ID работы: 11350768

Запятые

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про рыб и людей

Настройки текста
Примечания:
- У рыбы-капли нет мускулов, - говорит ведущий с большого экрана, показывая фото странной, желеобразной субстанции отдаленно и правда напоминающую рыбу. А у меня нет мозгов, вяло думает в ответ Лео и косится на рядом сидящего Жерара, с комфортом вытянувшего свои ноги в проход лекционного зала. - Перестань так громко вздыхать, - отзывается тот, даже не поворачивая голову в его сторону, - не футболом же единым развлекаться. - Нет, но мы могли бы... - начинает Лео. - Вот скажи мне, - Жерар все-таки разворачивается к нему и жарко шепчет на ухо, - ты хоть раз был тут? Эта неожиданная близость окончательно прогоняет и так не самое большое количество мыслей в его голове и Лео тупо переспрашивает: - Где тут? - Ну, не конкретно в этом зале, - Жерар понимает его замешательство по-своему, - я в целом про океанариум. Лео отрицательно качает головой, не доверяя голосу. Когда Сеск предложил всей команде посетить океанариум в городе, он конечно же отказался, но отец его переубедил, сказав, что это прекрасный повод со всеми отдохнуть в неформальной обстановке. Мол, ему это точно не повредит. Кто же знал, что эти все в итоге разбредутся по разным залам и он окажется рядом с Жери в лектории мучительно краснея от его тихих замечаний на ухо по ходу какого-то познавательного фильма. Лео снова кидает взгляд на экран. Там поменялась картинка и теперь показывают рыбу с выступающими, словно ножи, зубами и длинным наростом на лбу. Он кривится. - Погоди, этого не может быть, - Жерар выглядит ошарашенным, - а чего тогда ты тут сидишь? Я тут сто раз уже был, мне не интересно. Лео молча пожимает плечами, разглядывая свои колени. Не говорить же, что его в целом и так все устраивает. Темно, людей мало, Жери рядом. Рыбы из фильма, правда, странные, но кто он такой, чтобы их осуждать? - Ну нет, - Жерар резко встает и, схватив его за руку, тянет к выходу, - пойдем. Яркий свет на выходе из лектория режет по глазам и Лео жмурится, одной рукой прикрывая глаза. За другую его по-прежнему крепко держит Жерар, уже начавший что-то высматривать на указателях. Не успевает он нормально проморгаться, как Жерар уже резво ведет его вдоль стен с многочисленными аквариумами, по пути рассказывая о своем детстве. - У меня папа обожает всю эту живность, и он водил нас с братом чуть ли не раз в месяц. Подожди, я покажу тебе свой любимый зал, ты обалдеешь, я гарантирую. Он останавливается около тяжелой, темной портьеры, занавешивающей вход. - Так, сейчас будет сюрприз. Жерар встает за спиной Лео, закрывает ему глаза рукой и мягко подталкивает вперед. Через пару сделанных шагов тихо шепчет на ухо: - Все, пришли, открывай. Он убирает руку с его глаз и Лео восхищенно замирает. В темном, полупустом зале в гигантских колоннах медленно плывут прозрачные медузы. Благодаря мягкой подсветке можно подумать, что они сами по себе светятся каким-то потусторонним синим и фиолетовым светом. Гул из основного зала сюда практически не долетает и кажется, что они тут совсем одни. - Ооо… - от нахлынувшего восторга Лео открывает рот и подходит к ближайшему аквариуму, прижимая руку к толстому стеклу. – Слушай, да они как маленькие торшеры. У моей бабушки был такой. Мне нравилось его вечером включать. Говорит и сразу же смущается, но Жерар не смеется, а просто встает рядом. - Ага, - доносится до него, - скажи, они прекрасны. Лео переводит взгляд и Жерар улыбается в ответ. Тусклый, рассеянный свет придаёт ему нереальный вид. Как во сне. - Да, - каким-то не своим голосом скрипит Лео, мгновенно позабыв про медуз, - очень красивые. Волшебство разбивает ввалившийся в зал и сразу направившийся к ним Сеск. - Вот вы где, все обыскались уже, - он закидывает руку на Жерара и мельком смотрит на медуз, - фу, ужасно, колыхаются как желе в стакане. - Сам ты желе, - оскорбляется Жерар, скидывая его руку, - ничего в прекрасном не понимаешь. - Ой, зато ты, я посмотрю, знаток - хохочет Сеск в ответ. Между ними завязывается шуточная потасовка и Лео увидев, что к ним уже направилась с мрачным видом смотрительница, тянет обоих на выход. --- - Жери, - бормочет он, отчаянно надеясь, что голос не подведет, - спасибо, это было классно. - Да не за что, - Жерар трепет его по волосам, - если хочешь, можем еще как-нибудь сюда зайти, без всяких там. Он указывает пальцем на орущую недалеко толпу сокомандников, обсуждающих в какое кафе теперь пойти поесть. На обратном пути на базу Жерар присоединяется к Сеску и другим в конце автобуса, они шумно что-то обсуждают, потом ему, наверное, надоедает и он с размаху плюхается на пустое место рядом с Лео. А может, рыбе-капле не так уж и плохо живется без мускулов, думает тот разглядывая слабо меняющийся за окном автобуса пейзаж. Жерар спит у него на плече и если чуть повернуться, то можно уткнуться носом в светлую макушку, пахнувшую шампунем. Запах, знакомый со времен общих душевых. Мята, кажется яблоки и что-то ещё. Сеск называет его девчачьим, а Лео нравится. Он вдыхает полной грудью, улавливая его отголоски. Может, без мозгов тоже как-то реально прожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.