ID работы: 11359020

Такая странная любовь, с привкусом горечи.

Слэш
R
Завершён
147
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 173 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15. Ведомство страха

Настройки текста
Примечания:
Восход в Сукхавати был необычайно красивый. Небо озарялось то нежными, то пестреющими оттенками алого, окрашивая облака в нежный оттенок розового и разбавляя ночную пелену светло-голубым. В воздухе стоит приятная утренняя прохлада, наводя бодрость и умиротворение. Габриэль сидел на кровати, ежеминутно получая лёгкие, почти невесомые поцелуи в щёку от своего короля. Внутри что-то клокотало и будто пропадало. Габриэль не был дурак, он догадывался, что это. Но сказать — нет. Никогда. Лучше делать вид маленького глупого несмышлёныша до конца смерти, чем рассказать свой большой секрет. — Да@нте… Габриэль… словно глюкнул. На миг его тело потеряло границу в некоторых местах, предаваясь нарушению цветов, а голос прозвучал так, будто из целой записи вырезали маленький кусочек. Но это не имело значения. Данте не без беспокойства взглянул на своего валета. Сказать, что он испугался и обеспокоился — значит не сказать ничего. Третий клон однозначно понял, что это ему не почудилось и что это произошло в реальности. Но красный и понятия не имел, что это. Данте лишь успокаивающе погладил эльфа по щеке: — Что-то случилось, радость моя? — Я чувствую себя странно… Что это со мной? Толстые красные брови изломились в печальном взгляде. Обычно третий отвечал младшему на все его вопросы, причём часто — именно цитатами. Но сейчас он впервые за долгое время не знал, что ответить. Точнее, в его голове попросту не было мыслей. — Габри, может нам пойти поесть, потом отдохнуть в лесу? Кто рано встаёт, тому сам бог даёт… Габриэль в ответ лишь улыбнулся и кивнул, вызвав у своего короля ответную счастливую улыбку. В любом случае, Данте был у жителей полубогом, олицетворял создателя. И ему не составляло никакого труда найти хорошего медика, который вылечит Габриэля. *** На Габриэля садились разные бабочки всех видов и расцветок, порхая и щекоча кожу первого клона. Тот лишь смотрел на них всех слегка обеспокоенным взглядом, смеясь, когда очередная бабочка заползала на шею или под ворот рубахи. Данте… сидел на траве рядом, попивая чай и заботливо наблюдая за своей второй половинкой. Оба были расслабленны этим весенним зноем, свежестью пестреющего зелёного леса, запахом весны и леса в воздухе… Потом счастье продолжилось в виде догонялок в поле и плетения ромашковых венков. Насчёт догонялок, тут Данте уступил по скорости своему валету. Никто и не думал, что первый клон окажется такой быстрый и шустрый в действительности. А насчёт венков… Здесь Данте сам, своими руками создавал ромашковые шедевры, погружая их Габриэлю на голову, как множество корон. Впрочем, Данте казалось, что и без веночков у его валета всё такой же милый и безобидный вид. И никто в тот момент не думал о заботах. Никто не думал о последствиях отложенного и ведомстве страха… Что же, все чего-то боятся. Страх, порою, очень заразительная и популярная вещь. Ну разве не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.