ID работы: 11353223

Уединение

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

9х12 или «Вечность»

Настройки текста
Примечания:

***

Вы никогда не задумывались — Почему всё самое важное в нашей жизни - происходит за считаные минуты? Минута радости и печали, рождения и смерти? Минута полного отчаяния и уверенности? Казалось бы, шестьдесят секунд, а сколько смысла? Миг и вся наша жизнь переворачивается с ног на голову, души разлетаются на части или воссоединяются, а сердце способно разбиться в дребезги - без права на восстановление, но возможностью срастись вновь, пусть не так правильно, но вновь.. Почему за минуту мы способны умереть и возродиться, упасть и подняться, вовсе не обращая внимания на боль или артериальное разлитие? Вы помните, что всё дело в секундах? Но, ведь секунды это, лишь мелкие отрезки минуты - конечно вы это знаете, но вы уверены, что до конца понимаете это самое разделение? Что есть секунда? Это огонь, уничтожающий всё на своём пути или пропасть, куда неминуемо мы падаем абсолютно в любой ситуации, как в радостной, так и горестной.. Секунда это гора сомнения и волнения, начало чего-то того, что неизвестно, но в скором времени, благодаря исчезнувшему флёру призрачности - станет ясно и очевидно.. Тогда чем же является минута? Минута это безмятежность..

«Безмятежность, хранящая в себе абсолютно всё - спокойствие мыслей, уютность молчания, умиротворённость душ и, наконец мирность любви..»

Она может быть разной, как и всё в нашей жизни.. Может быть простой и тёплой, а может леденящей и сквозной, не характерной и прямолинейной, а извилистой и настоящей.. Безмятежность уединения.. Безмятежность их и о них.. Мужчина и женщина, они же - лёд и пламя или «Нодакрус».. Брызги арктического океана и согревающего коньяка.. Две пары глаз и души, так долго искавшие друг друга, что отыскав, растворились вовсе не обращая внимания ни на что вокруг.. Ни на людей, так неустанно спешащих куда-то, ни на шум многочисленных приборов и сирен.. Растворились во взгляде, собственных мыслях и той самой минуте тишины, что сейчас намного красноречивее любых слов и громогласных признаний.. Минута уединения и абсолютности.. Шестьдесят секунд вечности и мимолётности.. Переплетены души, а хочется чтобы руки.. Сердца, сквозь мышцы, кости и ткани - тянутся друг к другу, но бесконечно оглядываясь назад, так и не дотрагиваются.. Губы насквозь пропитанные вкусом кофе и сладковатым блеском, отдают болью, что требует обезболивающего, олицетворяющего поцелуй, но понимая всю невозможность, лишь изнемогают, заставляя внутренне скулить и внешне прикусывать тонкую материю, дабы хоть как-то унять эту чёртову боль.. Два человека, такие чужие, но родные.. Отстранённые, но связанные навечно.. Секунда огня, заставившая - притягивая её ближе к себе, высвободить из оков пустоши и темноты, но заключить в цепи неизвестности и уязвимости.. Секунда исчезнувшей пропасти, переросшая в минуту кричащих, но немых вопросов — «Что дальше?», «Как не любить?», «Не получилось, но получится же?» — вопросы, которые не имеют ответов сейчас, но рано или поздно обретут.. Хочется поговорить, но не придумали ещё тех слов, что однозначно объяснили бы всё то, что есть на душе и в мыслях каждого.. Связь на межклеточном уровне дала сбой, но даже сквозь помехи, так и пытается провозгласить — «Всё будет хорошо» — Хорошо, даже если не вместе или вместе, но не так, как хотелось бы.. Хорошо, даже если плохо, ведь всё пусть и не сейчас, но позже однозначно станет лучше, а если не станет, то приспособятся жить в аду, пусть не на одном уровне или в одном котле, но главное, что в едином измерении и вместе, даже если и порознь.. И каждый готов к изменениям, но не готов к разговору.. Согласен абсолютно на всё, но боится даже подумать об этом «всё».. Каждый читает во взгляде другого — «Не сейчас» — зная, что оно уже настало и словно вихрь, сносит всё на своём пути, неосознанно изменяя тысячи противоречий на одно «за».. За любовь, за них, за вечность одну на двоих и, наконец - ЗА минуту, что словно полотно или киноплёнка, хранит в себе абсолютно всё..

