ID работы: 11355755

Finis

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кацит

Настройки текста
Примечания:
Учись. Его Владыка любил повторять это ему. Из раза в раз, после каждой ошибки, после каждого поражения. И Коцит внимал, ловил это слово будто оно было сказано в самый первый раз. Напрасно. Всё его старания, труды и усилия. Напрасно. Меч в его руке дрогнул. Редкое зрелище. Конечно, его действия принесли плоды. Он стал мыслить глобальнее, нестандартно и непривычно для себя. Как выражался его Хозяин: "Раздвигал рамки". Только это было На.Прас.Но. Как можно считать это успехом, если все для чего это делалось, ради чего он занимался подобным, оказалось напрасным. Он взмахнул рукой, порыв ветра пронёсся по земле. А может... вся вина лежит на нем? Может он прилагал недостаточно сил, не отдавался этому всем телом и разумом, может тогда, Владыка... Он замер, фигура его стала словно мраморной скульптурой. Подобная мысль... Ни разу не приходила ему в голову. Возможно... Это и есть правда... Его колени подогнулись, и с шумом он упал наземь. Все четыре оружия в его руках выскользнули из них. Может...Лишь ещё чуточку усердия, и все бы переменилось. Назарик бы процветал, стражи, как и раньше, выполняли бы свой долг, а Владыка... Был бы жив. Мысли колоколом отдавались в его голове. И с каждой секундой гнев, гнев на самого на себя разгорался в его груди. Он ненавидел. НЕНАВИДЕЛ СЕБЯ. Бесполезный. Немощный. Слабый. Всё из этого прекрасно описывало его. Температура вокруг его тела стала резко понижаться. Как, как он имел ещё права причислять себя к стражам?! Коцит больше не мог называть себя таковым. Гнев все продолжал нарастать,пока не достиг критической точки. Он прикрыл глаза и закричал. Пронзительным и безжалостным ревом. Вся его сила вышла из под контроля, земля, деревья, животные, даже воздух покрывался льдом, пока шли секунды его крика. Он не знал сколько прошло времени,но когда он наконец огляделся, мир вокруг него напоминал ледяную преисподню, будто он вновь оказался на своём этаже. Его фигура ещё сильнее сгорбилась. Он хотел бы услышать хоть один раз звук голоса, ставший уже родным для его сердца... Его владыка любил повторять это ему. Учись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.