ID работы: 11345959

Аватарские приключения

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прошло две недели с момента последних событий.

***

      В зале для тренировок Алиса проводила занятие по владению копьём для новобранцев. За этот час девушка не только размялась, но вдоволь напереживалась за целостность оружия — до того начинающие стражники были неумелы. Она не осуждала их, так как сама когда-то была такой же: неопытной, но достаточно амбициозной.       Когда из зала вышел последний копейщик, где-то позади Алисы раздались долгие хлопки.       — Браво, госпожа Сардон-Аватарская! Я восхищён Вами!       Девушка обернулась. Высокий брюнет с ужасно хитрыми глазами плавными и расслабленными шагами приближался к ней.       — Рома? А как ты… Что ты…— она точно не ожидала увидеть его здесь.       — здесь делаешь?.. Вот, пришел на мастер-класс от легендарной копейщицы Аватаркой Алисы Григорьевной.       — Роман Александрович, тогда почему же я не заметила Вас раньше?       — Ловкость рук и никакого мошенничества.— он развел руками, которые в то же мгновение заискрились. Рома подмигнул ей. Глядя на своего плутоватого брата, Алиса не смогла сдержать улыбку. — Слышал бы Аватарский наш интелегентнейший диалог… Как ты думаешь, ему бы понравилось? — брюнет сложил руки на груди.       — Рома… Перестань.— девушка, нахмурившись, сжала копьё в руках.       — Вот если победишь меня — перестану.— из золотистых искорок, появившихся в воздухе, образовалась копьё, а так же перчатки на его руках.       — Вызываешь меня на дуэль?       Рома кивнул.       —"Опять что-то задумал… Самоубийца…» — Алиса усмехнулась, — Что ж, начнем…       Соблюдая традиции, они поклонились друг другу и разошлись в разные стороны. Некоторое время эти двое медленно ходили кругами, словно два зверя, которые выжидают удачного момента для нападения. За недолгое время службы во дворце Алиса разработала свою тактику ведения боя. Суть заключалась в том, что она не переходила в атаку сразу же после начала, а выжидала действий со стороны оппонента. Наконец Рома не выдержал и внезапным рывком двинулся вперёд. Алиса вовремя среагировала и выставила копьё перед собой. От удара их оружия раздался звон. Подарив брюнету хищный взгляд, стражница сделала выпад вперёд. Рома пошатнулся. Восстановив равновесие, он атаковал ещё раз. Брюнет нанёс несколько замысловатых ударов, которые были слишком трудные для человека, который просто послушал небольшую лекцию по владению копья и посмотрел на пару тройку основных приемов. Благополучно отразив атаки, Алиса перешла в наступление. Она наносила удары быстро, даже грациозно. Первая. Вторая. Пятая. Десятая… На Рому обрушился град атак. Он едва успевал уворачиваться от них.       — «Откуда в тебе столько энергии? Неужели час мучений с новобранцами тебя не вымотал?» — брюнет протёр ладонью влажноватый лоб.       Уловив замешательство брата, Аватарская решила покончить с этим. Сделав выпад с полуоборота, она выбила копьё из рук мага. Мгновение, и оно упало в метре-двух метрах от них.       — Ой… Я выирала.— Алиса невинно хлопнула ресницами.       Рома равнодушно посмотрел на свое оружие, которое в тот же миг разлетелось на сотни таких же золотистых искорок, из которого было создано.       — Я не специально. Честно.— продолжила девушка.— Кстати, ты же вроде теперь должен перестать издеваться над Артёмом, верно?       Он, вздыхая, кивнул.       — Да не переживай ты так! В замке есть много служащих, которых можно постебать. Например… Стражники Марселя.       Глаза Ромы округлились.       — Я уверенна — ты с ними не соскучишься.— Алиса усмехнулась. Брюнет, закатив глаза, махнул рукой. — Кстати, а где ты так начался владеть копьём? Просто ты не мог увидеть такие приёмы на тренировке новобранцев — они довольно сложные.       — Ну, вообще-то…— маг запнулся, не желая выдавать свой настоящий источник таких знаний.— Нигде. Чисто наугад махал копьём, чтоб вообще инфузорией не выглядеть…       — «Поздравляю, у тебя это получилось.»