Кинопроектор.. Объектив вполоборота.. Старт..

      «Давай разъедемся на время..» — И должен был стоять знак вопроса, да только в тот момент точка или многоточие, решили всё и за неё, и за него.. Два человека, находящиеся во мраке собственных переживаний, не имеющие сил на поддержания самих себя, не говоря уже о другом.. Лимит исчерпан..       «Брагин, что у тебя с лицом? — Машина времени запущенна, он и она в ординаторской, вновь ссадина на лице и пропасть меж друг-другом.. Стеклянные, но кричащие глаза и абсолютная невозможность, что-нибудь изменить..       «Я хочу развод.. - А я нет..» — Отвержение невозможности, но подтверждение статуса «тупика».. Яркий, ослепляющий проблеск света в темноте, провозглашающий перемирие, но без предупреждения, объявляющий войну.. Проблеск, обозначающий мигание лампочки, перед полным выгоранием и разрушением спирали..       «Я тебя люблю.. Слышишь, Нарочинская?» — Слышала, да только спираль же разрушена, а в следствие этого, уже и контакты находятся не на своих местах.. Громогласные и душераздирающие взгляды.. Жестокая встреча завышенных ожиданий и суровой реальности.. Несостыковка не потому что опять не вместе, а потому, что всё настолько неправильно и вновь кажущееся одним, но являющееся другим..       «Ничего не бойся, я с тобой..» — Дурацкая турбулентность, вызванная выкручиванием этой чёртовой, перегоревшей лампочки.. Патрон оказался целым, мягкие движения губ, олицетворяющие ввинчивания по часовой стрелке новой лампы.. Тихий и молчаливый взгляд, так и нажимающий на кнопку «включения», дабы проверить исправность.. Раз.. Два.. Электричество отключили, необходимо подождать..

Стоп..

Минус киноплёнок в том, что они способны оживлять, одновременно раня - исцелив, заразить и наоборот.. А минус минуты, в том, что какой бы она не была вечной и безмятежной, увы имеет свойство заканчиваться.. И, как бы не хотелось продлить момент уединения и молчания, мы всегда вынуждены, прерывая зрительный контакт, нарушать и тишину, при этом не всегда имея желание - делать именно это и так..       — Ирину Алексеевну проводи пожалуйста, ладно? — нужно время.. Время на принятие решения.. Время на осмысление всего произошедшего и происходящего.. Неопределённый промежуток, для переоценки и отделения «против» от «за», ведь сейчас эти понятия в перемешку.. Мгновение, кажущееся вечностью, для принятия себя и его, такими - какие они есть, дабы не оказаться вновь в ловушке собственных ожиданий, противоречащих действительности.. Пальцы, вопреки здравому смыслу скользят по его груди, так и даруя надежду на светлое будущее, но отнимая веру на неоправданность настоящего.. Скользят, прожигая грудную клетку насквозь, сжигая дотла собственные отпечатки и его сердце.. Проскальзывают, цепляясь за синее полотно, пытаются хоть ненадолго остановить время и запустить струи прохладного воздуха, что ничем не помогут, но попытаются хоть ненадолго затушить разгоревшееся пламя.. Огонь любви и невозможности бытия, искры несостоявшегося обмана и нарочитой правды.. Лёгкая улыбка и дымный шлейф стручковой ванили, в миг оседающий на слизистой его носа, что давно насквозь пропитана им, но по-прежнему чувствующая каждую ноту сладости и терпкости.. Ушла, оставляя его и себя наедине с самими собой.. Ушла, не оставляя разрешения на то, чтобы догнать и прижать.. Электричество по-прежнему не дали.. Необходимо ждать.. Попытки нажатия на выключатель — бессмысленны..

Ладно..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.