автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 449 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Открыв дверь, в комнату вошёл мужчина, бывший едва ли не копией Ванцзи, но более взрослой и уставшей. Ещё отличался цвет глаз — у брата Лань Чжаня они были льдисто-голубые.              Усянь, оттолкнув Ванцзи от себя, резко встал на ноги, не зная, куда деться — он совершенно не ожидал, что их так запалят. К тому же, за три месяца тесного общения с Ванцзи, Вэй Ин, тусуясь у него дома практически каждый день, каким-то образом ни разу не встретился с Сичэнем, а дядя Цижэнь никогда не поднимался на второй этаж — он был слишком занят практически всё время.              Вэй Ин, почтительно поклонившись, дрожащим голосом сказал:              — З-здравствуйте!              Лань Чжань поднялся с кровати и подошёл к брату, лицо которого выражало недоумение.              — Я… кажется, вам помешал, — тихо пробормотал Лань Хуань, сжимая в руках свой пиджак.              Ванцзи, вздохнув, кивнул.              — Я провожу Вэй Ина и зайду в твою комнату, тогда и поговорим.              — Хорошо, — спокойно согласился Сичэнь, оставляя их снова наедине.              Вэй Ин, бледный словно смерть, посмотрел на Лань Чжаня, а потом на дверь, у которой даже не было щеколды.              — Я чуть в штаны не наложил! Лань Чжань, всё в порядке?              — Мгм. Идём.              Ванцзи, взяв вещи Усяня, кивнул в сторону двери, открывая её и пропуская Вэй Ина первым. Тот, осторожно осматриваясь, пулей спустился на первый этаж, проскользнул мимо занимающегося с группой Цижэня, а потом вышел на крыльцо, держась за грудь, пытаясь унять заполошно колотившееся сердце.              «Ничего же страшного... не... будет?»              Вэй Ин крупно вздрогнул, когда ощутил руку Ванцзи на своём плече. Обернувшись, он встретился взглядом с красивыми янтарными глазами. Только сейчас до него дошло, что вообще случилось.              «Лань Чжань… Он ведь… поцеловал меня? Значит, я ему нравлюсь? Он так пристально смотрит, он что, ждёт мой ответ? Что делать?»              Лань Чжань, вздохнув, повесил на плечи Вэй Ина рюкзак, а после, взяв за запястье, повёл по дорожке в сторону калитки.              — Не волнуйся о моём брате.              Вэй Ин, остановившись у самого выхода, посмотрел на несколько расстроенного и притихшего Ванцзи.              — И о том, что я сделал, тоже можешь забыть, я не…              Усянь, распахнув глаза, резко подошёл к Лань Чжаню и, положив руки на его плечи, приблизился к его лицу, чмокая в щеку.              — До завтра, Лань Чжань!              Широко улыбнувшись, Вэй Ин развернулся и, не давая Ванцзи и слова сказать, ускакал домой.       

***

      Вернувшись, он застал отца в прескверном расположении духа. Даже его верный секретарь Вэнь Чжулю получил по лицу — его красивое лицо было сильно разукрашено кулаками Вэя Чанцзэ.              Отец всегда чувстовал безнаказанность, он родился даже не с золотой, а с платиновой ложкой во рту, а потому решал любые проблемы с помощью денег.              «Жаль, что он никогда не решал проблемы с головой при помощи дорогих психотерапевтов», — подумал Вэй Ин, бросая мрачный взгляд на разбитую губу Вэнь Чжулю. — «Надо было дольше гулять, я действительно ненавижу это место».              Отец, усмехнувшись, поудобнее расставил ноги в стороны, сидя в большом кожаном кресле цвета тёмного каштана, в гостиной. За его спиной стоял спокойный с виду Чжулю, то и дело бросавший многозначительные взгляды на сына работодателя.              «Кажется, сегодня мне тоже достанется», — подумал Вэй Ин, подходя к отцу, когда тот позвал его жестом руки.       

