ID работы: 11346447

Чувствовать друг друга

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одна и та же цель

Настройки текста
Два года, насколько сильно человек может изменится за это время? Может ли мальчишка, защищающий свою семью всеми силами, несмотря на то, что из-за этого страдают другие, измениться? Его поступок развязал войну, многие умерли. Теперь все подругому, мир поменялся, стал ли он другим? Сейчас он стоит здесь, на пороге домика в сосновом лесу, смотрит все теми же серыми глазами, всё так же ухмыляется. Он стал выше и статней чем в тот день на астрономической башне, когда из его палочки вырвалось непростительное и тело Альбуса Дамболдора полетело вниз. В тот день она видела его в последний раз. Сейчас он неприрывно смотрел прямо в глаза Гермионы. –Малфой? –Десять очков грифиндору. –Не думала что ты жив. - Сама того не понимая, произнесла она. –А я не думал что ты можешь стать одной из нас.-Холодно сказал Драко. Гермиона первая прервала зрительный контакт,направив свой взор на окна. Парень огляделся по сторонам, пытаясь понять, что же привлекло её внимание. –Может уже зайдёшь в дом? - произнёс слизеринец и девушка сделала несколько неуверенных шагов внутрь. Помещение оказалось старым, в некоторых местах обои отклеивались от стен, в потолке было множество трещин. –Что это за место? -осматриваясь, спросила девушка. –Мы в Германии, но это не важно. Мы должны обсудить наши дальнейшие действия. - Кивнув, Гермиона прошла за Малфоем в одну из комнат, в которой находился небольшой обеденный стол, камин и два кресла. Девушка села в одно из них, не вытаскивая руку из кармана, плотно сжимая волшебную палочку, находящуюся внутри. Малфой взял стул и поставил его напротив Гермионы, направив спинку стула вперёд. Оценив волшебницу взглядом, при этом скрести руки он, наконец заговорил: –И давно ты приняла метку? - Его правая бровь поднялась. –Два года назад. - Она отвелила без раздумий. –Убивала? - Услышав вопрос, во рту скопилась желчь. Хотелось соврать, но это было бы слишком оптометчиво. –Приходилось. –И почему же твои дружки не знали об этом? –Потому что тогда бы они.. стоп, что? С чего ты взял, что они не знали? - Напряжение наростало с каждой проведённой вместе с ним секундой. –Северус сказал.-ответил Драко. –Об этом не знал никто кроме Аластора Грюма, Кингсли, Северуса и самого Тёмного Лорда, не так ли? –Да, и как оказалось, тебя. - с недовольством промямлила Гермиона. Пожератель прищурил глаза, словно пытался что-то понять. –Поттер знал что ты убила Сириуса Блека? - к горлу поступил ком, а в ушах зазвенело, совсем скоро её палочка точно треснет от силы, с которой она её сжимала, но Грейнджер не подала виду. —Так тебе известно и об этом, откуда? Парень молчал несколько секунд, подбирая нужный ответ. —Я там был. - Неуверенно ответил Малфой. –Зачем тогда спросил об убийствах, если все знал? –Хотел проверить, соврешь ли ты. –Я сказала правду. - Больше не желая продолжать этот разговор она быстро перевела тему. –Кажется ты собирался говорить о наших дальнейших действиях, так что же? –Ты действительно собираешься их убивать? –Прямо спросил Малфой. Гермиона сглотнула, пытаясь потянуть время для раздумий. "–Следует ли мне говорить правду?" –А ты? Ты будешь убивать предателей? Молчание. –Нет, я хочу защитить их. - Девушка не знала, говорил ли он правду, но если они оба заодно, то попытаться стоит. –Я тоже хочу спасти их, всех. –На иной ответ я и не надеялся. –Тогда зачем спросил? –Хотел узнать, соврешь ли ты. –Я сказала правду, как всегда. Но, был ли ты честен? –Раз уж теперь мы будем работать вместе, ты никогда не должна сомневаться в моей честности,Грейнджер. Конечно она не верила ни единому его слову, но его глаза, они выдавали его, поэтому она слегка кивнула. –Так что мы будем делать? –Отныне мы будем видеться в другом месте. –Почему? –Этот дом не безопасен, Тёмный Лорд знает его местонахождение, и раз мы собираемся спасти всех выживших нам нужно более безопасное место. –Это правильное решение. – Сейчас ты контактируешь с кем-то из выживших из ордена? –Да. –Сколько человек осталось? Конечно ей не стоило так прямо отвечать на все его вопросы, но привычка не врать ему не давала действовать иначе. Гермиона все ещё ненавидела Драко Малфоя, но как бы она не старалась убедить себя в обратном, все ещё верила. Он действительно не будет выполнять задание Реддла. Они на одной стороне. Пожиратели смерти не по своей воле. –Восемь, в Англии осталось восемь человек, почти двадцать сбежали. –Считая тебя? –Нет. –Значит девять.