Друг о друге /// R/O\Q
1 января 2022 г. в 21:07
— У меня тоже есть чувства, просто я их не показываю.
Проходится по сердцу острым ножом, Кью морщится, как будто от настоящей боли и отводит взгляд подальше, проглатывает все, что собирался сказать до этого, потому что оно за пару мгновений теряет весь смысл.
Смотреть на О не хочется. Он сам не отрывает взгляд от проплывающих по небу бледных облаков. Погода ясная последние дни, глаза слепит. Кью точно знает, что ему такая нравится.
Точнее он думает, что знает.
Думал.
А сейчас смотрит искоса на знакомый профиль, сглатывает и с ужасом признается, что, может быть, возможно, теоретически, в какой-то степени, он на самом деле не имеет не малейшего понятия, что О чувствует на самом деле и что думает.
Уже попался на это один раз. Они оба. Они все трое, стоило только Эр один единственный раз повернуться спиной. Уже не удержать стало. А он ведь старался, сделал все, что мог сделать. А должен был сделать больше.
И теперь он смотрит на вторую до боли знакомую спину.
О, наверное, спасать надо. Только из Кью, как выяснилось, спаситель не такой уж и хороший, сколько бы он не пытался.
Рука вперед тянется, положить на плечо, а может и на затылок, чтобы растрепать знакомые светлые волосы, отросшие длиннее привычного. Теплые наверняка. Пахнущие свежестью и едва уловимым резким одеколоном, каким еще Эр пользовался.
Он на троих был, как и большинство их привычек.
Кью иногда тянется за чужими кружками. Кью каждый раз замирает, чувствуя спиной пустоту в квартире.
Обнять, прижать к себе и сказать, что вообще-то он все понимает, что ему очень жаль, что они должны пойти вместе, что все обязательно будет хорошо. Только само понятие «хорошо» казалось с каждым годом все более размытым.
Эр сказал улыбаться. Эр сказал защищать друг друга. Эр сказал не отпускать руку.
И первый же прекратил это, чтоб сердца потрескались, раскололись.
«Говоришь, тебе было одиноко»
Кью смотрит на О, хочет спросить, одиноко ли ему самому сейчас, но слова почему-то не срываются с языка, только путаются, обжигают его изнутри настоящим огнем.
Руки показались каменными, тяжелыми невероятно, чтобы поднять их. А пальцы отказывались чувствовать даже сами себя. В животе осело отвратительное поглощающее чувство тревоги.
О бросил в ответ на незавершенные движения совершенно нечитаемый взгляд, оторвался от тихо скрипнувших перил и медленно выдохнул, промолчав в качестве прощания.
Кью дернуться следом даже не смог. Даже хрип уже из горла не вырвался, а чужие удаляющиеся шаги ударили по ушам с такой силой, что захотелось опуститься на колени и закрыть голову руками.
Оказалось только слишком поздно. Для всего слишком поздно. Виски сжимало ощущение, что вот так их общий конец и наступает.
Если уже не наступил.