***

      На следующий день ни Вэй Ин, ни Лань Чжань не появились. Учительница математики, нахмурившись, позвонила классному руководителю группы, не понимая, почему такие способные ученики решили прогулять урок прямо перед предстоящими экзаменами.              — Здравствуйте, Баошань Саньжэнь.              — Здравствуйте, мадам Цинь. Что-то случилось?              — Да вот хотела у вас поинтересоваться по какой причине Вэй Усянь и Лань Ванцзи не появились сегодня. Я бы не стала поднимать этот вопрос, если бы не предстоящий выпуск из университета и экзамен по математике, который находится в числе первых.              — Ах, дело в том, что Вэй Усянь приболел, и кажется, довольно серьёзно. А по поводу Ванцзи его дядя сказал, что там какие-то семейные обстоятельства.              — И когда Лань Ванцзи появится?              — Этого мне не сообщили, простите.              Учитель Цинь, тяжело вздохнув, недовольно покачала головой.              — Что за обстоятельства такие могут быть? Он, конечно, очень умён, но в этой школе, как ни посмотри, он находится на птичьих правах.              — Вы правы, но ничего с этим сделать нельзя.              — Ладно, благодарю вас за информацию. До свидания.              Учительница математики сбросила звонок и недовольно взглянула на пустую парту, за которой до этого сидела парочка друзей.       

***

      Вэй Ин, проснувшись, взял телефон в руку, надеясь увидеть там сообщения от Ванцзи. Их было много, и большинство от Цзян Чэна и Яньли.              «Лань Чжань ничего не написал? И не позвонил? Ему не интересно, почему я не пришёл в школу?»              Вздохнув, Усянь потянулся рукой к тюбику с мазью, чтобы смазать гематомы и синяки.              «В этот раз он и правда был в бешенстве. Даже странно. Может быть, проблемы на работе? В любом случае, в школу я какое-то время точно ходить не смогу…»              Вэй Ин, мрачно глядя в потолок, изо всех сил пытался отбросить мысли о Ванцзи, понимая, что тот может быть просто-напросто занят.              «Позвоню-ка я Цзян Чэну, а то, чувствую, если и дальше буду отмалчиваться, он завалится сюда лично», — улыбнувшись, Вэй Ин взял в руку четвёртый айфон, набирая другу.       

***

      Вэй Ин не понимал, что произошло с Ванцзи — он не отвечал на его сообщения и звонки, не ходил в школу, а потом и вовсе забанил его в популярном мессенджере QQ.              «Да что с ним такое?!» — мысленно недоумевал Усянь, биясь головой о подушку. Ему очень сильно хотелось пойти прямо сейчас к дому Ванцзи, но он понимал, что в таком состоянии вряд ли дотащится туда, да и небольшие синяки на лице всё ещё были отчётливо видны.              Неожиданно раздался звонок. Усянь, подскочив, с надеждой развернул экран, но там было другое имя. Разочарованно закусив нижнюю губу, он всё-таки ответил.              — Алло.              — Вэй Ин! Я хоть и терпеть не могу твой дом, решил всё-таки тебя проведать. Я взял твои любимые булочки с заварным кремом! И, по секрету, Яньли дала мне какую-то замазку для лица, короче, какая-то косметика, она круто скрывает синяки. Я всё ещё не могу забыть твою фотку лица в QQ. Он совсем озверел?              — Не знаю, что на него нашло, обычно по лицу он старался не попадать… В общем, спасибо, Цзян Чэн. Тоналка тоже будет кстати, я завтра уже хочу на занятия пойти. Ванцзи же пришёл?              — Ага, сегодня завалился. Я у него спросил, мол, что за дела — игнорирует. Сидит, блять, со сложным ебалом, и молчит. Бесит нереально!              Вэй Ин недоумённо потёр подбородок.              «С чего бы ему так себя вести? Что могло случиться за эти несколько дней? Нужно встретиться лично и узнать…»              — Иди открывай! Я уже почти пришёл.              — Хорошо, я сейчас.       

