ID работы: 11353223

Уединение

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хорошо

Настройки текста
Примечания:

***

Вы никогда не замечали, что в периоды грусти, одиночества или особой задумчивости - маленькие поездки всегда имеют особую атмосферу, ценность и непринуждённость? Есть в них что-то такое тонкое и неуловимое, что ненароком подталкивая нас, направляет мысли в нужное русло и правильное направление.. Вглядываясь в стекло, мы встречаемся с людьми, так неустанно спешащими куда-то; со зданиями, имеющими свою историю одиночества или счастья; с блёклым светом фонарей или ликующими солнечными лучами, что согревая и освещая путь, будто бы озаряют нашу душу и сердце.. Казалось бы, всего лишь автобус, троллейбус, машина - обычные жестяные коробки, что просто везут, но сколько же смысла в этих коробках? На неопределённый период времени они становятся нашим домом, местом где можно: помолчать, подумать, ожить и умереть, выздороветь и заболеть.. Конечно же всё это происходит мысленно, но происходит же, да? Да.. В одной из таких коробок сегодня нашлось пристанище и для неё.. Просто машина, просто такси, везущее по направлению к настоящему дому.. Дом, какое многозначное слово, не правда ли? Для кого-то «дом» это место, а для кого-то люди, но как быть, если душе ближе второй вариант, но расстояние между людьми катастрофически велико? Как быть, если «игровая комната» расположена в квартире 68, а «спальня» в безымянной? Что делать, если мысли требуют книгу, а сердце здоровый сон? Запуталась.. Хочется усмехнуться и сказать, что раньше было проще, лучше, ведь дом был всего лишь местом, но вот не задача — было ли оно это «раньше»? Наверное было, но в прошлой жизни.. До него.. До них.. До вечности одной на двоих.. Красиво и поэтично, но так разрезающе больно.. Так, разрывающе уничтожительно.. Боль, единственное чувство, которое сопровождает её жизнь на протяжении полугода.. Боль от страха неизвестности, боль от страха потери и, наконец, боль настоящей потери, но не физической, а моральной.. Думала будет легче, но стало сложнее.. Хотелось свободы, но оказалась в заточении, в оковах мрака и отчаяния.. Нет, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.. Есть плюсы и немало - успокоилась; восстановила нервную систему; вновь вспомнила о чём-то, о ком-то кроме него; вспомнила о себе, о своих чувствах и эмоциях.. ни его, не их, а своих..; переосмыслила понятия данности, верности и склонности.. Но, всё равно, даже при таком огромном чемоданчике работы над самой собой, на душе по-прежнему пусто.. Чего не хватает или кого? Кого.. Его.. Его.. Вот так неожиданно, весь мир свёлся, лишь к одному человеку.. К нему.. И когда всё так успело поменяться? Когда, а главное почему весенняя прохлада обратилась в январскую вьюгу? Большая и уютную кровать стала некомфортной и пустой? Любимое по утрам кофе отдаёт горечью, а не терпкостью? Сон превратился в данность с пометкой сложности, а бодрствование в существование с нотками жизни? И всё-таки, усмехнулась, не выдержала.. Забавно, большой путь прошли.. Большой.. От несгибаемого металла в расплавленную сталь, от «Я отвечаю только за себя» до «Да-да-да, я трясусь за своего Брагина».. Большой, но ведь в сухом остатке - всё ровным счётом одно и то же.. Качели.. Американские горки.. Синусовая аритмия, встречающаяся в верхних точках с счастьем, а в нижних с разочарованием и одиночеством.. Замкнутый круг.. Улыбнувшись, поймала себя на мысли, что по их истории вышел бы неплохой сериал, такой душевный, весёлый, но в меру драматический.. Да, однозначно стоит поразмыслить о том, чтобы продать «красивую историю любви», но конечно же не самой, а надоумить мужа, хотя зная Брагина - он лихо переквалифицируется из врача в актёры и сам исполнит главную, мужскую роль.. — «Ты дурная..» — Что есть, то есть.. — «Как приятно, что ты всё ещё моя жена» — как приятно, что он всё ещё её муж.. Губы свело, а сердце вмиг пропустило несколько ударов.. Необходим воздух.. Срочно.. — Простите, я приоткрою окно ненадолго, ладно? — чужая машина, свои правила.. — Конечно, — радушно улыбнулся водитель.. — Спасибо, что спросили. Вы знаете мелочь, а так приятно. Вся наша жизнь состоит из мелочей.. Не сложный вопрос, мимолётное прикосновение или улыбка, для совершенно незнакомого человека, что порой бывает роднее самого близкого, просто потому что с ним легче.. С Брагиным тоже легко, хоть и сложнее.. Светло и тепло, пусть даже с серыми тучами октября.. Хорошо.. Удивительно, как размышляя о нём и о них, весенняя прохлада неожиданно не морозит лицо, а лишь лёгкой щекоткой проносится по щекам, губам и векам.. Удивительно, что излишне сухие уста, неожиданно отдают мягкостью, а не высохшие следы поцелуев, даже по ветру наполняют каждую трещинку влагой.. Прикрыв на секунду глаза, пальчиком проскользнула по тончайшей материи.. Проскользнув, будто бы вновь перенеслась на несколько часов назад.. — «Ничего не бойся, я с тобой!» — Неожиданное признание, полностью выбивающее почву из под ног.. Признание, в котором нуждалась её душа.. сердце.. мысли.. Он с ней.. Он готов ради неё обмануть, отстоять, сразиться со смертью, пусть даже неудачно, но готов.. Он с ней и для неё, несмотря ни на что..

