ID работы: 11353223

Уединение

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Просто

Настройки текста
Примечания:

***

Удивительное понятие «Время».. Порой тяжелое и многозначное, а иногда ничтожно бессмысленное и проходящее, как бы вскользь.. Вскользь людей, обстоятельства и планы.. Вчера было отчаяние, так и подстрекающее сдавшись, отпустить её, которое быстро сменилось надеждой, благодаря пустяковому смс — «Завтра..», а сегодня.. Сегодня, наступило это самое завтра и та надежда, обратилась в веру, а бездействие с нотками неуверенности в поступки, отдающие решительностью и настойчивостью, пусть и сугубо мысленной, но настойчивостью.. Мог ли он себе представить, что сегодняшний день станет практически цельным отражением, некогда запомненного навечно, но бесследно утерянного в памяти дня? Мог ли он подумать, что очередное застолье в приятной компании, вновь выльется в огонь, но не в прямом смысле, как тогда, а в переносном, для собственного сердца — «Я тебя люблю - Замёрзнешь» — Вновь закончится трагически, со смертью человека, но уже не моральной, а физической.. Мог ли он вообразить тогда, несколько часов назад, что простой вопрос: — А, Вы можете оперировать? И не менее лёгкий ответ, говорящий как всегда об одном, но подразумевающий другое: — Могу.. Мне Марина нужна.. — слышишь? я всё ещё жду.. Приведёт их к тому, что они стоя наедине в маленьком помещении, оба не знают, как и что будет дальше.. Подсознание, так и кричит — Романтик, ты хренов — ведь, не вспомнив бы он старые времена — «Ты меня ещё ждёшь? Я тебе нужна?» — не было бы ничего.. Захотел повторения, напоминания.. Вновь, через невербальное общение пытался решить, что-то для себя, для неё и, наконец, для них.. В очередной раз ища поддержку в ней и с ней, ненароком втянул в нечто болезненное и безумное.. Да, многое прояснилось, ведь как оказалось она и слышит, и чувствует, но сейчас это уже не так важно.. Сейчас важнее выпутаться.. Необходимо выбраться не самому, а вытянуть её из той пропасти, в которую собственноручно подтолкнул.. Не страшен факт смерти Аленикова, страшны суть и последствия..

— Ты же ничего не видела? — всё будет хорошо..

— А ты? — что именно будет «хорошо», Брагин?Ты конечно знаешь больше? — то, что дело заведут или то, что нас с тобой по судам затаскают?

Она нервничает, злится, как всегда без спроса проникая в голову, читает мысли, блуждая, при этом, как по открытой «территории», так и по конфидециальной.. Играет в спокойствие, разрываясь изнутри от волнения.. Хочется прижать и выложить всё, как на духу, но это настолько излишне.. Лучше молчать.. Лучше забыть самому и приказать сделать то же самое Павловой.. Совсем и навсегда.. Мини театр в стенах оздоровительного учреждения.. Спектакль, для всех вокруг с участием, лишь двух актёров..

— Я ничё не знаю.. — Марин, перестань..

— Ладно.. — а, что перестань?

Да всё.. Нагнетать, задавать идиотские, но до безумия правильные вопросы.. Перестать сверлить в нём дыру, своими лазурными огнищами, сокращать дистанцию, совершая очередной шаг, прикусывать нижнюю губу, что за последние пол часа, уже раскраснелась и осталась без верхних слоёв эпителия и, наконец.. Перестать контролировать всё и вся, попытавшись хоть на минуту, хоть на секунду довериться ему - не обязательно целиком и полностью, но непременно, хотя бы на сейчас.. Два человека, что вместе, но каждый наедине с самим собой.. Два человека, вокруг которых ни души, но их собственные, кричат громче десятитысячной толпы перевозбуждённых болельщиков.. Восклицают так, что перекрикивая, не слышат друг друга, хотя пытаются донести одно и то же..

— Как мы будем объяснять следователю, что мы здесь с тобой сегодня оперировали? — я не пойму, ты действительно не волнуешься или просто делаешь вид, что не волнуешься?

