ID работы: 11350768

Запятые

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рефрен II

Настройки текста
Примечания:
Я так по тебе соскучился, думает Лео, глядя на улыбающегося ему с общей фотографии выпуска Ла Масии Пике. Он переворачивает очередную страницу в фотоальбоме - на следующей фотографии он сам, какой-то испуганный, зажимает в руке колоду карт, рядом сидит мрачный Боян и над ними нависает надувшийся от гордости Жерар. - Пап, а это когда? – Матео, сидящий рядом и заглядывающий под руку, знает все эти истории наизусть, но это не мешает ему каждый раз спрашивать. - Это предсезонный сбор, - он рассеяно погладил потертый уголок обложки, - вроде бы в 2009 году. Дядя Жерар узнал, что я не умею играть в покер и решил обучить. Там еще Хави с нами был. Он, кажется, и фотографировал. - И как, тебе понравилось? - Не особо. - А почему? Он потрепал по макушке уже начинающего зевать сына: - Это я расскажу в следующий раз, тем более за тобой уже и мама пришла. - Да, кому-то уже пора спать, - неслышно подошедшая Антонела подхватила ребенка на руки. - Ну мам, я не хочу спать, - начал вяло сопротивляться Матео. - А если я расскажу тебе сказку? – Анто поцеловала его в щеку и понесла в сторону детской. Последнее, что услышал Лео, как их голоса окончательно затихли, это довольное бормотание сына. Сказка. Он еще раз бросил взгляд на фотоальбом. Расскажи мне сказку. Июль 2009 - Так как в конце концов он получил лучший подарок в жизни, - пафосным тоном закончил Лео и выжидательно посмотрел на сидящего напротив него Жерара. Тот скептически поднял бровь: - Он умер что ли сразу? Ну и сказки у тебя… - Почему умер-то? Это добрая сказка, мне ее всегда мама на ночь рассказывала, - оскорбился Лео. - Нет, ну сам посуди, откуда он может знать, что принцесса его самый лучший подарок, если у него еще вся жизнь впереди и мало ли что там может случиться? Да и она не вещь. - Ты просто черствый сухарь и не веришь в любовь на всю жизнь, - Лео мрачно запыхтел, уставившись в окно. - Скорей, я не верю в сказки, - Жерар сел по-турецки и, собрав рассыпанную колоду, начал ее тасовать, - еще раунд? - Давай, - кивнул Лео, - должен же я хоть когда-то выиграть. После тренировки и ужина у них была пара часов на свободное время. В основном все играли в Фифа, но Жерар, узнав, что Лео совсем не умеет играть в покер, решил научить его. Сначала к ним присоединились Боян и Хави, но им быстро надоело, и они ушли, а вот Лео упорно не терял надежды хоть на одну победу. Тем более, игра стала интереснее, после того, как Жерар предложил победителю выбор, что попросить у проигравшего – правду или действие. Лео выбрал действие и уже морально приготовился к тому, что Жерар попросит пробежаться по общему коридору, распевая гимн Реала, но он неожиданно захотел сказку. Лео вспомнил свою любимую, а тот еще остался недовольным. Он посмотрел на карты и поморщился, кажется, в этот раз выигрыш ему опять не светит. - Я опять победил, - Жерар выложил свои карты на покрывало, - а ты совершенно не умеешь мухлевать. Лео вздохнул и с тоской посмотрел на свои. Да, шансов не было никаких. - Итак, правда или действие? Вероятность, что Жери снова попросит сказку стремилась к нулю, а вот шанс прокукарекать, наоборот, начал угрожающе маячить на горизонте, поэтому Лео решил выбрать правду, уверенный, что ничего криминального тот не спросит. - Давай правду. - А скажи, - протянул Жерар и, задумчиво подперев подбородок кулаком, посмотрел на него, - ты скучал по мне? Лео вспыхнул и отшатнулся, от резкого движения карты посыпались на пол. - С чего вдруг такой вопрос-то? – промычал он, внезапно заинтересовавшись узором на покрывале. - Так да или нет? – Жерар подсел ближе и завис над ним, явно настроенный получить ответ. Да, Дева Мария, да! Я ходил к Райкаарду и просил тебя вернуть, убеждал, что новый центральный защитник слишком низкий, неповоротливый и в целом плохо играет. Что он не подходит по духу команде. Мне даже вспоминать тошно то, что я там наговорил про возможно не такого уж и плохого игрока. Но он был не ты. Четыре проклятых года отсутствия. Простым «скучал» это не описать. - Нет, - мрачно буркнул Лео, отвернувшись, - потому что ты придурок. - Ладно, я пойду тогда, завтра вставать рано, - Жерар разочарованно вздохнул, отодвинулся от него, и, поднявшись с кровати, пошел к двери. - Карты, - пискнул Лео с кровати, чувствуя, как медленно сходит предательский румянец со щек, - ты забыл их забрать. - Потом зайду, - не оборачиваясь ответил Жерар, уже взявшись за руку двери. И Лео все же решился: - Жери, - тихо позвал он, все также не сдвинувшись с кровати, - да, я рад, что ты вернулся. - Правда? – Жерар развернулся к нему и ослепительно улыбнулся, - а я думал, что… Его прервала с грохотом открывшаяся дверь и в комнату ввалилась толпа под предводительством Бояна. - Лео! – проорал тот, - я пришел тебе на помощь и привел всех этих желающих надрать зад знатоку покера! Ты будешь отомщен! Так, парни, заходим. А ты, - он обвиняюще ткнул пальцем в грудь Пике, - готовься к позору. Все начали с шумом рассаживаться, кто-то уже собрал рассыпанные карты и начал тасовать, а Жерар продолжал весело переругиваться с Бояном, время от времени кидая на Лео смеющиеся взгляды. Ну вот как так, с какой-то болью думал Лео, рассеяно принимая сданные карты, чтобы просто присутствие одного человека сразу исправляло и одновременно делало все только хуже? - Эй, не зевай, - рядом сидящий Боян ткнул его в бок, недовольно разглядывая свои карты, - о чем бы ты там не думал, подумаешь потом. Лео кивнул. Игра началась. Настоящее Он захлопнул альбом и переложил его на полку. Наверное, совет «подумать потом» все-таки был не самым лучшим. Лео задвигал свои мысли на задний план, ведь главное, что все эти годы Жери был рядом, этого было достаточно, а потом все в один момент рухнуло. Переезд, Париж, затянувшееся ощущение, что он просто приехал в отпуск и скоро все закончится. И тоска по дому, от которой не помогало никакое чувство новизны. Резко выдохнув, он достал телефон и, быстро набрав сообщение, отправил. Et trobo a faltar. Я скучаю по тебе. Он и так слишком долго откладывал все на потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.