ID работы: 11346540

Pose mon acacia sur le cercueil.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Драко бежал, не разбирая дороги, пока не услышал звуки ударов и чавканье позади. Он прижался к стволу векового дерева и, скосив взгляд, наблюдал за схваткой — что-то в разы больше той чудовищной ведьмы пожирало её плоть. Высокое магическое существо, где-то под два метра, насколько мог судить Драко со своего места, пожирало женщину. Парень смог ощутить даже с такого расстояния эту гниль, эту ужасную мазутную вонь, заставляющие глаза слезиться, идущую от Него. Оно было из плоти, местами повреждённой настолько, что виднелись белые ошмётки костей и острые рёбра, протыкающие его мышцы. Его окровавленная пасть с рядами одних клыков, грубо разрывающая добычу на куски, казалась невероятно огромной. Драко слышал чавканье, будто зверь жевал прямо возле его уха. А глаза… Какими были эти чёрные вытянутые окуляры самой смерти! Зрелище было настолько омерзительным, что Блэка тянуло вывернуться наизнанку.       Существо было слишком занято, чтобы обратить внимание на Драко, поэтому, сглотнув, омега прижал к себе сильнее кинзла и побежал прочь. Петляя мимо деревьев, Блэк остановился только тогда, когда лёгкие стало жечь от нехватки кислорода. Парень огляделся и увидел небольшую нишу под большим камнем, которое могло закрыть их сзади и по бокам от чужих хищных глаз, так что он направился туда. Поставив кота, омега использовал Акцио и в его руку прилетело несколько ветвей. Расставив их, парень произнёс заклинание: — Губрайтов огонь! — и ветви вспыхнули, даря им тепло.       А Драко принялся обставлять их убежище. Подтянув ноги к груди, Блэк более-менее устроился и попытался согреться, побороть эту дрожь по всему телу. Адреналин в крови постепенно снижался, веки слипались, и омега провалился в беспокойный жуткий сон.

***

—..Драко! Драко! — доносился знакомый хрипловатый женский голос. — Нашёл! Беллатрикс, сюда!       Послышались чьи-то стремительные шаги, и вскоре пара достигла до камня, прибежища парня. Лестрейндж наклонилась и увидела продрогшего, всего измазанного грязью племянника без сознания. На его коленях лежал жмыр. Учуяв чужих, он поднялся и опасно зашипел, давая понять, что не подпустит к хозяину. От шума Блэк проснулся и увидел перед собой маму и преподавателя зельеварения. Парень поднялся, прижав к груди кота: — Мама, профессор Снейп? — Милый, ты в порядке?       Женщина сразу же взволнованно прошептала заклинание обнаружения травм. Она подхватила Драко и прижала его к себе, когда изнеможённое тело начало падать. — Всё хорошо, малыш. Давай вернём тебя в Хогвартс. — Беллатрикс что-то вспомнила и повернулась к мужчине, — Северус, поговорим об этом позднее.       Казалось, женщина использовала левитацию на нём. Хоть это было невозможно, но Северус не стал спорить.

