Джон Стодж
"Древняя магия"
***
–Волдеморт сделал тебе больно? –Ты действительно хочешь знать или спросила лишь потому что Блейз попросил? - на выдохе произнёс Драко, выпуская изо рта сигаретный дым. Забини действительно попросил её узнать о самочувствии блондина, на что Гермиона без колебаний отрицательно покачала головой, но все же решила узнать. Нет, её это не волнует, она делает это лишь потому что Блейз попросил. Она вообще не хотела сидеть на потоге этого итальянского дворца вместе с Драко Малфоем. Этот ужасный запах табака портил и без того паршивое настроение. Первые лучи солнца пробивались сквозь облака. Легкое дуновение ветра приносило едкий запах тех баснословно дорогих итальянских сигарет, которые Драко нашёл в давно забытом тайнике Блейза и курил в эту самую минуту. Конечно он помнил, что Гермиона их терпеть не может, но, кажется, это его совершенно не волновало. Слизеринец давольно ухмыльнулся, когда Гермиона, уже в четвёртый раз поёжилась, и, не выдержав, встала со своего места, и прошла мимо Малфоя с высоко поднятой головой, прямо как в старые добрые времена. –Избежать ритуала мы не можем, так ведь? –Ты как всегда в ударе, Грейнджер. Это все сумасшествие какое-то!Гермиона просто не могла поверить в это. Да даже связь с Филчем казалась девушке не такой уж и плохой, но с Малфоем... У судьбы очень хорошее чувство юмора, и шутит она по черному. Он будет чувствовать её, а она его. Чёрт. Тем временем, тучи заполонили небо и о солнечных лучах, которые так радовали грифиндорку, не осталось и следа. Кажется, будет гроза, нет, буря.