***

      — Вэй Ин! Ты выздоровел!              — Приветик! Мы по тебе скучали!              — Ура! Вэй Ин собственной персоной!              — Привет всем, — с улыбкой сказал Усянь, помахав одноклассникам рукой ещё с порога.              Потом, уже войдя в класс, сел на свободное место рядом с Ванцзи, пытаясь понять, есть ли хоть какие-то изменения в нём — с виду тот выглядел так же холодно, как и в самом начале их знакомства.              — Лань Чжань, привет… — тихо сказал Вэй Ин, поджимая губы.              Первым уроком сегодня была самоподготовка, поэтому учителя в классе не было. Лань Чжань, резко встав из-за стола, взглянул, наконец, на Вэй Ина.              — Пошли, выйдем.              Усянь, распахнув глаза, непонимающе поднялся из-за стола, даже не зная, о чём вообще думать — поведение Ванцзи было слишком нетипичным.              Они поднялись на крышу — это было единственное надёжное место в школе. Вэй Ин, закрыв за собой дверь, оперся спиной о неё.              — Что с тобой? Почему ты ведёшь себя так?              Лань Чжань, даже не удосужившись развернуться, бросил:              — Решил держаться от тебя подальше.              У Вэй Ина даже руки задрожали от столь обидных слов.              — Чего? Ты серьёзно?              — Абсолютно. Тот поцелуй… Это было отвратительно.              Усянь, в шоке открыл рот, какое-то время даже ничего не говоря. Он ожидал чего угодно, но только не этого.              — Ты же сам поцеловал меня. И ты не выглядел так, будто тебе было отвратительно!              — Я просто решил поиграть с тобой.              Вэй Ин резко подошёл к Лань Чжаню и с силой дёрнул его за руку, заставляя развернуться. Он непонимающе смотрел в красивые, но холодные глаза Ванцзи, не встречая там больше никакой нежности.              — По… поиграть?              — Мгм. Ты в любой момент мог меня обогнать — нужно было забить твои мысли собой. У меня это успешно получилось, потому что в последнее время ты и близко не подобрался к моим результатам.              — Ч-что?              Вэй Ин, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы, сжал пальцами плечи Ванцзи, позорно всхлипывая.              — Чего ты плачешь, как девчонка? Вэй Ин, давай всё прекратим. Это зашло слишком далеко.              — П-почему сейчас? Почему не после выпуска? Лань Чжань, я не понимаю, я действительно, ничего, блять, не понимаю! — Вэй Ин впервые сорвался на крик.               По его щекам текли горячие слёзы, ведь он уже не надеялся на то, что Ванцзи шутит — нет, он был настолько серьёзен, что от осознания этого хотелось взвыть.              — Почему сейчас, спрашиваешь? — Ванцзи, усмехнувшись, нарочито нежно вытер большим пальцем щёку Усяня. — Потому что я получил возможность выпуститься в другой, ещё более элитной школе, за границей — недавно я всё-таки смог получить грант на обучение.              Вэй Ин, чувствуя, как земля уходит из-под ног, схватил Ванцзи за грудки, не понимая, как улыбка человека, которого он полюбил всем сердцем, может быть настолько жуткой.              — Ты… ты просто отброс. Двуличный, отвратительный, т-ты… ты гад, я же… я же правда…              Вэй Ин, вытерев щёки пиджаком, случайно смазал консилер, отчего Ванцзи увидел следы от побоев на его лице.              — Мне это неинтересно. Твои чувства — только твои чувства. Признаю, я поступил некрасиво, но я бы посмотрел на тебя на своем месте. Лучше бы я каждый день получал удары от отца, но ни в чём не нуждался. Ты это, замажь-ка заново эти синяки — смотреть на твою физиономию тошно. Всё. Я пошёл.              Лань Чжань, оттолкнув Вэй Ина от себя, вышел первым. Усянь, обессиленно осев вниз, разрыдался в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.