ID работы: 11354304

unusual

Смешанная
R
Завершён
23
Размер:
118 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Говорить легко /// Кёичи Кусанаги/Самюэль Росинант

Настройки текста
— Люди глупые, — Кёичи осторожно стукает по плечу холодной банкой виноградной газировки, Самюэль послушно сдвигается немного в сторону, чтобы уступить место. Холодный алюминий обжигает ладонь, когда Кёичи вручает банку. Зато прижатое чужое бедро греет. У них есть достаточно места, но сидят все равно впритык. Непроизвольно так получается всегда. Ну почти непроизвольно. Кусанаги, привычно скромный во всякого рода ухаживаний, оказывался обходительным, чутким и заботливым, пусть проявлял это сдержанно, а еще слегка смущался иногда, стоило только ответить ему каким-либо образом. Но сейчас Росинант отвечать был не намерен. Работа оказывалась стрессовой. Более чем стрессовой. Постоянное напоминание о том, что случилось 17 лет назад, играло свою особую роль. Одни воспоминания тянули за собой другие. Он нахмурился, стянул с переносицы очки и потер влажные губы запястьем, слегка одернув пиджак и рубашку. Захотелось сжать чертовы очки в руке, ощущение, что теперь он был крысенышем еще и в очках, никак не хотело покидать. Да еще и тем, кто не смог спасти никого, замер, как полный невозможный идиот. Кёичи немного нетерпеливо подтолкнул его бедром, заставляя обратить на себя больше внимания. Пшикнул своей банкой газировки, поставил ее рядом с собой и выудил вторую из чужих рук. Вскрыл еще и её, а после вручил обратно Самюэлю. Сделал все, чтобы выдернуть из пустых мыслей. Очень удачно, стоило отдать ему должное. — Не всегда надо их слушать. Даже чаще не слушать, — продолжил он дальше в философском тоне, не обращая внимания на чужие сведенные к переносице брови. — Тогда почему я тебя должен слушать? — Самюэль насмешливо фыркнул и сделал несколько крупных глотков. В горле все равно пересохло, все пришлось кстати. Кёичи легко пожал плечами, отвечать он не хотел, потому что они оба могли представить ответ. Все равно он бы оказался не совсем точным. — Особенно глупо слушать тех, которые были в прошлом. Ты же не хочешь быть сам глупцом, — философия потянулась дальше, захотелось треснуть так, чтоб несчастная повязка со лба слетела. Рука не поднялась, Кусанаги вовремя улыбнулся так тепло и легко, как только он один во всем мире мог улыбаться. Потому только он смог спокойно продолжить, будто бы не замечая никакой реакции в ответ: — Так что не повинуйся толпе. Мы оба знаем, что ты лучше, чем кто-либо мог быть. Но ты и меня, конечно, можешь не слушать, никаких проблем с этим, я уж точно ни на что не обижусь, — по колену хлопнул совсем не больно, ободряюще скорей. Будто бы пара несчастных фраз правда могут вернуть в норму. Может и могут. Самюэль поджимает губы, сглатывает так, что сжимается горло, но гордо поднимает голову. Одновременно и Кёичи встает с места, лениво потягиваясь, оборачивается еще раз через плечо и подмигивает двумя глазами сразу. — В конце концов, ты ведь должен быть важнее их. Себя слушай, — заикнуться бы, что ему легко говорить, а потом смотрит на спину и думает, что Гидре может на дне тоже не особо то хорошо жилось. Может стоило бы хоть раз спросить об этом. В другой какой-нибудь раз, Кусанаги манит его легким движением за собой, возвращаться бы пора, пока остальные не забеспокоились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.