***

      Командующий стражей Ветерковой Герман постучался в тяжёлую кедровую дверь. Вошёл.       — Прошу прощения за опоздание… Только что вернулся со сборов в Авабурге…— произнес мужчина, высматривая себе свободное место среди глав стражей и магов.       Он сел возле Аватарского.       — Господа, как вы помните, сегодня вечером состоится церемония коронации, на которой будет присутствовать глава Верховного Суда, первая помощница Её Величия Королевы Аватарии Наталья Аватарская. Она прибудет сюда через два часа. Вы определили для неё сопровождающую гвардию?       Главный страж Марселя встал.       — Ваше Величество, я предлагаю гвардию Заболотского.       — Почему? — подал голос будущий король, сидящий рядом с Ветерковой.       — Его бойцы одни из лучших, к тому же у них имеется опыт по сопровождению Высших Лиц. Два года назад они были приставлены к Анне Бонни во время её визита в АЗС.       — А как же гвардия Алисы Аватарской? — Марсель плавно перевел взгляд на Германа.— Её ребята тоже хороши, ответственные, один из них выиграл соревнования лучших стражей АЗС, да и в конце концов, командир — уникальная стражница.— мужчина с некой издёвкой посмотрел на своего подчинённого.       — «Почему Марсель так акцентирует внимание на Алисе и её гвардии? — Артём сплел пальцы в замок.— Быть может он на примере недавней победы Влада хочет стимулировать свою свиту нести более продуктивную службу…»       — Давайте же лучше приставим к Наталье нашу знаменитую Алису со своей гвардией! — голос мужчины прозвучал громче, чем обычно.       — Марсель, прошу, успокойтесь.— Яну возмутило его поведение.       — «Он не доволен известностью Алисы… Его раздражает, что она отодвигает его служащих на второй план…» — размышлял Артем, глядя на соседа Ветерковой. Тёмные брови Марселя были сдвинуты, губы поджаты, а ладони, лежавшие на столешнице, сжаты в кулаки. Его вид говорил о том, что он был зол.       — Ваше Высочество…— Герман встал. Все внимание присутствующих оказалось на нём.— Гвардия Аватарской будет дежурить на церемонии, вместе с подопечными Григорьева.       — Хорошо… — Яна кивнула.— Заболотского — к Наталье, Аватарскую и Григорьева — на церемонию. Кто-нибудь против? — она косвенно обратилась мужчине, сидящему рядом.       Присутствующие ответили молчанием. Марсель, потупив взгляд, шумно выдохнул.       — Вот и славно…

***

      Рома, как всегда, просиживал полюбившееся кресло в зале для служащих. Он исследовал соцсети, пафосно закинув ногу за ногу.       В помещение зашли двое молодых стражников, которые что-то бурно обсуждали.       — …А он чё? — поинтересовался один       — А он ещё пару раз копьём махнул. Потом ей, видно, надоело и она так с полуоборота… Вжух! — второй взмахнул рукой.— И его копьё отлетело на пару метров.       — «Так, «он», «она», «копьё», «вжух!»… Ну, черти! Все высмотрят!» — маг сообразил, что у утреннего боя были свидетели.       Рома отложил телефон и кашлянул в кулак, обращая внимание стражей на себя. Они обернулись. Брюнет поставил локоть на подлокотник кресла и подпёр голову все тем же кулаком.       — Ну, а чё дальше? — он сделал максимально заинтересованный вид.       Парни удивлённо захлопали глазами.       — Скажите, а почему Вы бросили вызов Алисе Аватарской? — первый быстро понял, кто прервал их беседу.       — Ха-ха… Вроде бы вы и стражи, да и выглядите не тупыми… Неужели не догадались?       Парни переглянулись и растерянно замотали головами.       — «Все таки тупые…» — Рома закатил глаза.— Это была обычная тренировка… Если вы не в курсе — стражи и маги, для поддержки хорошей формы, иногда устраивают такие тренировочные бои, понимаете?       Парни смотрели на брюнета таким взглядом, будто он пытался объяснить один из законов Ньютона. Роме надоело смотреть на эти глаза, обделённые разумом, поэтому он, махнув рукой, вышел из комнаты.

