ID работы: 11355755

Finis

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Альбедо

Настройки текста
Примечания:
Зачем жить Если ждет смерть Потеря

Одиночество

Страх

Ужас

Слишком много Душа        раскалывается Смерть      смерть      смерть      смерть      смерть       смерть            смерть            смерть            смерть смеРТЬ      сме      рть       см      ерть      с      м      е      р      т      ь это        невыносимо как зачем почему помогите ЗА ЧТО ХА ХА ХА ХА ХА ХАХ ХАХ АХХ ХАХ АХ ХАХ АХ ХАХ ХА ХАХ ХА ХАХ ХА ХАХ ХА ХАХ АХ ХАХ А                               Это                   так смешно все             так                         смешно ха. Ха Невыносимо.

***

Альбедо открыла глаза и сразу прижала их к голове. Без всякой на той причины она почему-то мучительно болела, будто словно ей в череп налили расплавленный свинец. Кое-как сев на кровать, она пыталась понять, что с ней происходит Слишком много От головы до пят её пробил озноб. Что…это было? К счастью, вся боль прошла через несколько минут, и наконец не отвлеченный ничем взор прошелся по её собственной комнате. Она сразу же вприпрыжку помчалась к постаменту, где восседала плюшевая кукла её владыки, господина Момонги. Хоть он и просил называть его Айнз Оал Гоуном, но на самой коре е души было высечено именно это имя. Момонга. МомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонга.МомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонгаМомонга Она бы провела целую вечность, распевая его имя, но дела не ждут. Исполнение желаний высшего существа превыше всего. Она с большой неохотой отпустила куклу и направилась к двери. Сегодня предстояло так много, Владыка хотел узнать, каких результатов достигли людоящеры, ведь он столько вложил в их развитие. Однако она не понимала только для чего, ведь Наз- ЗА ЧТО Она замерла. Опять. Опять какое-то странное чувство. Оглядевшись, она не заметила ничего странного, лишь её личные вещи. На всякий случай она осмотрела и себя. Все в порядке. Хотя. Она взглянула на правую руку. Точнее на ноготь. Он был обломан. Странно. Она не помнила, чтобы это случалось. Да и за пределы гробницы в последнее время не выходила. Что, черт воз- Страх Ей показалось, что её сердце на мгновение прекратилось биться. Что за чертовщина? Она сжала кулак и медленно выдохнула. Так, спокойствие. Вдох, выдох. Она одна из умнейших существ Назарика, она найдет ответ на этот вопрос. Проверив свои пассивные навыки, она обнаружила, что все они включены. Альбедо посмотрела, нет ли на ней какого-нибудь дебаффа, но ни заметила онных. На всякий случай, она все-таки использовала предмет «Кровь Христова», снимающий абсолютно любое проклятие, но только одно. Главное — осторожность, как любил повторять Владыка. Посчитав, что сделала достаточно, она решила направиться прямиком к Момонге. Стоило сообщить ему об этом инциденте. И уже собираясь использовать кольцо, она заметила ещё одну (и, как она надеялась, последнюю) странность. Кольцо. Его не было. Недоуменно посмотрев на руку, она оглядела всю комнату. Не было. КОЛЬЦА НИГДЕ НЕ БЫЛО! Откровенно говоря, становилось уже тревожно. Она несколько раз проверила каждый уголок комнаты, но не нашла даже намека на кольцо. Это было очень плохо! Его же подарил владыка! А что делать, если он разозлится, тогда ей точ- ужас Её ноги словно прибили гвоздями к полу. Её мысли роем метались в голове, пытаясь понять, что же наконец с ней не так. Но ответа она не могла найти. Ситуация была чрезвычайной. Она попыталась связаться через «сообщение» с другими стражами, но никто не отвечал. Даже Владыка молчал. Что-то не так Поразила мысль её тело. Она сразу же помчалась через коридоры прямиком к Тронному залу. Пока она бежала, её сердце отдавало бешеный ритм, а голова была готова взорваться от миллиона мыслей. Но все они сводились к