отмер тот и улыбнулся. - Гарри, тебя папа зовет. Сказал, что это важно. А ещё сказал, - мальчик понизил голос, практически шепча, - что надерет тебе зад, если ты сейчас же не появишься. Весело рассмеявшись, Гарри поторопился в дом, вовсе не желая, чтобы ему "надрали зад". Всё же интересно, о чём дядя Люциус хочет с ним поговорить? ***** Сейчас, сидя на полу комнаты в заброшенном крыле дома, Гарри сильно жалел, что так поторопился. Может, если бы он шел помедленнее, Люциус наругал бы его и забыл бы, что хотел рассказать. Тогда Гарри не узнал бы всего этого. Не узнал бы, что лорд Малфой - никакой ему не дядя. Не узнал бы, что его родители когда-то отказались от него, потому что у них уже был один ребенок, а о нем они узнали слишком поздно, чтобы сразу избавиться. Не узнал бы, что у него есть родной брат, старше самого Гарри всего на год. Что этот брат - избранный, что, согласно пророчеству, он должен победить самого сильного темного мага современности. Вот поэтому-то родители маленького Поттера решили оставить его в больнице. У них было слишком много хлопот с одним сыном, чтобы тянуть ещё и второго. К тому же, "особенность" первого сына с лихвой компенсировала им отказ от второго. Тогда Нарцисса, у которой были вполне приятельские отношения с Лили Поттер, узнав о таком решении почти подруги, уговорила мужа забрать мальчика к себе. Его можно было многому научить, в мальчике чувствовалась сила, благодаря которой в будущем ребенок мог стать одним из самых сильных магов. Да и родившемуся немногим раньше Драко было бы веселее в компании сверстника. Всё это время Гарри думал, что его родителям просто пришлось уехать, куда-то очень далеко, а для него маленького переезд был слишком опасен. Он думал, что Нарцисса - сестра его мамы, поэтому оставила его здесь, под присмотром родственницы, чтобы потом, когда опасное путешествие закончится, забрать его домой. Он думал, что Драко его брат. Они сильно подружились, да и называли друг друга братьями. А теперь получается, что Драко ему никто... Мальчику хотелось заплакать от обиды, но он хорошо помнил, что дядя... Что Люциус говорил, что мальчики должны быть сильными. Что плачут только слабые. Дядя... Первая слеза сорвалась с ресниц, падая на острое худое колено, которое мальчик притянул к груди, обнимая обеими руками. - Гарри, - послышался тихий голос Драко, а потом появился и он сам. Сел на колени перед другом, серьезно глядя ему в глаза. - Я всё слышал. Папа громко говорил, а я за дверью стоял... Мы всё равно братья, слышишь? Что бы там не говорили взрослые - ты мой брат, и я тебя никогда не брошу. Веришь? Несколько секунд полные слез зелёные глаза взглядывались в совсем уже взрослые глаза напротив, а потом Гарри с тихим всхлипом подался вперед, обнимая названого брата. Снова потекли слезы, впитываясь в серую рубашку Малфоя. - Мы им всем отомстим ещё, слышишь? Всем, и родителям твоим кукушкам, и брату этому твоему, наверняка задавака ещё тот. Всем отомстим. Ты только не плачь, хорошо? Драко говорил это и смотрел поверх плеча Поттера совсем не детскими уже стальными глазами, готовый защищать друга... брата от всего мира, готовый отомстить за каждую его слезинку. И теперь он точно знал, что завтра, в день рождения Гарри, подарит ему оберег, который он сделал сам, долго сидя над книжками и пробуя после каждой неудачи снова и снова. Главное, вещь полезная. А им всем они ещё покажут...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.