ID работы: 11350768

Запятые

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рефрен I

Настройки текста
Новость о том, что он пропустит матч с Лейпцигом, Лео не сильно расстроила. Нога болела второй месяц и помощь врачей в любом случае ему требовалась. В идеале, конечно же, было бы уехать на лечение в Испанию, но отпустит ли его ПСЖ? Он медленно опустился на диван и аккуратно устроил туго перемотанную ногу на подушки. Дети сначала радостно запрыгали вокруг него, но потом Анто переманила Матео и Чиро собирать конструктор, а Тиаго больше заинтересовал телефон. Лео подтянул к себе пульт от телевизора и начал рассеяно переключать каналы, больше раздумывая об аргументах в пользу испанского лечения, чем о мелькающей картинке перед глазами. Давно уже закончились французские каналы, пошли программы Евросоюза, зазвучал английский, затем немецкий, португальский, как вдруг он понимает, что смотрит клип, где незнакомая девушка поет задорную песенку на испанском. Dime, no digas que no mi amor Muéstrame el amor que sientes tú Dame todo tu calor, amor Viviremos juntos la pasión Незатейливый мотив и простые слова врезаются в память и он, не отдавая себе отчета, прокручивает их в голове весь оставшийся вечер. И даже перед сном, уже закрывая глаза и засыпая, они не отпускают его. Muéstrame el amor que sientes tú Muéstrame el amor… Покажи мне любовь Лео снится раздевалка на Камп Ноу, он сидит напротив своего, до боли знакомого шкафчика и неторопливо шнурует бутсы, рядом с ним Луис, активно жестикулируя, что-то обсуждает с Иваном. Стоит ровный гул знакомых голосов, но он не прислушивается, все мысли только о предстоящем матче. Атлетик, наверняка, сразу встанет в оборону, им выгодна ничья, но Барселоне нельзя терять очки, хоть они и лидируют. Тренер посоветовал давить на левый фланг, на последних играх баски пропускали именно через него и, если… Мысль прервал неожиданный взрыв смеха, и он вздрогнул от узнавания. Жери. Внутри все замерло от какого-то совершенно детского восторга. Что ты здесь делаешь? У тебя же травма, я помню, в газетах писали. Господи, Жери. Хотелось одновременно повернуться, посмотреть на него наконец (как же я соскучился) и в тоже время страшно показать свою радость. Что он подумает? Голос Жерара все ближе, он что-то говорит другим игрокам, те смеются в ответ, а Лео по-прежнему сидит спиной, вцепившись в свои шнурки и ждет. Вот, еще чуть-чуть, он подойдет и тогда можно будет наконец развернуться, и спокойно поприветствовать в ответ. Или не получится спокойно, шаги затихают за его спиной и губы сами расплываются в улыбке. Настойчивый писк будильника вырывает из сна, и он со стоном поворачивается на спину, прикрыв глаза рукой. Через неплотно задернутые шторы проникает серый свет раннего парижского утра. Когда-то давно-давно он то ли сам читал, то ли ему кто-то рассказал о полунаучных исследованиях мозга. Мол, в полусне можно спрашивать свое подсознание и мозг, сам обработав запрос, выдаст ответ. Надо вставать и ехать на тренировку в Кам де Лож, но он лежит и немигающе смотрит в потолок. Покажи мне любовь Рядом сонно заворочалась Анто. Скоро прибегут дети. Надо вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.