***

       Брюнет двигался по коридору, погрузившись в себя. Навстречу ему шла Арина.       — Привет.— она улыбнулась ему.       Рома ответил ей тем же и пошёл дальше. Незаметным движением пальчиков Арина коснулась его руки, тем самым не дав уйти. Он вопросительно посмотрел на синеволосую. В глаза бросился неестественный для нее яркий макияж.       — Как дела? — Арина слегка наклонила голову в сторону, немного приопустила веки и улыбнулась.       Параллельно вопросу девушка начала легонько массировать тоненькими пальчиками широкую ладонь Ромы, тем самым пытаясь предрасположить его к разговору.       — Нормально.— тот поспешил высвободиться из неожиданных ласк Арины.       Он ушёл.       — «Значит, нашей Арине кто-то подарил косметичку и попытался объяснить, как соблазнять мужчин. Интересно… А может у нее гормоны начали шалить?»       Рома вошёл в ещё один зал. Там было людно, по сравнению с предыдущим. Среди толпы он смог найти Алису.       — Ты сегодня видела Арину? — брюнет решил сразу перейти к сути.       — Ещё нет, а что такое? — сестра явно не ожидала такого вопроса.       — Она сегодня какая-то странная. Мало того, что пришла с боевым раскрасом, так ещё поинтересовалась, как у меня дела!       — А что в этом такого?       — Три недели не спрашивала, а тут что-то в голову стрельнуло и поэтому решила спросить!.. Да фиг с ним, с этими делами, она меня склеить пыталась!       — Как? — удивилась Алиса.       — Ну… Глазки мне строила, как-то странно трогала…       — Ром, я, кажется, знаю в чём дело…       Он приподнял брови, ожидая, что копейщица откроет ему глаза на поведение Архангельской.       — Девушку тебе надо! А то уже начинает казаться, что к тебе каждая вторая девушка проявляет симпатию…       — Но…       Его прервал внезапно влетевший в зал молодой человек.       — Там, это, Наталья Аватарская приехала! Сейчас она и Ветеркова ходят по замку!       В помещении началась суматоха. Пара минут и зал опустел; стражи и маги поторопились занять свои рабочие места, чтобы не подставлять своих командиров.

***

      Ветеркова вместе с дюжиной служащих решили устроить Наталье экскурсию. Яна рассказывала гостье о достижениях её свиты и королевства в целом. Так же Королева, время от времени, приглашала Аватарскую в некоторые помещения, чтобы показать, в каких условиях работают стражи и маги.       — А вот здесь у нас находится главный боевой зал.— стражи открыли им дверь.       Все вошли туда. Яркие солнечные лучи, пробившиеся сквозь стекло окон, делали помещение и без того светлое помещение ещё светлее. Всё было бы идеально, если бы не Арина, чистящая оружие. Внимание вошедших сосредоточилось на синеволосого мага с розовой тряпочкой в руках.       — «Архангельская!.. Я же попросил тебя почистить оружие на складе, а не здесь!.. Теперь ещё получу из-за тебя.» — думал Герман, который сопровождал Яну.       — Этот зал редко когда пустует.— Ветеркова попыталась как то заполнить эту неловкую паузу.       Наталья кивнула и подошла к стойке с мечами. Арина окинула её недоумевающим взглядом. Хранительница взяла одно из орудий, повертела его в руках, осторожно коснулась пальцами острия, из-за чего на его гладкой поверхности остались заметные отпечатки. Арина, казалось, вот-вот закипит от злости, так как Глава Суда проявила неуважение к её ручному труду, ведь теперь девушке придётся снова натирать меч до блеска. Наталья аккуратно протянула оружие Архангельской. Арина обхватила рукоять меча, опалив женщину озлобленным взором.       — «Что это с ней?» — в глазах Натальи чётко выражался вопрос.       — «Хамка! И не смотри на меня так! Я бы на тебя поглядела, если бы все твои старания ушли в задницу…» — Арина словно смогла прочесть мысли светловолосой и тут же ответить на них.       Аватарская неуверенно шагнула назад. Неожиданно всё перед её глазами поплыло, начало давить в висках. Мгновение, и земля ушла из-под её ног. Она упала.       Всё случилось так быстро, что никто сначала толком и не сообразил, что произошло. Секунда, и все уже столпились над телом Натальи.       — Врача! — крикнула Яна. Один из стражей тут же поспешил за помощью.       — Арина! Что ты сделала с Её Справедливостью? — Герман находился в состоянии шока и растерянности. Он стал оглядываться в поисках мага, но она уже успела удалиться из зала.

