автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 449 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Лань Чжань и Вэй Ин вернулись в квартиру. Только сейчас Ванцзи занялся разбором немногочисленных вещей, чтобы обосноваться в одной из комнат двухуровневой квартиры начальника. Вэй Ин был категорически против отдавать ему комнату рядом со своей, поэтому Лань Чжаню пришлось разместиться в довольно просторной комнате, отделанной в тёмно-синих тонах на первом этаже, совсем рядом с той каморкой, где находились медикаменты.              Ванцзи, закончив разбор вещей, взглянул на время — было уже довольно поздно.              «Дам ему какое-то время на то, чтобы всё обдумать. Если не поймёт, придётся всё-таки действовать», — подумал Лань Чжань, ложась в кровать. На самом деле он готов был отступить, если бы увидел по-настоящему крепкую семейную связь у Вэй Ина и Вэнь Цин. Пока что он видел их как друзей с общим ребёнком, — любовью, очевидно, там и не пахло. К тому же, Вэй Ин сам признался в том, что никакой любви к супруге у него нет.              Но даже так Ванцзи не мог прекратить ревновать — его чувства уже очень давно выходили за рамки дозволенных. Его бы воля — Усянь бы сидел в четырёх стенах, настолько собственнические чувства Ванцзи были колоссальны и он, прекрасно это понимая, гнал их как можно дальше, чтобы не испортить и так натянутые и сложные отношения.              «В конечном счёте всё было бессмысленно», — подумал он, мрачно гипнотизируя взглядом люстру лёжа в кровати. — «А ведь если подумать, мы всё-таки сдержали данное друг другу обещание — теперь я работаю на него».              Ванцзи, накрыв рукой глаза, выдавил грустную улыбку, вспоминая их общее прошлое.              Лань Чжань с нежностью гладил длинные волосы Вэй Ина, пропуская через пальцы шелковистые и немного непослушные прядки.              — Лань Чжань, я начинаю думать, что тебе и правда подошла бы профессия парикхамера, — в шутку сказал Усянь, лежавший на коленях Ванцзи и читавший при этом книгу по литературе.              — Мне нравится касаться только твоих волос, — тихо произнёс Ванцзи, продолжая незатейливую ласку.              Вэй Ин, тотчас покраснев, почувствовал бешеное сердцебиние при мысли, что он может нравиться Ванцзи. Решившись, Усянь, шутя, протянул:              — Хах, зна-аешь, Лань Чжань, твои слова смахивают на признание!              Ванцзи, улыбнувшись, загадочно промолчал. Вэй Ин потрогал красные от смущения щеки.              «М-может быть поцеловать его? Нет, к чему такая спешка? Кажется, я начинаю сходить с ума», — подумал Вэй Ин, резко вставая с кровати, где оба расположились. Пройдясь по комнате, он снова подошёл к шкафчику с наградами.              — Лань Чжань, и всё-таки, может быть, покажешь мне парочку приёмчиков?              — Как-нибудь в другой раз. Для этого нужно одеться в специальное кимоно для кунг-фу, для начала.              — А когда этот раз настанет? — поинтересовался Вэй Ин, поворачиваясь к однокласснику лицом.              — Послезавтра я провожу занятие для подростковой группы, можешь прийти и посмотреть, если тебе не жалко тратить свой выходной на это.              Вэй Ин, замотав головой, широко улыбнулся.              — Нет, что ты! Мне очень нравится проводить с тобой время, Лань Чжань. Как оказалось, ты не зануда, хотя найти к тебе ключ, было не так-то просто, ты действительно очень капризный!              Ванцзи, пожав плечами, вдруг лёг на кровать спиной, глядя в обшарпанный потолок.              — Лань Чжань, о чём ты мечтаешь сильнее всего?              Юноша подложил под голову руки и, недолго думая, ответил:              — Чтобы мои близкие были счастливы.              Вэй Ин, удивившись ответу, задал очередной вопрос:              — А они несчастны?              — Дядя работает в поте лица, чтобы обеспечивать школу ушу всем минимально необходимым. Он не хочет, чтобы стиль школы Лань навсегда исчез, но сделать что-то не в состоянии: никому не интересно изучение кунг-фу, это, как ни крути, пережиток прошлого. Мой брат работает на трёх работах, чтобы выбраться из долговой ямы, которая тянется много лет. Они надеются на меня, на то, что я смогу поступить в хороший вуз и после этого устроиться на высокооплачиваемую работу. Именно из-за этого каждую свободную минуту я учусь, потому что понимаю, что положиться на деньги не получится — если я не смогу взять целевое бюджетное место в университете, то разочарую всех.              Вэй Ин стоял всё это время на одном и том же месте и внимательно слушал Ванцзи. Тот, как правило, предпочитал отмолчаться, нежели рассказать о себе что-то. Усянь не ожидал услышать что-то настолько личное, но ещё больше его покоробило осознание того, что Ванцзи — никакой не гений, как все считали. Его усидчивости и трудолюбию можно было только позавидовать — все те впечатляющие результаты, которые он повсеместно демонстрировал, были ничем иным, как следствием его колоссального упорства.              — Лань Чжань… — тихо пробормотал Вэй Ин, даже не зная, что и сказать. Опустив голову вниз, он скрыл глаза за чёлкой, воспринимая откровение Ванцзи слишком близко к сердцу: на самом деле ему хотелось выть от досады просто представляя себя на его месте.              — А ты о чём мечтаешь, Вэй Ин? — спросил вдруг Лань Чжань, решая перевести тему — на самом деле он не ожидал такой молчаливости от вечно болтающего Вэй Ина.              Усянь, подойдя к Ванцзи ближе, вдруг сел с ним совсем рядом и, положив руки на колени, негромко сказал:              — Я хочу дождаться своего совершеннолетия, чтобы навсегда сбежать из ненавистного мне дома. Я чувствую, что то место разрушает меня. Чем чаще я вижу отца, тем сильнее его ненавижу. Иногда, когда он бьёт меня, я думаю о том, что лучше бы он умер… Такие мысли по-настоящему пугают меня, но я не знаю, что делать. Я просто хочу быть свободным…              Вэй Ин, закрыв вдруг лицо ладонями, тихо расплакался. Под влиянием момента он признался в этом Лань Чжаню. Не Цзян Чэну, человеку которого он знал с детства и которому безгранично доверял, а Лань Чжаню — сопернику, из-за которого отец и буйствовал в последнее время. Вэй Ин не винил его ни в чём, но сейчас ему действительно было тошно от своих мыслей до этого — почему-то Вэй Ин был уверен, что прикладывает достаточно усилий, чтобы быть первым. Как оказалось, это было совсем не так. Более того — первое место ему не нужно было, в отличие от Ванцзи, находившегося в школе на бюджетных правах.              Ванцзи, закусив нижнюю губу, ласково коснулся рукой дрожащей спины Вэй Ина, чтобы хоть как-то успокоить.              — Вэй Ин, пожалуйста, не плачь… Я не очень хорош в утешениях.              Усянь, вытерев руками слёзы, посмотрел на взволнованного Ванцзи, силясь улыбнуться. Получалось из рук вон плохо — всё-таки он был и правда расстроен, причём в первую очередь из-за себя самого.              — Неужели я нашёл хоть что-то, в чём ты не очень хорош?              Лань Чжань, нежно улыбнувшись, обхватил щёки юноши ладонями, приближаясь ближе. Вэй Ин, чуть приоткрыв рот, смотрел то в светло-карие глаза, то на губы Ванцзи.              — Есть ещё кое-что, в чем я плох, — тихо прошептал Лань Чжань в нескольких миллиметрах от уст Вэй Ина.              — И… что же это? — с придыханием спросил Усянь, чувствуя на лице тёплое дыхание Ванцзи. Сердце, до этого сходившее с ума, сейчас совсем замерло, словно в предвкушении.              Лань Чжань, решившись, прикоснулся к чужим губам, срывая первый поцелуй Вэй Ина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.