ID работы: 11353223

Уединение

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

8х8

Настройки текста

***

Вы никогда не задумались, как обычное, простое и до безумия банальное слово - способно ранить, растоптать или, даже уничтожить человека? Никогда не встречались с молчанием, что удушительнее любых предложений, любых букв, как выпорхнувших, так и оставленных, при себе? Что есть «слово»? Коммуникация? Вспомогательное средство эмоций? Не то.. Всё не то.. Слово это боль, уничтожающая извне до такой степени, что неожиданно можно почувствовать себя пустым, маленьким, ничтожным.. Это радость, отключающая рассудок, заставляя ощущать окрылённость или пришибленность, естественно, в хорошем смысле.. Но иногда случается Синергия, интеграция - боли и радости, вынуждающая испугавшись, испариться.. Ощутив камень на шее, внезапно почувствовать истинное освобождение.. свободу.. Свобода.. Каждый человек имеет право на свободу.. На выражение собственного мнения, чувств, эмоций.. Каждый способен самовыражаться, самоутверждаться по-своему - к сожалению или к счастью, с помощью слов и за счёт нервной системы других.. В моменте кажется, что всё правильно.. Я могу! Я умею! Я имею полное право, но, что потом? Что случится, когда агония испарится? Что произойдёт, когда пройдёт минута, две, час? Истинное удовольствие? Наслаждение? Или, может быть гордость, ведь я же смог?

«Идиот.. — Пусть так.. — Пусть..»

Если бы всё было так легко, то и не было бы ничего, да? Да! А что делать, когда сложно? Как раскрутить цепочку в обратную сторону, если «слово» вылетев, уже зацепило другого человека? Как вернуть всё на круги своя, когда тот самый «круг» - стёрт, разомкнут? Ответов нет, а жаль.. — Чё ты ко мне пристала? — Чё ты хочешь от меня? — Неверно.. Странно, но, ведь это мысли, желания, стремления - как они могут быть неверными? Легко.. Это пустота и ничего более.. Провокация собственного эго, на которое поддавшись, вмиг перечеркнул всё.. Прекрасно.. Отлично.. Правильно.. Бред.. Бред, заставляющий его ощутить сильный удар.. Бред, вынуждающий увидеть боль вперемешку с яростью.. Чушь, принуждающая прижав, охладить, остудить, вразумить.. Вспышка окончена, а есть ли дорога назад? Вот то-то и оно.. Как заглянув в родные глаза, вновь увидеть в них теплоту и сопереживание? Как, проникая в самую душу, не вылететь из неё в первую же секунду расторгнутых объятий? Сила или слабость? Боль или радость? Свобода или удушение? Ответов по-прежнему нет..       — Прости.. — не понимал и не пойму.. Хриплый шёпот, перебивающий её всхлипывания, мысли, дыхание.. Шёпот, увы, не способный вразумить и переубедить.. Бессмысленно.. И дело не в гордости или обиде.. Отчаяние, именно оно является пожизненным спутником агонии.. У него одно, у неё другое.. У него слово, у неё действие.. Вам кажется это неравносильными камнями? Ошибаетесь.. Слово составляет конкуренцию действиям, а действия, порой, превалируют над словами, но не всегда.. Иногда буквы острее пощёчины, а изредка, пощёчина стремительнее слова.. Но дело ни в силе, а в унижении.. Ни в размахе или замахе, а в отчуждении себя самого сейчас от того, кем ты был секундой ранее.. Всё дело в секундах.. Секунда на принятие решения, на обдумывание, на вспышку, на агонию, на унижение и отторжение.. Секунда на размышления, вынуждающие, будто бы вернуться назад.. Нет.. Бессмысленно..       — А ты меня.. — я тоже.. Сдавленный ропот, сжимающий сердца.. Ропот, ни к чему не приводящий.. И как дальше? Да никак.. Всё произошедшее - условность, формальность, неизбежность.. Дыра.. Да, вот это - правильное слово.. На этом и сойдутся, так и не поняв, не простив, не забыв и не привыкнув.. На этом и разойдутся, так и не поговорив, не обсудив, не объяснив.. Тишина.. Пустота.. Хорошо.. А что плохого? Ничего.. Ни-че-го.. Ещё одно правильное слово.. Молчание, перебиваемое мыслями.. Молчание, прерываемое зрительным контактом, что вновь громче любых слов.. — Спать? — Спать.. — Так и закончился этот день.. А, ведь могло всё быть совершенно иначе.. Могло, но, увы..

Увы..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.