***

      Наталья очнулась от резкого запаха нашатырного спирта. Разомкнув веки, она увидела перед собой девушку в белом медицинском халате, а рядом с ней — Ветеркову и Германа.       — Ваша Справедливость, как Вы себя чувствуете? — спросила медсестра.       — Нормально… Уже…— Наталья потерла лоб.       Ей помогли встать на ноги.       — Что с Вами случилось? — рыжеволосая была встревожена.       — Магия…— произнесла она.— Магия той девушки была слишком мощной…       Яна, удивлённо хлопая глазами, посмотрела на Аватарскую, прося её пояснить сказанное. — Прошу прощения, что не предупредила… Я обладаю особой чувствительности к магии, из-за этого при контакте с обладателем высокого уровня магических способностей мне становится нехорошо, например, начинает кружиться голова, дрожат руки и ноги…— Наталья решила не рассказывать о своей особенности подробнее.— Наверное, имея такие силы, она занимает высокую должность среди магов?       — Если мне не изменяет память, Арина — обычный рядовой маг. Она не обладает какими-то исключительными способностями.       Наталья, задумавшись, отвела глаза в сторону.       — «По-моему, я уже сталкивалась с такой мощной энергией… И при чем не так давно…»

***

      Рому отвлекла вибрация телефона. На экране высветилось СМС от Алисы: «Артём попросил, чтобы я сказала тебе, что сейчас начнется какое-то совещание, на котором ты должен быть.»       — «Аватарский, ты нормальный? Какое совещание, когда по замку ходит какая-то важная шишка? Разве ты не должен везде бегать за Яной и поддакивать ей?»       Так как брюнет не горел особым желанием присутствовать на этом мероприятии, он решил прибегнуть к магии.       Маг, выставив вперёд руку, сомкнул все пальцы, согнул безымянный и таким жестом начертил в воздухе восьмёрку и линию вдоль её. Невидимый рисунок приобрел золотистые очертания и заискрился. Миллионы искорок начали соединяться, пока не стали похожими на… Рому?       Маг только что создал своего клона-голограмму.       — Ну что, мой хороший, перед нами стоит трудная задача: мне, то есть тебе, просидеть больше часа на интереснейшем совещании.       Двойник моргнул.       — Да, знаю, это сложно, но ты справишься. Просто сиди, кивай, со всем соглашайся. Понял?       В ответ Рома получил кивок клона.

***

      Спустя час с лишним то злополучное собрание магов окончилось. Двойник покинул комнату, где произошло совещание и блуждал по коридорам замка, тупо глядя в пол.       — Ох, Рома, вот ты где! — мелодичный голосок заставил клона поднять голову.       Перед собой он обнаружил Арину, которая изо всех сил пыталась сделать жалостливое лицо.       — Помоги, пожалуйста. Меня заставили чистить оружие на складе. А его там столько, что я одна за неделю не управлюсь. Но если мы подналяжем, то до конца дня можем управится. Да и с тобой будет намного веселее…       Клон Ромы был послушным клоном и выполнял все приказы создателя, поэтому он не имел права отказать девушке.       — Спасибо-спасибо! — Архангельская тихо засмеялась.       Глядя на Арину, было невозможно сказать, что час назад она буквально сожгла Наталью озлобленным взглядом. Сейчас она выглядела, словно счастливый ребенок, который получил желаемую конфету.       Они дошли до нужного места. Арина зазвенела ключами, отворяя дверь. Архангельская и её спутник зашли в комнату, где стояло множество стоек к копьями и мечами, шкафы с луками, а в центре комнаты под стеклом находилось три арбалета: один серебристого окраса с золотыми узорами, второй черный с изображением пепельного дракона и третий скромный темный.       Клон остановился напротив двери, ожидая указаний от Арины. Она шагнула ему навстречу. Двойник машинально сделал шаг назад. Синеволосая вновь приблизилась к брюнету, но он предпочел держать дистанцию. Возможно, это повторилось бы ещё несколько раз, но псевдо Рома упёрся в стену.       — Не ожидала, что уединиться с тобой будет так просто.— взгляд Арины мгновенно переоразовался из дружелюбного в игривый.       Выражение лица клона осталось неизменно. Он даже не соображал, что сейчас происходит.       — Какой хорошенький…— девушка провела рукой по его груди.       Хищный взгляд следовал за ладонью, но после её остановки он устремился вниз. Арина, прикусив губу, собрала свои длинные волосы в хвост и медленно присела на корточки. От этого её лицо оказалось приблизительно на уровне паха двойника.       — Ты же будешь не против, если я чуть-чуть испачкаю тебя помадой? — синеволосая, надув губки, подняла на него глаза. Клон, не издал ни звука.— Сговорчивый мальчик.— она, поощряя, погладила его по бедру.       Следом, Арина жадно вцепилась за его ремень, желая поскорее избавиться от брюк. Внешняя оболочка клона была нарушена, поэтому он стал незамедлительно рассеиваться. Мгновение, и от ремня в руках Арины остались лишь воспоминания.       — Голограмма?! — она была в негодовании.       Девушка встала, глубоко вдохнула.       — «Оказывается, мой мальчик намного сильнее, чем кажется…»       Архангельская начала строить серьёзные планы на Рому. Нет, сейчас это была не та забавная и болтливая Арина, которую все знали…

