ID работы: 11346540

Pose mon acacia sur le cercueil.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну, сжал, и? Дальше что? — Драко вскинул подбородок.       Альфа, похоже, не ожидал вызова от омеги и от удивления ослабил хватку, чем тут же воспользовался Блэк, чтобы нанести ему удар по стратегическому месту. Гриффиндорец всхлипнул и согнулся пополам. Бедолагу схватили друзья и под руки повели подальше от «омеги-психопата» и «сумасшедшего лягушатника». «Все альфы одинаковые. Упиваются физическим превосходством, упуская из виду, что сила не определяется только грудой мышц. Считают омег волшебниками второго сорта... Считают, будто мы должны падать ниц из-за их феромонов. Да ни за что!»       Хмыкнув, Драко сел за стол и начал трапезу. Панси присоединилась к нему и сжала его ладонь. Блейз подсел с другой стороны и заговорил на французском: — Про это я и говорил, ребята. Пожалуйста, не нарывайтесь на альф, особенно, ты, Драко. Я люблю вас и переживаю, как бы с вами ничего не приключилось. Если хотите, я попрошу мадам уехать сразу же от сюда, и мы вернёмся домой.       Напротив сидело Золотое трио. Рон вскинул бровь, скосил взгляд на Блэка и произнёс: — Никогда не видел омег, у которых есть яйца постоять за себя. — Это уже не омега, а какой-то альфа... — хмыкнул Поттер.       Уизли отпил чай с лесными ягодами от матери, полученный совиной почтой, и повернулся к Гарри: — А почему бы и да? Разве не круто, что у него есть характер? Что это не пустышка, а живой человек?       Поттер смочил горло терпким чаем и хлопнул Рона по плечу: — Да, особенно, когда у тебя встаёт на фригидных.       Грейнджер поперхнулась и с упрёком уставилась на друга, а Уизли нахохлился и отодвинул чашку Поттера подальше: — Слушай, Гарри, у тебя с ним какие-то проблемы или что? В чём проблема? — Что ты, никаких проблем, но этот омега уж очень много из себя возомнил. Рон, ты как будто не знаешь этот мир. Омеги — подстилки, всего лишь вещи, с помощью которых мы, альфы, утоляем наши потребности.       Гарри довольно ухмыльнулся и поднялся из-за стола. Рон был красный от злости и негодования на друга, что его запах корицы, пряного кофе и осени усилился и стал более насыщенным, чем обычно. Его клыки удлинились, а все его инстинкты кричали о нападении на обидчика.       Гермиона, не выдержав, ударила ладонью по столу и тихо шикнула друзьям: – Парни, успокойтесь! Решили поубивать друг друга — так делайте это вне стен Хогвартса! Не позорьте Гриффиндор, тем более, когда здесь ученики из других академий.       Парни замерли с открытым ртом, так как Гермиону было тяжело так взбесить. Поттер молча поднялся из-за стола и вышел из зала. А Уизли же налил себе ещё порцию горячительного напитка и обсуждал с подругой, что же это нашло на их друга.

***

      Северус пристально смотрел за Драко, а рядом с ним сидел новый профессор ЗОТИ, Регулус Блэк. Он с сжатыми кулаками, не отрываясь, наблюдая за юношей. Северус, что было не свойственно ему, положил руку на плечо друга и сжал: — Регулус, я всё понимаю, я тоже очень удивлён. Мы поговорим с ним, обещаю. — Всё не могу понять, зачем Аврорат наврал про его смерть? Зачем приплёл того маньяка? — Регулус нахмурился и начал тереть виски от нарастающей боли — мигрень в такие моменты давала о себе знать.       Северус хмыкнул и посмотрел наверх, пытаясь состряпать хоть какой-то ответ. Вздохнув, он тихо сказал: — Думаю, у них была веская причина. Да и сам посуди, как Люциус относился к нему? Ты же тоже чувствовал это.       Последний сильнее сжал кулаки и залпом выпил клюквенной настойки, которую исправно наливали учителям на ужинах. — Чёрт, он так вырос, а мы всё, Северус, всё пропустили. Что мы будем делать? — Регулус с каким-то отчаяньем и ужасом уставился на друга. — Наш малыш первым прошёл испытание. Я так горжусь им. — Я тоже, Северус... Знаешь, думаю, нам стоит навестить одну нашу старую знакомую.