Ага, так же, как и делает вид, что всё происходящее между ними его не волнует, также, как это делает и она в то время, как хрупкие пальцы сжимают сильнее телефон, а стук сердца отдаёт гулом в виски её и его.. Точно, как и, что он пытается обмануть её, обманывая самого себя, пытается успокоить, не притягивая на себя, а идя на поводу у совести - успокаивает словесно.. Прячет собственные эмоции и страхи, дабы подарить ей такое неуловимое, но явное равновесие, раскрадывая, при этом запасы своего спокойствия..

— Просто объясним и всё.. — волнения это больше по твоей части.. — Павлова написала, уже заявление о том, что операция требовала специалистов из других центров.. Всё законно.. — Марин, просто услышь меня наконец..

— Подсуетилась.. — «просто», как у тебя всё просто..

В том то и дело, что всё слишком сложно.. Сложно сражаться с ней здесь и сейчас, когда нужно сплотившись, быть вместе, честно и без всяких масок.. Сложно, когда слова не помогают, а единственно-верный способ, для утешения в реалиях их нынешних взаимоотношений - недоступен или воспрещён.. Сложно, что ладонь, проскользнув по женскому плечу, зарываясь пальцами в волосы, условно машет ручкой здравому смыслу и шлёт куда подальше все ограничения.. И, наконец, сложно, что отчаянные и вразумительные попытки, так и не увенчались успехом.. Напросилась.. Довела..

— Да хватит..

Хватит быть - сильными, когда хочется слабыми.. Честными, а не лживыми - потому что, так правильно.. Хватить играючи делать вид, что чужие Будучи, на самом деле - ближайшими и родными.. Вонзаясь подушечками одной руки в мягкую кожу её головы, второй крепко накрепко притягивая за шею, вжимается в щеку.. Вжимаясь, придерживает, дабы не сбежала, не вырвалась, не оттолкнула.. Придерживая её, держится за неё сам, ведь несмотря на такой нежный, но чувственный танец губ, он по-прежнему продолжает проваливаться далеко в глубь собственного подсознания и тепла женского тела, что так близко, но так далеко.. Можно назвать это помутнением или помешательством, но к сожалению или к счастью, всё проще - зависимость, тяга.. Секунда огня, высвобождающая их из оков пустоши, но заключающая в цепи неизвестности.. Хочется сделать вдох, но не обычный, а иллюзорный.. Хочется сладости и неуловимого аромата ванили, счастья и безумия, но главное покоя, как мысленного, так и физического..

— Ничего не бойся.. Я с тобой.. — «Просто» не значит легко..

Такое простое предложение, вмиг выбивающее почву из под ног.. Вмиг, скрепляющее не только губы, но и разбитые в дребезги сердца, что некогда зареклись - не соединяясь, переждать.. Зареклись, не идя на поводу у собственных желаний, прислушиваться исключительно к здравому смыслу, при этом отметая болезненность и никчёмное чувство пустоты.. Поклялись не дробить слой льда из-за мимолётных прикосновений и ни в коем случае, не растапливать его полностью из-за пальцев, с силой сжимающих плечи и шею, из-за губ, что давно позабыв обо всех нормах приличия, нарушают цельность и целостность его и её.. Губ, являющихся единственным источником кислорода, оторвавшись от которого, непременно начнётся отдышка, поднимется черепное давление и вообще, наступит полная темнота, что рано или поздно похитит их в плен наркотического опьянения.. Одурманивающее чувство, заставляющее, совершая вдох в губы, выдыхать в пустоту.. Всё должно быть наоборот, но чёрт возьми - негласные правила, уже нарушены, а значит и всевозможные земные и неземные законы, однозначно подождут, исчезнут, растворятся.. Сгинут.. «Просто» не значит легко.. «Просто» это сложнее, чем кажется на первый взгляд.. Бывает так, что никак, хотя не «просто», а бывает, что «просто», но со вкусом.. Вкус может быть разным - сладким и горьким, терпким и острым.. Любым, не важно каким, лишь бы он просто был.. Абсурд и бессмыслица? Нет, сложная мысль, расшифровки которой, уже не будет, а знаете почему? Потому, что это:

Просто..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.