***

      Рома направлялся к Алисе. Его разум поглотили вспоминая о Ксюше. Её большие зелёные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, которые заставляли любоваться ими как можно дольше, овал лица, до которого так хочется дотронуться, необыкновенные фиолетовые волосы — всё это заставляло губы брюнета дрогнуть в улыбке. Но неожиданно появившийся двойник заставил его отложить приятные воспоминания на некоторое время.       — Ты чего так пугаешь?! — спросил маг, предварительно выругавшись. — Ну, давай смотреть, что я узнал на совещании.— он приложил два пальца ко лбу клона.       Информация непрерывным потоком перетекла из голограммы в создателя. Всё: и совещание, и склад, и Арина. После передачи последней капли увиденного и услышанного, двойник растворился. Брюнет снова хорошенько выругался.       — Да что, мать его, сегодня творится?!       И Рома поспешил принести Алисе эту шокирующую новость.

***

      — Алиса! — маг чуть ли не с ноги открыл дверь в зал.       Копейщица, вздрогнув от неожиданности, повернулась на источник шума.       — Рома? Выглядишь так, будто сгорели все чайные плантации… Что случилось?       ЗГОТ-овец, отдышавшись начал свой рассказ:       — Иду, никого не трогаю, думаю о своём. Тут, откуда не возьмись, появляется Архангельская и просит помочь ей отдраить оружие на складе. Ну я согласился, все равно без работы сижу, пока Глеб в разъездах… Так вот, приходим. Не успел я войти на склад, как Арина бросается на меня, начинает раздевать, говорит, мол, сейчас хорошо будет. Понимаешь, этот синеволосый переносчик бешенства чуть не изнасиловал меня!       Некоторое время Алиса молчала, переваривая слова брюнета.       — Значит, чуть не изнасиловала…— она вдумчиво повторила это.       — Не то, чтобы изнасиловала… Так, чуть не отсос… Хотя, да, чуть не изнасиловала!       — Знаешь…— девушка запнулась.— А ведь она сегодня, действительно, какая-то не такая. Мои ребята рассказывали, что она вела себя слишком высокомерно, хамила всем, да так, что Марселевы стражи на её фоне казались сущими ангелами… Мы сегодня пересекались с ней, но Арина даже не поздоровались, а просто провела взглядом. Но он был какой-то странный. В нем читалось презрение… А вот твой случай…       И они оба замолчали, размышляя о причинах такого поведения Архангельской.