***

      Панси пододвинула Забвини блюдце с пирожными с заварным кремом. Тот улыбнулся, взял эстафету и поставил её перед усталым Драко. Ещё бы, испытания турнира сильно выматывали волшебников. Блейз приобнял Блэка и сунул ему в рот небольшой профитроль. Омега забавно вскинул брови, но проглотил его. — Ну что, герой, лучше? — Забвини заботливо потрепал друга по плечу.       Драко лишь кивнул и потянулся за чаем, как на другом конце вытянутого деревянного стола почувствовался какой-то конфликт, послышались смешки. Панси отреагировала первой, так как сидела к происшествию несколько ближе, чем ребята: — Кажется, двое альф с Гриффиндора что-то не поделили. Такой насыщенный аромат...       Блейз пригнулся к столу из интереса, а потом, увидев нарушителей спокойствия, усмехнулся и шепнул Блэку: — Тот альфа, что на тебя вчера пялился, ссорится со своим дружком.       Драко приподнял бровь, а затем пожал плечами, говоря, мол, плевать, не наше дело. Поднявшись, Серебряное трио направилось к выходу.

***

Гарри с гневом, пылающим внутри, направлялся к выходу, но тут внезапно его псевдодевушка подскочила и прицепилась к нему, прижалась грудью к его руке и сладким приторным голоском пропела: — Гарри, милый, чего же ты такой злой? Расскажи мне, любимый... Ты же поругался с Роном из-за меня, да? Не бойся, сладкий, я только твоя.       Гарри понимал, что омега нагло врёт, но ему было не до этого: — Джинни, тебя, кажется, кто-то искал из ученического совета. – нагло врал Поттер в ответ.       Девушка хлопнула большими глазами и сразу же отпустила предплечье парня. Участь снижения баллов по предмету или потенциального изгнания из Хогвартса её пугала до одури, поэтому она, что-то тихо бросив, помчалась в сторону административной части. А Поттер же, довольно хмыкнув, направился во двор замка. На улице уже было темно, лишь небольшие магические фонарики освещали аккуратный газон академии и её мрачный фасад. Рука парня нашла заначку — пачку сигарет в кармане мантии. Достав палочку, Гарри взмахнул её, зажёг одну и сразу же глубоко затянулся. Он устремил взгляд на вечернее небо, на котором изредка поблёскивала россыпь белых звёзд. И тут перед его глазами всплыл образ Драко, омеги из Шармбатона, склонившегося над столом за учебником.

***

Перед первым испытанием.

      Блэк шёл по многочисленным коридорам Хогвартса, как вдруг врезался в кого-то крупного и твёрдого. Драко пошатнулся и уже начал было падать, как его подхватили сильные руки. Когда его аккуратно поставили на землю, он поднял взгляд и увидел перед собой высокого, атлетичного телосложения парня, на удивление, приятной внешности. Чёрные, с откровенной бесовщиной глаза напротив изучали его. Омега напрягся, но не мог пошевелиться. Альфа же почесал затылок, обеззоруживающе улыбнулся и похлопал его по плечу: — Привет, я Виктор. Ты в порядке? Блэк хриплым голосом всё-таки произнёс и дёрнул плечом, сбрасывая чужую ладонь: —Я Драко. Спасибо, что подхватил. — Да не за что. Эй, не хочешь прогуляться? Драко огляделся по сторонам в поисках знакомых лиц и с неуверенностью протянул: — Я не уверен... — Не бойся, Драко. Я, может, большой и клыкастый, но омег не ем. — Виктор усмехнулся и обнажил верхний ряд зубов, демонстрируя внушительные резцы. — Я просто хочу пообщаться. Могу дать Непреложный обет, что не наврежу тебе, если захочешь.       Драко вскинул брови: его поразило, что альфа сам предложил дать ему Непреложный обет. Подобная готовность встречного его заинтересовала, ведь до этого никто так не рисковал из его окружения. Да и кто бы захотел умереть, если не выполнил какое-либо обещание? Омега даже расслабился и мотнул головой: — Не нужно, пойдём.

