ID работы: 11350768

Запятые

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Примечания:
- Мы же договорились, что я войду в твой тренерский штаб, - хмыкает Лео и кладет голову на стол, поудобнее устраивая ее в ворохе разбросанных салфеток, - лучше плана и придумать нельзя. Жерар фыркает в свой бокал, давится виски, потом кашляет и смеется одновременно. Весь вечер, плавно перетекший в ночь они пьют в холостяцкой квартире Пике обмывая его уход. Первые часа три Жерар проклинал руководство клуба (там все упыри, все!) и Лапорту в частности (Лео, я же ему верил!), журналистов (просто твари!) и Хави (как он мог?!), потом ревел, а теперь они сидят за барной стойкой в гостиной и продумывают месть. - Какой тренерский штаб? Ты в себе? – с искренним удивлением смотрит на него Жерар. - Только президентство, на меньшее я размениваться не хочу. Он махнул рукой с зажатым в ней бокалом и каким-то чудом, не иначе, плеснувшая жидкость попадает только на стол, но не на них. Лео заторможено смотрит на нее, а потом вытягивает из-под головы пару салфеток и осторожно промакивает образовавшуюся лужу. - Хотя мысль интересная, - продолжает Жерар, допив остатки и потянувшись к очередной бутылке, - вот у всех лица вытянутся, если я заделаюсь тренером, а ты будешь моим помощником. Жаль нельзя совместить и то, и то. - Такое даже ты не сможешь, - философски тянет Лео, наблюдая как намокающие салфетки из кипенно-белых становятся нежно бежевыми. Что-то в этом есть. Он отчаянно зевнул и с тоской посмотрел в окно. Кажется, начало светать. - Но все же! Ты мог хотя бы строчку написать в Инстаграмме, - внезапно насупился Жерар, - я как бы не каждый день ухожу из футбола. Лео вздохнул, за этот вечер и ночь он уже третий раз повторяет одно и то же. - Я тебе уже говорил… - Да-да, - перебивает его Жерар, - контракт, шейхи, ПСЖ, но я же лучше? - Лучше, поэтому я здесь. Мог бы и оценить наконец, что я сижу напротив, а не на тренировке в Кам де Лож. И, Дева Мария, какой же ереси мне пришлось наплести Кристофу, чтобы он меня отпустил. Лео знал, что этот приезд в Барселону по любому ему аукнется. Это был только вопрос времени, кто прознает первыми – журналисты или те самые шейхи. Но не приехать он не мог. Сам прекрасно знал, что чувствуешь, когда уходишь не по своей воле из клуба. Из семьи. Из мрачных мыслей его выдернул Жерар, с мягкой грацией, как будто они и не пили весь вечер, соскользнувший с барного стула. Лео выпрямился и удивленно на него посмотрел. - Я ценю, - в светлых глазах зажегся огонек, - я очень ценю… Он осторожно обхватил ладонями лицо Лео и тот, длинно выдохнув, закрыл глаза. С первым, осторожным, таким не похожем на их обычные, поцелуем он почувствовал, как схлынуло все напряжение этого бесконечного дня. Где-то там остался Париж, подступающий Чемпионат Мира и все проблемы последних лет, ведь сейчас он снова в Барселоне и Жери целует его так нежно, как не целовал в их первый раз. - Ты на вкус как виски, - бормочет он в знакомые губы и смеется. - И только? - Нет, - Лео приподнимается на стуле и обхватывает руками Жерара за шею, прижимаясь еще ближе, - не только. Тот молча обнимает его в ответ и Лео шепчет в тишине огромной гостиной: - Ты пахнешь домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.