ID работы: 11346447

Чувствовать друг друга

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три года назад. Часть 1

Настройки текста

16 сентября 1995 года.

–Гермиона? Что произошло? Ты выбежала из кабинета Макгонагл ничего не объяснив.-Увидив свою подругу в гостиной грифиндора, спросил Поттер. Девушка была все ещё зла и потресена, но старалась не показывать этого. Подумав пару секунд она наконец произнесла: –Этот чёртов Малфой! Мы поссорились на зельеварении, и Минерва наказала нас.-Гарри сел рядом с подругой, видимо, он заметил её раздраженность и попытался выведать о произошедшем более аккуратно, чем это сделал Рон. –Что?Как? Почему? –Прямо на уроке он заявил, что не будет работать со мной в паре, так как я.. - это слово обжигало язык, словно яд, она ненавидела его. –Так как я грязнокровка. –Лицо Гарри в момент стало багряно-красным, тяжело дыша он быстро встал на ноги. –Я убъю его! Я убъю его, Гермиона!-пытаясь унять пыл друга, девушка схватила его за щёки, прошептав настолько тихо, насколько могла, но так, чтобы Гарри услышал каждое произнесенное ею слово. –Тссс, успокойся, все хорошо, Макгонагл его наказала, ты не должен встревать в это, у нас есть более важные дела, помнишь? Твои встречи с Дамболдором, сейчас ты должен быть сосредоточен на них и учёбе.- постепенно, но Гарри успокаивался. Наконец, отдышавшись грифиндорец продолжил разговор. –Как? Как его наказали? –Дело в том, что, после того как он назвал меня.. грязнокровкой, я прокляла его, так что Минерва приняла решение научить нас ладить друг с другом.-Казалось, что он действительно не понимал намерений учителя трансфигурации. –Но ты не виновата в том, что этот мерзкий слизень не может научиться держать всю слою желчь внутри!-кажется, ещё немного, и он станет злее Малфоя, который чуть не оторвал голову декану, когда та "вынесла свой приговор". –Я поступила неправильно, Гарри. Его слова не должны были вывести меня из себя. Я не должна была применять к нему магию, поэтому решение Макгонагл справедливо.-Нет! Этот мерзавец заслужил более серьёзного заклинания! Простого "Остолбеней" ему явно недостаточно! -Какое решение? –Мне придётся пойти с Малфоем на бал в честь Хеллоуина. - Она не хотела напоминать Гарри об этом дне, но и не ответить не могла. Грифиндорец ударил по стоящему рядом журнальному столику с такой силой, что Гермиона почти услышала треск дерева. –Гарри! Успокойся и выслушай меня! –Я слушаю тебя, Гермиона! Слушаю! –Мне и Малфою придётся вместе учиться танцевать, Макгонагл хочет, чтобы мы поладили и не перерезали друг другу глотки прямо на глазах у всего Хогвартса во время праздника. -Ха! Представляю её лицо, когда она обнаружит вас истекающими кровью ещё во время репетиций. - Стараясь преободрить подругу, воскликнул Поттер. Та нервно усмехнулась, представив эту картину. Малфой бы и после смерти не оставил её в покое. Слегка пнув друга по ноге, Гермиона искренне улыбнулась, смотря прямо в зелёные глаза Гарри Поттера. –Я заставлю его пожалеть о том, что связался со мной. - Гордо заявила Грейнджер.

***

Получасовая лекция от заместителя директора о том, насколько важным аспектом обучения в Хогвартсе является сохранение дружеских отношений между факультетами? Это даже в сравнение не шло с ворчанием Малфоя. Но наблюдать за его выражением лица после того, как Минерва Макгонагл сообщила, что он должен держать свою руку на талии Гермионы, было интересно. Даже смешно. Неловко и обсурдно. Она понимала что Драко Малфой ненавидет её, потому что испытывала точно такие же чувства. Истоптать ему все пальцы на ногах было слишком легко, а вот потратить на репетицию больше времени, которое, как говорил сам слизеринец, было для него на вес с золото, казалось достаточно нервирующим. Эти невыносимые репетиции продолжались уже неделю. Первые несколько дней за ними следила сама декан, но позднее, заставила молодых людей дать слово, что они не покинут зал, раньше назначенного времени. Делать вид, что она не умеет танцевать, дабы извести Малфоя, становилось все сложнее. Он действительно был хорош, в силу своего аристократического происхождения он в совершенстве владел, кажется абсолютно всеми традиционными танцами. Несмотря на тесный физический контакт, по поводу которого Грейнджер услышала несколько гневных тирад и наибольшее количество недовольных высказываний, они все же приспособились к этому. Но разговорить и сблизить их Минерве Макгонагл так и не удалось. Всё их общение ограничивалось нескончаемым потоком оскорблений со стороны обоих волшебников. Сегодня, как и в прошлый понедельник, спустя полтора долгих часа, вместе со слизеринцем, Гермиона быстро поднялась в башню старост, в которой теперь жили Рон и Гарри. Валясь с ног, девушка вымолила у Уизли ключи от ванной старост, перемолвясь парой слов с Поттером,по поводу того, что Малфой исчезает с карты мародеров, но не желая больше слышать хоть что-то об этом слизне, всё же покинула помещение. Предвкушение приёма горячей ванны завлалело разумом девушки и та даже не заметила как оказалась в дверях нужной комнаты. Знакомый, уже изрядно надоевший голос, вывел её из этого состояния. –Почему нельзя быстрее? Прошла уже целая вечность, а я все ещё в сознании. Закатив глаза, девушка шумно выдохнула, предвкушая очередную стычку со слизеринцем. –Мерлина ради, Малфой, неужели нельзя было предупредить о своём визите сюда? Ты же прекрасно знаешь.. –стоя, как вкопанная, Гермиона перевела взгляд на парня, не веря своим глазам. Драко Малфой, лежал в ванной, вода в которой была окрашена кровью, стекаюшей с запястьев парня. Верхние пуговицы его рубашки, которая промокла и окрасилась в красный, были растегнуты. Голова запрокинута назад. Резко подняв её, он перевёл свой взор на Гермиону, черти плясали в его глазах. Издав животный рык, парень, наконец заговорил: –Грейнджер, будь так любезна, дай умереть спокойно, иди отсюда к чёртовой матери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.