***

      Драко сидел около магического факела и читал книгу, а рядом с ним на траве лежал Виктор Крам — лучший ловец в квиддиче. Альфа прильнул сбоку и создавалось ощущение, будто он спал, но его рука покоилась на талии омеги. Самое удивительное, последнему было не противно от этого обстоятельства, скорее, несколько неловко.       Поттер же, отправив Уизлетту к её друзьям с факультета, бродил по территориям Хогвартса в поисках скрытого от общественности места для тихого-мирного курения в одиночестве. И тут его настигла удача – уединённое местечко возле беседки около ботанического сада. Гарри приблизился к ней, но на подходе ощутил два запаха — сильный, насыщенный феромон чего-то кедрового и, кажется, гари, и нежный, едва уловимый, аромат прохладной свежести, инея. Последний был слишком знакомым, словно где-то совсем недавно он уже ощущал его. А не мог ли он принадлежать тому выходцу из Шармбатона?..       И его догадка оказалась верной. Он максимально подавил свой запах, запрятался в высоких густых кустах, которые, к тому же, перебивали остатки его феромона, что играло ему на руку, и прислушался. Знакомый приятный голос, явно омежий, рассуждал: — Меня всегда поражало, что для старшего поколения, да для тех же наших учителей, настолько сильно важна чистокровность. — Они считают, если ты полукровка или маглорождённый, то не достоин жизни. Ты не достоин магии! Это неправильно! Затем послышался глубокий, бархатистый низкий голос, явно принадлежавший альфе: — Знаешь, я полностью тебя поддерживаю, но, увы, таков наш мир. Но я уверен, что когда-нибудь он изменится в лучшую сторону. Драко очаровательно рассмеялся: — Когда это случится — скажи мне. Кстати, когда у тебя матч? — Сразу после турнира. Будешь мне писать? — в голосе альфы засквозила неприкрытая надежда. — Конечно, ты же так много тренировался... Думаю, ты выиграешь. — Спасибо, Драко, для меня это многое значит.       Гарри увидел, что альфа взял кисть омеги и коснулся её губами и ему впервые за долгое время стало неловко. Ему не хотелось оказаться свидетелем столь, казалось, личного и почему-то отвратительного момента, но затем его Зверь проснулся и выпустил клыки. Внутри разлился обжигающий органы яд. Поттеру желал оттолкнуть Крама, перекрыть его поцелуй, укусить, оставить алую отметину на бледной коже омеги, которая будет долго заживать. И от осознания этой мысли на него сильнее накатил гнев, и он не мог сказать, на кого именно больше: то ли на себя, за мысли о каком-то омеге, то ли на Драко, то ли на чужака, Виктора. Гарри впился ногтями в собственные ладони, щёлкнул зажигалкой и засмолил, сматываясь от парочки и их выворачивающих наизнанку нежностей.

***

      Особняк Блэков — жуткое, мрачное поместье, выполненное в готическом стиле, в котором жило не одно поколение волшебников этого рода. Беллатрикс, вся в чёрном и винтажном, со спокойствием удава сидела напротив хозяина поместья, Регулуса, её двоюродного брата, пока чуть левее него примостился Северус. Вероятно, он был в качестве своеобразного буфера между ними. Женщина вздохнула и, не став тянуть время, заговорила первой: — Регулус, я очень рада вас видеть, но к чему была такая спешка? — Спешка... Она ещё удивляется! – Регулус резко поставил чашку, что блюдце задрожало. Северус помотал головой, положил руку ему на плечо и продолжил за друга: — Беллатрикс, ты не хочешь нам ничего рассказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.