ID работы: 11346192

Приказано забыть

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Не отрицай племянница. — Ухмыльнулся Влад первый. — Я знаю что ты тайком встречаешься с сыном того жалкого пса Бетлена.Лучше признайся по-хорошему.Участь у них далеко не завидная.Ты же не хочешь пострадать из-за какого то простака. — На его слова Мортиша никак не реагировала, но в душе у неё бушевал целый ураган. — «Как он об этом узнал? От кого? Ведь почти никто об этом не знал! Кроме Влада… Но он ведь обещал что не расскажет ему.Правда?» — Крутилось в её голове. — Понимаешь, от этих жутких помесей ведьм и оборотней что оскверняют наши Земли, нет совершенно никакой пользы. — Издевательски произнёс мужчина. — Поэтому тебе лучше позабыть его, раз и навсегда. — Чего вы добиваетесь, я не пойму. — Заступился за сестру Андор. — Какой толк от ваших расспросов? — Да что же это такое? Зачем мучить девочку? Какие у него цели? — Пронеслись по залу шепоты других родственников. — Остановитесь дядя. — Подала наконец голос девушка. — Вы старше меня на три века, но мудрости вам это так и не прибавило.Презирая полукровок вы и нас презираете.А что касается Гомеза, я его не брошу.И надеюсь что он сможет меня простить за убитого вами отца. — Её слова ещё сильнее разгневали мужчину. — Ах, ты! — Взревел он, перед тем как кинуться на девушку с кинжалом. — Не смейте! — Закричал Андор, ударив того по голове подсвечником.По всюду послышались душераздирающие крики. — Беги доченька, беги. — Шепнула Фарья, дрожащей от страха Мортише.Та кое-как собравшись с силами выбежала из зала. *** — Надеюсь теперь вам легче, господин. — Протянул ему стакан воды верный слуга Жак. — Намного, но так продолжаться не может. — Сказал Влад задумчиво посмотрев вперед. — Я ещё подумывал смилоститься к родственникам полукровкам, но как оказалось, они не понимают по-хорошему. — Его раздумья прервал стук в дверь. — Войди. — Господин. — Поклонился вошедший помощник. — Ты как раз вовремя, Эрас.Я принял решение насчёт полукровок наших земель, и хочу чтобы ты завтра оповещал всех о моём указе. — Слушаюсь. — Достал он перо и лист. — Я принял окончательное решение.Тринадцатое октября, ровно в три часа ночи начинается изгнание полукровок не только из Трансильвании, но и со всего государства.Не только простой народ, но и полукровные представители нашего рода, должны подчиниться этому указу. — Услышав слова об изгнании, маленький Ивон побежал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.