ID работы: 11355755

Finis

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Аура и Маре Белла Фиоре

Настройки текста
Примечания:
Тихий шелест листьев пронесся по голой земле. Словно напоминая что-то. Одиноко стоящая фигура оглянулась назад, услышав завывание ветра. И как ожидалось никого не было рядом. Никого. Мотнув головой, фигура продолжила свой путь, на этот раз сосредоточившись на своей цели и ускорив свой шаг. Лишь краем глаза замечая, красоту окружающего мира: чистейший рудник, шелковистая трава, величественные устремляющиеся прямо в небеса горы, мелодичное чириканье птиц, еле заметная возня между животными. Гармония природы. Да, это было прекрасно. Но сейчас это было совсем не важно. Не замедлившись ни на секунду, путник почти достиг точки своего путешествия. И с каждым метром природа увядала. Трава чернела. Животных становилось все реже. деревья приобретали все более омертвелый вид. И было неудивительно. Ведь они окружали кладбище. Гробницу. Место…упокоения. Странник наконец остановился. И невольно в бесчисленный раз задержал дыхание. Огромная пропасть посреди земли приветствовала его. Эти…некрасивые…уродливые следы давно прошедшей битвы словно шрамы покрывали округу, темные тучи сгустились над ними, ни один звук, ни один писк не был слышен здесь. Жизнь давно покинула это место. Словно освободившись от проклятия, фигура наконец зашевелилась. И первым делом опустила капюшон со своей головы. Длинные эльфийские уши затрепетали после долгого плена, короткие светло золотистые волосы слегка колыхнулись из-за их движения, однако зелено-синий взгляд выражал лишь… грусть. Опустив свой посох на землю, эльф шагнул вперед. Но даже несмотря на прошествии стольких лет. Несмотря на то, что он давно уже не тот мальчик. Боль в сердце оставалось все той же. Ведь Маре Белла Фиоре лицезрел место, которое он некогда называл домом. Но теперь…это было место его величайшего поражения. Обновив защитные куполы над руинами гробницы, Маре плавно спустился на самое дно. И боль лишь усилилась, наблюдая останки этажей Великой Гробницы Назарик, пристанища Высших существ. Запутанные коридоры первых трех этажей… Водопады, стекающие с Подземного озера четвертого этажа. Ледяная пурга пятого этажа… Истлевшее гигантское дерево, его бывший дом, шестого этажа… Горячие сгустки магмы седьмого этажа Разрушенные клочья восьмого этажа. И наконец бывший страж достиг девятого этажа, Королевского Люкса, одного из двух уцелевших этажей гробницы. И у входа его ждала женская фигура. Его сестра-близнец Аура Белла Фиоре. Её единственный зеленый глаз безразлично окинул его взглядом, лицо также не выражало никаких эмоций. Никто бы и не догадался, что раньше Аура была сорванцом. Но то было раньше. Он кивком поприветствовал сестру. В ответ же он получил: — Пошевеливайся. И после этого она сразу же развернулась и пошагала прочь от него. Маре не удивился. Последняя их встреча закончилась на напряженной ноте, хорошо, что она хоть прислушалась к его словам. Прошло уже более 500 лет после падения Назарика. После смерти Владыки. Невольная дрожь пробежала по его коже. Первые десятилетия были самыми ужасными. Вина поглощало его тело, а неизвестность будущего без нежного наставления Владыки пугало его разум. Если говорить правду, то он плохо помнил те времена, может он сам стер себе память, может его мозг сам заблокировал их. Он не знал, но был благодарен за это. Ведь отчаяние тех времен тихим шепотом жили в его душе. В отличие от Ауры. Он взглянул на её спину. Даже идя сзади, он мог видеть, как дрожали её руки, как еле как шевелились ноги, как её голова была устремлена только в пол, не смея поднять её наверх. Смерть Владыки сильно изменило их обоих. И если он сумел в каком-то роде, в каком-то мельчайшем подобии, смириться с этим, она же не могла. Временами в их новом обителе он мог слышать её тихий плач, когда считала, что осталась одна. Как она замирала немигающим взглядом на месте, устремив свой взгляд куда-то в прошлое. Как слишком сильно сжимала кинжал у своего горла Может и для низших существ прошли целые века с того момента, для них же все казалось будто это было вчера. Даже не заметив как прошел весь путь, они достигли двери тронного зала. Аура замерла перед ними. Кусая губу до крови. Оказавшись рядом с ней, он нежно приобнял её за плечи. Это был первый раз, когда она согласилась пойти вместе с ним. Каждый всякий раз она молча уходила от ответа, и ему ни оставалось кроме как одному идти сюда. Но это не могло продолжаться вечность, Маре понимал, если ничего не изменить, то она попросту зачахнет, и её любовь к брату уже не сможет спасти её. Именно поэтому их прошлый разговор закончился спором. Она не хотела, не желала ступать на место, где все напоминало ей о её неудаче. Но её брат понимал, что возможно только это способно исцелить её. И, мягко взяв её за руку, он вместе с ней приоткрыл врата. Их озарил солнечный свет, голубая лазурь поприветствовала их в свои теплые обьятья. Каждый шаг вперед давался ей нелегко, но Маре был рядом. Когда она колебалась, он утешительно поглаживал её, когда она не могла сделать следующий шаг, он сам делал шаг. Пока они не оказались в центре зала. Вокруг них расположился зеленый ковер, деревья осторожно обнимали колоны, чьи ветки, поднимаясь вверх, огибали фигуры горгулий и знамена высших существ. Трон же окружал гигантское древо, которое словно обнимало и освещало ветвями место лидера создателей этого ныне заброшенного места. Господина Айнз Оал Гоуна. Последнего высшего существа, оставшегося вместе с ними и отдавшего собственную жизнь ради их жизней. Аура навзничь упала на колени, слезы свободно текли по её лицу. Маре лишь грустно улыбнулся. Окинув взгляд на результаты своих трудов, он понимал, что все было не зря. И вспомнив про одну вещь, отошел от своей сестры. Аура, похоже, даже не заметила это, продолжая захлебываться слезами. Он тихонько подошел к трону, вокруг которого росли цветы. Белые хризантемы. Любимые цветы Владыки, как однажды он сказал. И, вытащив из инвентаря маленькую голубую лейку, с любовью начал поливать их. На самом деле, это было его любимое занятие здесь. Благодаря этому он мог почувствовать, что все ещё мог служить Владыке. Радовать его. И, видимо, он слишком сильно погрузился в собственные мысли, ведь даже не заметил, как Аура подошла к нему и робким голосом произнесла. — М-Можно? Повернув к ней голову, он с улыбкой согласился и передал ей лейку в её дрожащую руку. Она неуверенно наклонила её, словно не зная, правильно ли делает все. Но уже через пару мгновений вода оросила ближайшие цветы. Следующие пару минут, они провели в тишине. И даже когда вода закончилась, они не решались прервать её, предпочтя, молча любоваться хризантемами. И в какой-то момент Аура накинулась на брата с объятьями, крепко сжимая его. — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо… Маре лишь с улыбкой погладил её по голове. И в следующий момент. Показалось ему или нет. Но словно напоминая что-то тихий шелест листьев пронесся по земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.