***

      Через некоторое время Драко очнулся в больничном крыле. Сильно пахло противными едкими зельями, раздражающей чувствительный нос, и спиртовым раствором. Раскалывалась голова, а веки налились свинцом, что Драко не мог их открыть. Было слишком тяжело. Драко прислушался и понял, что вокруг столпились его друзья с Шармбатона, Беллатрикс, Северус и пышнотелая мадам Помфри в белом халате. Последнюю донимали с вопросами: — Скажите, Поппи, Драко поправится? — Конечно, но мальчик довольно сильно пострадал. У него сильно ранена рука. Я боюсь, что у ребёнка останется на лице шрам, ушибы и мелкие ссадины по всему телу. Ему нужно какое-то время пробыть здесь, чтобы восстановиться. Беллатрикс тяжело вздохнула. Северус положил руку ей на плечо, а Регулус протянул ей стакан воды: — Всё будет в порядке, Беллатрикс. Слышала? Мальчик выберется. Она сделала пару глотков воды и потёрла переносицу: — Кто мог его так?.. — Мисс Лестрейндж, вы нашли его в Запретном лесу. Он так назван из-за того, что ученикам запрещено ходить туда без сопровождения взрослых волшебников. Эта мера предосторожности отнюдь не лишняя: в лесу обитают различные волшебные существа, большинство из которых весьма опасны. Видимо, мистер Блэк столкнулся с одним из них и был ранен… Мне очень жаль, Беллатрикс. Я сделаю всё возможное. — Знаю, Помфри. Я не могу потерять его. Почему он вообще оказался в лесу, директор Дамблдор? — Мисс Лестрейндж, щиты были на месте, мы при вас их же и снимали… Похоже, кто-то открыл один из них, и мальчик смог пересечь их. Это значит, что кто-то прошёл через щиты Хогвартса.       Блэка как будто оглушило, перед глазами всё плыло, и он снова потерял сознание. Жмых, лежавший в ногах омеги, подскочил, перебрался к лицу Драко и лег рядом, непрерывно следя за хозяином.       Мадам Помфри нахмурила седые брови и обернулась к присутствующим: — Часы посещения закончены. Пожалуйста, покиньте помещение.       Внезапно дверь в палату с грохотом открыли, норовясь снести её, по всей видимости, к чёртовой матери. А нарушителем спокойствия оказался высокий мужчина атлетичного телосложения, облачённый в чёрную мантию. Северус напрягся, а Регулус, скрестив руки на груди, осведомился: — Какого чёрта, Сириус?! — И я по тебе скучал, братец. Давненько мы не виделись… Лет семь? Больше? — Что ты здесь делаешь, Сириус? Стал Аврором, братец? — Пресвятой Мерлин, почему вы все так удивлены? Меня послали расследовать этот пренеприятнейший инцидент. Между прочим, удивляться стоит мне, ведь кто-то снял защитные барьеры, из-за которых пострадал некий мистер Блэк из Шармбатона.       Беллатрикс побледнела и встала, закрывая собой лицо Драко. — Беллатрикс, кого ты там от меня прячешь? Сириус вскинул бровь и усмехнулся: — Ух-ты, прямо вылитая дромарог, готовая порвать в клочья любого, кто дотронется до её чада. Забавно видеть тебя в таком амплуа, Беллатрикс. — Да пошёл ты!.. — Стоп-стоп, что это? Неужели это было неуважение к представителю власти? Мне не послышалось? А ведь за это есть статья, Беллатрикс. — мужчина обнажил острые клыки и подмигнул ей.       Женщина вздохнула, поджала губы, чтобы не послать пришедшего далеко и надолго, и пошла прочь из больничного крыла. Регулус кивнул Северусу, и тот отправился за ней. — Какие все чувствительные… — рассмеялся Сириус и убрал прядь тёмных волнистых волос с глаз, — Ладно, братец, ещё зайду к вам. Не скучай!       Регулус тихо сматерился и покачал головой. Свалился же ему брат на голову!

***

      В комнате профессора Северуса Снейпа стояла нагнетающая тишина. Мужчина сделал глубокий вдох: — Как говорят профессор МакГонагалл и Директор Дамблдор, он на нашей стороне… Беллатрикс, всё будет в порядке. — Знаю, но там мой сын! И он пострадал! Я так старалась отгородить его от Малфоев, и от кого нельзя называть, и от его пожирателей. Но что в итоге? Его втянули в это как только он появился в Англии! Как ты предлагаешь мне жить, зная, что мой мальчик находится здесь в постоянной опасности? — Лестрейндж, прошу, успокойся. Всё под контролем. Мальчик будет в порядке. Аврорат расследует этот инцидент и найдёт того, кто снял защитные барьеры и кто подстроил нападение. — Регулус, ты, что, доверяешь Аврорату? — женщина вскинула брови и уставилась на мужчину. — Боже, Беллатрикс, у нас есть проверенные связи. Если что-то пойдёт не так, то мы сразу же об этом узнаем. — Да, но он мой ребёнок. Клянусь Мерлином, я кину в Сириуса Авадой, если он посмеет причинить боль Драко. — Лестрейндж, не волнуйся, мы будем с тобой. Единственное, мы бы хотели нормально познакомиться с Драко. — Завтра, думаю, мы уже сможем забрать Драко с больничного крыла. Отведём его сюда и познакомитесь без лишних глаз. — Как думаешь, Беллатрикс, он нас вообще помнит? Люциус так прятал его ото всех. — Ничего удивительного, он же омега… Он был крохой, когда попал ко мне. Сомневаюсь, что он вообще помнит своего отца. — Нарциссе было наплевать на него. Если бы родился альфой, то она выполнила бы свой долг, так что всё — можно идти на званные министерские вечера. Но он родился омегой, а, значит, это её вина. Циси ненавидела этого ребёнка всем своим сердцем, из-за него она потеряла расположение мужа. Люциус перестал уделять ей внимание, после того как родился Драко. – Северус сжал губы в тонкую линию. — А если это она сняла защитные барьеры? — вдруг спросил Регулус. Беллатрикс перекинула ногу на ногу и вздохнула: — Нарцисса может сделать всё, что угодно ради собственной одержимости мужем. — Но как она тогда узнала, что Драко жив? Как подгадала, где снять барьеры?       Северус скрестил руки на груди и облокотился на стену возле камина, так как в комнате было довольно прохладно: — Значит, ей кто-то помог. Следовательно, в Хогвартсе имеются крысы. Беллатрикс сжала своё платье: — В пророке писали, что приехали ученики Шармбатона. Рита могла упоминать Драко, да и студенты могли написать письмо родителям. Как только мадам Помфри отпустит моего сына, я сразу же заберу его домой, и больше в Хогвартсе он не появится — У него же тут друзья, Беллатрикс! — Регулус, он мой сын, и если мне нужно будет пожертвовать его общением, то я это сделаю! Я сделаю всё, чтобы защитить его. Его пытались убить, чёрт побери!