«Подумай пожалуйста о другой стороне этого мгновения..

Ты Люде обещала черкануть, мне кажется пора..»

Действительно обещала и действительно пора, ведь до дома осталось совсем чуть-чуть, а испугать спросонья человека не хочется.. Пусть потихоньку приходит в себя и собирается, а не вскакивает, как подорванная от непонятного шума.. Глубокий вдох, телефон, одноимённое приложение.. Частое моргание, способное хоть на чуть-чуть помочь глазам привыкнуть к яркому свету, исходящему от экрана в кромешной темноте автосалона.. Моргание раз «Василиса», Моргание два «Людмила», Моргание три «Олег».. Случайная яма, кочка на дороге и дрожащие пальцы ненароком жмут не туда..

«Олег» — диалог — последнее сообщение — «Завтра..»

Щелчок блокировки и медленный выдох.. «Завтра» это уже сегодня, а значит время пришло.. Время, для них и для их разговора.. Да, именно так.. Ещё одно доказательство важности мелочей.. Не успев, даже обдумать резко произнесла вслух.. — Остановите пожалуйста.. — нет, ты же не можешь? Может, ещё как может.. Имеет полное право.. И плевать, что без приглашения.. Плевать, что может пожалеть, как только переступит порог его квартиры или увидит изумлённый взгляд в свою сторону.. Плевать, что сожмётся внутренне, когда услышит его дыхание рядом с собственной шеей, руками.. Плевать на всё, кроме самой себя и собственных желаний.. — Девушка, с вами всё в порядке? — озабоченно поинтересовался мужчина, озираясь на неё в зеркало заднего вида.. Нет.. То есть.. Да.. Или.. Плевать, перспектива того, что неуверенное «нет» обратится в кричащее «да» греет и манит.. Чувствует, как разгорается кровь.. Ощущает, что дыхание становится рваным, а сердце вновь пропускает несколько ударов.. Адреналин.. Дофамин.. Искрящие глаза, освещающие салон и искренняя улыбка — Всё хорошо! — хорошо.. — Мне срочно необходимо быть в другом месте.. — срочно.. Ах да и то, что таксист смотрит на неё, как на ненормальную — тоже плевать.. Срочно и в другом месте.. Там, где было, есть и будет:

Хорошо..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.