-Малфой задавал слишком много вопросов. –Довольно, теперь моя очередь задавать вопросы. - Он выглядел так, словно она прервала ход его мыслей. Посмотрев на неё с полным безразличием, пожиратель разко заговорил: –Что ты хочешь узнать? –Где мы будем видеться? Назови конкретное место. –Италия.-Слова звучали так, будто он не один раз обдумываю их. –Небольшой дом в Италии.Они сейчас живут там, и я думаю что это самое лучшее место. В Англии слишком опасно. –Они? –Тео, Блейз и Пенси.-Имена из прошлого заставили сердце сделать кульбит. –Почему Том ищет и их? –Суть в том, что они сейчас находятся не в лучшем положении и на это есть причина. –Ладно. Я уже поняла что мы приследуем одну и ту же цель, но как ты можешь доказать частоту своих намерений? - Она уже понимала его намерения, но мозг все ещё работал, и он говорил, что доверять ему нельзя. Нужно подтверждение. Хоть что-то. Гермиона не знала, что теперь из себя представляет этот человек. Их прошлое подорвало её веру. Несмотря на все, что Драко делает или говорит, он - обманщик и предатель. Как иронично, она стала такой же. –Мне дать непреложный обет? - Он точно издевался. Эти слова заставили едва подовляемую ярость вспыхнуть с новой силой. Она постаралась применить оклюменцию, дабы отгородить свои эмоции, и не дать им завладеть ею. –Тем не менее, что ты можешь дать мне в качестве доказательства искренности своих помыслов? -Тот, вздознув, запустил руку в свои волосы. Всё ещё смотря прямо в глаза, ответил: –Я обеспечу полную безопасность твоим благоверным, всем, кто ещё в Англии. –Зачем тебе делать это? Малфой поднялся со стула и подошёл так близко, что Гермиона ощутила запах, исходящий от него. Свежая мята, бергамот, лимон, пергамент и табак. –Есть свои на то причины. –Поверю на слово. Направившись в другую сторону комнаты слизеринец ухмыльнулся. Он взял со стола какие-то бумаги и снова подойдя к Гермионе, сказал: –Это карта того домика. Трансгрессируешь где-нибудь поблизости, для полной защиты дальше пойдёшь пешком. - Забрав пергамент она наконец спросила:–Когда встречаемся? –Завтра, в восемь часов вечера. Оклюменция и нежелательный разговор истощили её полностью, поэтому она решила удостоиться лишь кратким: "–Угу". Гермиона уже собиралась покинуть дом, но Драко не собирался отпускать её. –Почему ты стала пожирателем? Она не видела его лица, но знала, что он, как раньше приподнял бровь. Его голос был отстраненным, но в словах чётко слышался неподдельный интерес. Гордо подняв подбородок девушка обернулась, она смотрела прямо в его глаза. –У меня были свои причины. –Но ты ведь все ещё на стороне "добра", ты не могла не помогать Ордену, Грейнджер. В знак недовольства она пожала губы, после чего произнесла максимально уверенно: –Именно. Непроизвольно руки сжимались в кулаки, потом она на ладонях точно увидит кровавые подтёки там, где её ногти врезались в кожу. –Увидимся завтра в восемь, Малфой. –По какой причине малорождённая волшебница, "Золотая девочка" стала одной из шавок Тёмного Лорда? - услышала Грейнджер, когда начала открывать дверь. "–Ещё вопрос и я отрежу ему язык." Гермиона не ответила на вопрос, тема, касающиеся её положения в этой войне оставалась в тайне. И если она и расскажет о том, что произошло два года назад в доме её детства, то точно не Драко Малфою. –Увидимся завтра, Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.