ID работы: 11359020

Такая странная любовь, с привкусом горечи.

Слэш
R
Завершён
147
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 173 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 21. Предрешённое

Настройки текста
Примечания:
Утро в бубновом царстве могло выдасться хорошим и добрым. За окном коричневой комнаты чирикали птички, что вили гнездо и готовились к появлению потомства. Данте с Габриэлем не раз наблюдали за ними, рассматривали, и король планировал когда-нибудь сделать с помощью своей силы так, чтобы у него тоже появились дети. Он иногда даже думал о том, какие они будут: полуэльфы с запредельно милой красотой "матери", либо же наоборот отца; с красными волосами они были бы или брюнеты? Были бы их брови толстые? А может, дети вообще скопировали бы кого-то из родителей? Воображение Данте рисовало разнообразные красивые картинки, от которых лицо расплывалось в счастливой улыбке. Так хотелось поскорее применить силу, чтобы немного видоизменить тело родного валета, чтобы осуществить счастливые планы третьего клона... Недавняя болезнь всё испортила. Данте понимал, понял, что его валет чем-то болен, и болен чем-то серьёзным. Он глючил не раз, и это не раз страшно шокировало обладателя энергии генератора. Врачи сказали, что изучат этот вирус, но им было недостаточно одних глюков. Они просто не могли понять, что это и как это лечить. И вот сегодня Данте, спавший крепким сном, проснулся от странного крика. Крик, несомненно, принадлежал тому, кто спал рядом. Края тела расплывались в кубовой радуге, немало пугая своей красочностью. Король, пытаясь обнять подопечного, отскочил, словно его ударило током. Потому что это было также больно... Кожа эльфа была не просто бледной. Она была белой, белее снега. Первый клон лежал в постели без чувств после такого страшного инцидента. А бубнового короля переполняла паника. Конечно, красноволосому не свойственно такое. Но он был просто в немом шоке. Он даже представить не мог, что это и как лечить. Возможно, это вообще могло не лечиться... Третий клон вскочил с кровати и побежал к врачам. Они обещали прийти, но не сдержали обещания. Это вонзалось стрелой предательства в спину, проникало в грудь и пронзало самое сердце. Но сейчас не это убивало Данте. Убивало беспокойство, которое душило горло и сжимало грудную клетку. Почему? Почему судьба так несправедлива? Почему создатель обрек их на все это? И.. Виноват ли сам Данте во всём происходящем? И если да, то в чём? Единственный, кого удалось найти в государстве, был некий Цуку, медик средних лет. Многие говорили о его снах, но после того, как он об этом рассказывал, его считали чокнутым и сумасшедшим. Однако те, кто ему доверял, гласили, что ему снились невиданные болезни в снах, и то, как их лечить. Произошёл один такой случай в горах Картонии, в Эквестрии. Цуку доставили девушку-эльфа со странными, словно из ломанного стекла глазами, что перевернулась с некоторым незнакомцем из Сукхавати по имени Тар Ко и потеряла рассудок. Она говорила о том, что он не являлся человеком, а являлся неким мутантом с шестью руками, и с помощью них Тар Ко изнасиловал её. Но, по словам очевидцев, Тар Ко был самым обычным человеком, без всяких мутаций. Проблема была в девушке. Цуку понял, что это глазной дефект, который может искажать реальность. И с тех пор некоторые называли его достойным уважения врачом, который открыл новую болезнь - таглотиния. Дефект глаз, искажающий реальность. Но сейчас не это волновало короля. Прошло полчаса. Цуку сидел возле кровати своего правителя, наблюдая за лежащим валетом и бледнеющим королём. Наконец-то врач с алой косой и карими глазами вынес приговор: - Я слыхал про эту болезнь во сне своём. Я назову её глючесть, потому что в реальности я ни разу не встречал её. И... К сожалению, это нельзя вылечить, особенно на такой запущенной стадии, как у вас. И эта болезнь летальна. ... Данте не помнил дальше ничего. Всё словно в тумане. Пробуждение эльфа и странные вопросы, молчание Цуку, крики какой-то женщины на улице, снова новые вопросы кариего... Лицо короля бубен побледнело, глаза расширились, нижняя губа дрогнула. Одна фраза, одно предложение врача сломало всю жизнь красноволосого. Все планы, все надежды Данте разрушились в одну секунду. В душе вспыхивали новые надежды, тут же рушась и угасая. Почему? Почему судьба так жестока с ними, за какие грехи? Данте лишь хотел счастливую жизнь. Хотел больше времени проводить с любимым и подданными. Но почему-то жизнь решила иначе, принимая совершенно неожиданный и очень неприятный поворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.