ID работы: 11346192

Приказано забыть

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты бы знала как меня осчастливил вчерашний день, Тиш. — Сказал Дракула, идя по коридорам дворца. — В моей бессмертной жизни появился ещё один стимул — дзынь. — Дзынь?! Что значит это слово? — Недоумивающе посмотрела на него Мортиша. — Ах! Точно, прости.Это слово в моём понятии значит что то вроде любви.Тем более она вампирша, а значит не стыдно об этом говорить.— Поднял он указательный палец вверх. — А любить не свой вид разве постыдно? — В голосе девушки прозвучали нотки негодования. — Что? Нет! Не в коем случае! Если ты про Гомеза, то я не имею ничего против ваших чувств.Клянусь! — Попытался оправдаться Влад. — Спасибо.И не переживай, я тебя не упрекаю. — Рука Мортиши легло на плечо брата. — Но и ты должен пообещать, что никогда не будешь презирать полукровок как твой отец.Полукровки вампиров и колдунов, оборотней и ведьм, должны жить полноправно, как и вы — чистокровные. — Взгляд сестры моментально стал серьёзным, и Драк понял к чему она ведёт. — Не волнуйся сестренка. Я никогда не буду таким как свой отец.Если понадобится, я пойду против него. — С этими словами он сжал её руку. *** — Слышали? Граф Габор говорят слёг окончательно… Теперь к власти придет его сын Влад первый… Быть такого не может… — Раздавалось со всех сторон. — А эти что тут делают? — Тихо спросил кто-то из стариков, смотря на людей Влада первого, что шли по их улицам. — Не к добру это всё. — Добавил сидящий рядом. — Интересно знать, к кому теперь из полукровных семей они пришли на этот раз… — Что случилось? — Выбежала из дома Юдора Аддамс. — У нас ничего нет.Мы всё ценное отдали во благо замка… — Бетлен дома? — Спросил один из слуг Влада. — Да, но… Он тяжело болен.У него нога глубоко ранена. — Попыталась она отгородить их, но те лишь оттолкнули её. — Отпустите его, умоляю. — Взмолила женщина, когда главу семьи Аддамс за шкирку вынесли из дома.К ним начал стекаться народ. — Что же они творят?.. Кому он что плохого сделал?.. В чем он провинился? В том что полу оборотень? — Раздавалось со всех сторон. — Отпустите! Отпустите его! — Успокойся Юдора. — Кивнул Бетлен. — Как судьба моя решит, так всё и будет.Позаботься о наших детях.— Сказал он, когда его начали уводить. — Что делать? Что же делать?! — В панике кричала она, вырываясь из хватки народа, что пытался её утешить. — Гомез! Гомез.Гомез… — Это всё проделки Влада первого.Он помешан на чистоте крови.Ради своей выгоды он не только нас, он и родных полукровок своих не пощадит. — Снова зашептались они, стоило Юдоре успокоиться. — Не волнуйся Юдора. — Подсела к ней Аранза. — Моего мужа тоже месяцами держали в темнице, но потом отпустили. — Гомез вернулся. — Сказал кто-то из толпы. — Они до замка не добрались ещё.Может догоним? — Предложил Педро, друг Гомеза, на что и он и другие друзья поддержали его. — Даже не думайте об этом. — Вскочила с места Юдора. — Суждено будет отпустят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.