ID работы: 11355755

Finis

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Демиург

Настройки текста
Примечания:
Конец. Это был конец. Значение потеряло абсолютно всё. Мир. План. Назарик. Он сам. Теперь он был словно сломанная марионетка, которую выбросили из-за ненадобности. Не потому что его хозяин так захотел. А потому что его хозяин умер. Он вздрогнул. Даже от одной этой мысли его воротило, все его естество переворачивалось. Но такова была реальность, жестокая и неизменная реальность. Ох, если бы была возможность, он бы отдал все, все, что у него было, дабы изменить её, реальность, сделать происходящее сном, ужасным кошмаром. Но он не мог. Никто не мог. Ещё один вздрог. Мантия на его плечах слегка колыхнулась, и он тут же сжал её с невероятной силой. Даже несмотря на то, что на месте его глаз были чистые драгоценности, из них текли слезы. Две тонкие линии шли по его щекам и падали со звонким звуком на пол. И он считался Стражем Этажа, существом сотого уровня, творением высших существ. Вздор. Зачем все эти статусы и регалии, если он даже не может выполнить задачу, ради которой и был создан. Защита Всевышних и выполнение любых их прихотей. Наиглавнейший приоритет его жизни. И он провалил его. Шумное дыхание прошлось по залу. Его грудь дрожала из-за долгих рыданий, но он не мог взять себя в руки. Да и зачем. Его жизнь, нет, теперь это существование, потеряла смысл. Не было и единой причины жить дальше, двигаться вперёд. Он уже изучил каждую книгу, свиток, что располагались в библиотеке Назарика. Он использовал все возможности своего невероятного ума, чтобы найти хотя бы одно единственное решение, способное исправить всё. Это было тщетно. Он уткнулся носом в мантию и глубоко вдохнул. Его рука сжалась в кулак. В этих руках, в нем самом было столько силы, что количество пугало и поражало воображение. Но она была бесполезна. Как и он сам. Если он не смог спасти своего господина, то он по праву считался существом, не уровня творения Великих, а червем, обыкновенным мерзким червем. В его голове пробежала мысль, что Владыка был бы недоволен тем, как он думал. Но его это мало волновало, ведь это была сущая правда, горькая и противная правда. Он встал на ноги, даже несмотря на то, что он не двигался с места уже несколько дней, его тело это никак не затронуло. Никак иначе это был дар Всевышних существ. Он был этого недостоин. Медленно передвигая ноги, он поплелся к трону, подол изрядно поврежденной мантии касался пола, когда он ступал. В его мыслях мелькали воспоминания, как он вместе с остальными стражами стояли здесь, гордые и полные рвения выполнить любой приказ Владыки. Сейчас это кажется, будто это было столетия назад. Он поднял взгляд и увидел, что трон, где когда-то восседал его господин, был прямо перед ним. И в последнем, даже отчаянном, жесте надежды он преклонился на колени и нервно сложил руки перед собой. Он молил Других Всевышних, Бога, да кого-угодно, чтобы хоть кто-то дал ему надежду, пусть и даже самую мелкую, надежду, что все станет как прежде. Это была минута чистого отчаяния Демиурга, стража седьмого этажа великой гробницы Назарика. Но, конечно, никто ему не ответил. Это был конец. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.