одному — что-то не так. Ворвавшись внутрь, её ждал совсем непривычный вид. Каждый гобелен был разорван в клочья, стены покрылись трещинами, а пол был усеян осколками лежащей на полу люстры. Что здесь произошло? Она медленно подошла к центру зала, прямо перед троном. Это было плохое решение. На троне восседал неизвестный скелет. Кости его были намного меньше, намного темнее и не обладали ни граммом той величественности. Однако её тело само упало на колени. Сначала она не поняла, что сделала, но когда до неё дошло, она недоуменно оглянулась. И в этот момент она вспомнила. Потеря. Она вспомнила. Одиночество. Вспомнила. Страх. Вспомнила все. Ужас. И через мгновение из неё вырвался нечеловеческий крик. Крик, полный боли и страданий, полный скорби и отчаяния. Крик чистого горя. НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОН… ВЛАДЫКА…ОН. …НЕ МОГ…ОН НЕ МОГ… Её руки плотно вцепились в её волосы, казалось ещё немного и она сама сплющит себе череп. МОМОНГА…НЕ…МОГ…УМЕРЕТЬ… Её кулаки стали неистово ударять по полу, стены задрожали, потолок затрясся, а паркет стал рассыпаться. Но спустя секунды она резко подняла голову. — Господин Момонга! — радостно воскликнула она. Альбедо приподнялась на ноги и слабыми ногами подошла к трону, притрагиваясь к постаменту. — Я знала, что вы не погибли! Вот же вы! Она радостно засмеялась. Это было так смешно, ей вдруг почудилось, что Владыка мертв, вот умора. Она звонко смеялась ещё на протяжении долгих минут, пока неожиданно к ней не подошла фигура. Это был Демиург. Но совсем иной. Его взгляд, блестящий раньше от света его собственных бриллиантов, потускнел, волосы были до ужаса растрепаны, а костюм! костюм, за которым он следил как за зеницей ока, местами был изорван и потерял свою бывалую красоту. Она с невероятным удивлением посмотрела на него. — Демиург, живо приведи себя в порядок! Как ты посмел появиться в таком виде перед Владыкой?! Он лишь устало и даже как-то горько взглянул на неё. — Альбедо. Сказал он одно слово, но его голос, он…он был таким побежденным, таким пропитанным отчаянием. — Альбедо, он мертв. Она ещё раз кинула на него недоумевающий взгляд. — Что ты несешь?! Демиург лишь устало вздохнул. — Альбедо, вспомни. Без этого я не смогу помочь тебе. Она диким взглядом смотрела на него. Что значит «вспомни»? Помочь ей? Что, черт возьми, происходит?! Но вдруг какая-то глубокая, почти похороненная частичка её откликнулась в глубоко её разуме. От начала до конца. Вспомни все. Вспомни каждую деталь. Каждую мысль. Всю ту боль. Она грохнулась на колени. Её руки безвольно свисали до пола. Её взгляд опустел, тело налилось свинцом. Альбедо подняла голову к Демиургу и тихим голосом задала единственный вопрос. — Зачем? Демиург лишь отвернул свой взгляд. — Зачем, Демиург?! — прокричала она в этот раз. Страж еле сумел выдавить из себя ответ. — Я не могу допустить этого. Владыка…не позволил бы этого. Она безумно усмехнулась, её пальцы ногтями врезались в пол. — Тогда дай мне встретиться с ним. Ты сам хочешь этого! Демон перед ней хранил молчание, но было видно как дрожало его тело. — Я ведь почти… В этот раз я почти… — с отчаянием повторяла она. Демиург прикрыл глаза. — Знаю, но, как я сказал, я не могу позволить этого. Мертвая тишина окружила стражей этажей. И в следующий момент из глаз Альбедо потекли слезы: — Просто дай мне умереть. Демиург осторожно опустился на колени и положил руку ей на лоб. — Прости, но мне был дан приказ. И в следующий момент взор Альбедо накрыла тьма.

***

Альбедо открыла глаза и сразу прижала их к голове. Без всякой на той причины она почему-то мучительно болела, будто словно ей в череп налили расплавленный свинец. Однако хоть она и не знала, но глубоко внутри себя она рыдала, плакала, кричала навзрыд. Ведь. Если ждет смерть. Зачем жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.