ID работы: 11354304

unusual

Смешанная
R
Завершён
23
Размер:
118 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как в кино /// Муджин/Мандук

Настройки текста
Светлые волосы резко выделялись на фоне окружающей их зелени. Мандук был большим белым пятном на фоне теплого летнего луга. Выбраться за пределы города оказалось неплохой идеей. Даже если он сначала пытался поспорить. Это оказалось бесполезно, тот умел убеждать, когда хотел этого, а хотел он практически всегда. Стоило бы назвать особым даром, но тогда будет слишком громко. К тому же говорить совсем не хотелось. Они будто застряли в той сцене из какого-нибудь абсолютно глупого романтического фильма. Пак Муджин смотреть такие не хотел, не смотрел и даже никогда не собирался. Что было в светлой голове совсем рядом понятно так и не стало, а на расспросы о том, почему именно сюда, Мандук легко отмахивался, говорил что-то расплывчатое и не совсем по теме. Всегда так делал, хоть редко встречали случае, когда он не хотел говорить. Может со стороны это была странная романтическая комедия и сцена с пикником где-то на природе. Но деревьев вокруг не было, а солнце неприятно начинало жечь лицо и открытые руки, подстеленный плен не был достаточно мягким, лопатки уперлись в какой-то камень. И даже облаков не было, чтобы попытаться сказать, на что они похожи. Реальная жизнь была разочаровывающей. К тому же под боком оказался Мандук, который почему-то решил, что нашел себе идеального компаньона для всех приключений. А приключений он собирал немало, даже там, где их быть совершенно не могло. Оставалось почему-то соглашаться вытаскивать его. Все равно вызванивает, даже если менять номер телефона. Один раз он проверил и этого было более чем достаточно. Что-то совсем легонько защекотало запястье. Слишком маленькое, чтобы принять это за чужие пальцы. К тому же Мандук давно убрал руки под голову и теперь смотрел на абсолютно голубое небо, щурясь от яркого солнечного света. Может они просто выбрались неподходящий день. Стоило бы попробовать в другой. То есть стоило бы не повторять этого больше никогда. Наверное. Он поднял руку, чтобы потереть переносицу. И тут же замер, рассматривая несчастного заползшего на руку муравья. — Не вздыхай так тяжело, — раздалось где-то сбоку. Мандук приподнялся на локтях, все еще щурясь. Если он пролежит так еще немного, то бледная кожа скоро сгорит. Или, ему может повезти, ровный загар. — Они мирные. Муджин вздохнул так трагично, как только мог вздохнуть, рассматривая, как бедные заплутавшие (в жизни) на своем собственном лугу муравьи забираются на слишком тонкий для людей плед. Может соберутся в маленькую армию и сдвинут камень. Звучит, как мечта. Парочка самых, кажется, наглых проползла вдоль вытянутых ног. Согнать почему-то не захотелось. Стало внезапно интересно, но те резво остановились, осматривая новые неизвестные территории. Территории заканчивалась там, где начинались человеческие пальцы. Муджин все же опустил руку, позволяя своему новому внезапному приятелю опуститься на землю и сбежать подальше от них. — И совсем не мешают, — чужой голос оказался слишком задумчивым. Теперь уже трое сбились в свою маленькую кучку, развернулись и быстро стали перебирать длинными конечностями подальше от людей. Мандук будто бы удовлетворенно кивнул, опустился обратно головой на ладони. Муджин медленно последовал его примеру, устраивая голову совсем рядом. Первое и единственное облако наконец медленно поползло над ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.