***

      Больничное крыло освещалось только светом из окна. Драко с палочкой в руке освещал книгу, лежавшую на его коленях. Шум, доносящийся из-за двери, привлёк его внимание. Затем она открылась, и вошла его мать, как всегда, вся в чёрном, Снейп и Регулус. Блэк удивился, погасил палочку и положил книгу на тумбу рядом с кушеткой. Беллатрикс подошла к нему и обняла: — Как ты, солнце? Мы так все перепугались вчера… — Вроде пульс есть, мам. — нервно усмехнулся Блэк. — Раз шутишь, то уже выздоравливаешь. Молодец, Драко. — не выдержал Регулус. Драко, смутившись, выпутался из объятий матери и поправил задравшуюся больничную сорочку. — Профессор, извините, но зачем Вы здесь? Регулус улыбнулся уголком губ и вежливо объяснил: — Кто-то из преподавателей обязан находиться с пострадавшим, когда идёт расследование. — Я в порядке. Что-то случилось? – омега вскинул бровь. — Нет-нет, всё будет хорошо. Драко, послушай, сейчас мы заберём тебя домой.       Двери открылись, и они вышли из больничного крыла. Пустой коридор встретил их приближающимися шагами. Из темноты ночного холла Хогвартса появились два мага. В руках младшего был фонарь. Прищурившись в полумраке, они узнали семейство Поттеров. Гарри с чрезмерным дружелюбием и обеспокоенностью улыбнулся и подбежал к бледному Блэку: — Драко, ты в порядке? «Пресвятой Мерлин, он сошёл с ума? Что за разительные перемены?»       Блэк натянул вежливую улыбку в ответ, а затем Гарри обхватил его за плечо и отвёл в сторонку под понимающими взглядами присутствующих. А внутри омеги нарастала тревога. Что этому козлу от него нужно? — Говорят, ты устроил поход по Запретному лесу. Второй этап из-за этого пришлось перенести, так как твои кореши-французы подняли шумиху. — Гарри сморщился при упоминании «верных оруженосцев» Блэка,— Колись, ты подстроил всё это, чтобы пробыть в Хогвартсе побольше? — Поттер, ты совсем чокнулся, раз решил, что это я всё подстроил. Видимо, я был прав, что размер твоего мозга равен мозгу тролля. Похоже, что ты только вставлять и умеешь. —Ах-ты, маленькая сучка! Да как ты смеешь говорить это мне?! Я альфа, а ты всего лишь подстилка! Я заставлю тебя пожалеть о своих словах! Подавись слизняками, Блэк! – Гарри слишком громко закричал и вытащил палочку, что это услышали взрослые волшебники.       Северус и Регулус подошли к паре, чтобы успокоить разбушевавшегося альфу с тонкой душевной организацией. — Мистер Поттер, Хогвартс придерживается принципов равноправия. Впредь не смейте оскорблять ни омегу, ни альфу, иначе минус пятьдесят баллов с Вашего факультета. — вмешался профессор ЗОТИ. Профессор Снейп бросил на альфу леденящий взгляд, в котором так и чувствовалось искреннее презрение, и сказал: — К моему огромному сожалению, Вы не на моём факультете и я не могу Вас отчислить. Но сейчас же я проведу Вас к тем, кто, к счастью, обладает этими счастливыми полномочиями.       Гарри раскраснелся от гнева, но при угрозе Регулуса и Северуса, которую без труда можно было учуять в воздухе, послушно отошел ожидая Снейпа, под холодными взглядами, перед этим одарив Драко самой приторной улыбочкой, на которую он только был способен. Блэку сразу стало легче, когда он испарился из коридора с профессором Снейпом. А Беллатрикс же подошла к нему и спросила: — Ты в порядке? Драко несчастно посмотрел на мать и натянул улыбку: — Нет, но если мы уйдем отсюда, мне будет намного лучше.       Женщина погладила сына по волосам и повела по темным коридорам Хогвартса: — Да, конечно, пойдёмте, Регулус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.