***

      Прошло несколько часов. В замке вот-вот пройдет важнейшее мероприятие, к которому все готовились в течение последних нескольких месяцев — Церемония коронации третьего короля, не принадлежавшего династии Ветерковых.       Проходить она будет в помещении, именуемом тронным залом. Это небольшая светлая комната с платформой, на котором стоял трон из кедра — дерева, которым славится АЗС и, к тому же, приносит неплохой доход.       Напротив его находилось четыре кресла для особых лиц: для предыдущей Королевы, её Советника, делового партнёра и Натальи Аватарской. Также во время коронации будут присутствовать ещё шесть человек: главнокомандующий стражей Марселя, Артём Аватарский — глава магов Ветерковой, Рома, который был проставлен к Наталье и три стража, приставленные к остальной знати.       Всё служащие были одеты в традиционные одеяния. Например, форма Артёма состояла из металлических наплечников, из которых выходил плащ белого цвета с золотистой полоской по краям, перчаток и сапог до колена такого же цвета. Экипировка обладателей оружия немногим отличалась от магов: у них отсутствовал плащ, и на теле было больше доспехов. В одежде магов преобладали золотистые оттенки, в отличие от стражей, у которых доминировал серебристый и металлический окраски.       До начала церемонии осталось несколько минут. Яна и будущий Король, а так же бывшая Королева пока что не пришли. Дабы скрасить время ожидания, присутствующие решили пообщаться.       — И где же виновник торжества? — первой прервала тишину невысокая женщина с короткими русыми волосами.       — Всему свое время, да и к тому же, без него вряд ли станут начинать мероприятие.— инициативу подхватил мужчина, что сидел левее.       А Рома, стоя чуть поодаль от кресла Натальи, рассматривал гостей и размышлял: кто есть кто.       — «Ну и кто этот мужик? Советник или партнёр?.. А эта женщина? Вдруг она вообще и есть та самая Королева?»       Дверь открылась. Маг обернулся. В зал зашла светловолосая женщина. Она с гордо поднятой головой последовала на свое место.       — «А вот и ещё одна тётка… Это последняя.»       Повернувшись обратно, брюнет поймал на себе гневный взгляд от стоящего по правую сторону платформы Аватарского.       — «Да знаю я, что нельзя поворачиваться! Ну интересно же! Будто бы ты не повернулся… Ах да! Душнила же у нас самый правильный человек в Аватарии! Настолько, что прям раздражает.»       — Ваше Благоразумие, вот-вот должна начаться церемония, но, как Вы видите, ни Господина Асовского, ни Её Величества Ветерковой до сих пор нет.— Наталья обратилась к только что пришедшей гостье, тем самым отвлекая Сардона.       — «Она что, Королева? Вот тебе и «тётка»… Надеюсь, тут никто не может читать мысли…»       Ручка двери вновь дрогнула. На этот раз в помещение вошла пара, которую все присутствующие так ждали — Яна с приличной по размерам шкатулкой в руках и Марсель. Действующая Королева АЗС была облачена в длинное платье цвета молочного шоколада, а так же в шубу, накинутую на её плечи. Величественности Яне придавала серебристая диадема, украшающая её прическу. Наряд будущего Короля мало чем отличался от Ветерковой. Всё та же шуба на плечах, всё тот же молочно-шоколадный цвет.       — Прошу простить нас. Возникли некоторые трудности. Мы уже можем начинать.— Яна нервно расправила складку на платье.       После кивка одной из женщин, предположительно бывшей Королевы, Асовский повернулся к рыжеволосой и встал на одно колено.       — Мне, Действующей Королеве Аватарского Загорного селения, выпала честь короновать тебя, Будущий Король. Прими это как знак уважения к себе. — возле Марселя появилась небольшая стойка, на которой лежала толстая книга — Сборник законов АЗС.— Клянёшься ли ты следовать законам, написанными основателями нашего Королевства?       — Клянусь.— мужчина положил одну руку на сердце, а вторую — на книгу.       — Клянёшься ли ты служить во благо своего народа?       — Клянусь.       — Клянёшься ли ты, в случае необходимости, пожертвовать своей жизнью ради жизни Королевства.       — Клянусь.       — Клянёшься ли ты добросовестно служить народу?       — Клянусь.       Яна открыла шкатулку. Достала оттуда громоздкую корону. Протянула руку с деревянным изделием в сторону, где его забрал Артём.       — Пусть все присутствующие станут свидетелями инициации Нового Короля! — Ветеркова бережно вогрузила корону на его голову.       Церемония была завершена. Марсель встал с колена.       — Все формальности соблюдены, теперь стоит выйти к народу.— светловолосая женщина встала. Остальные гости сделали так же.

***

      Двое стражников открыли двери перед Ветерковой, Асовским, гостями и их сопровождением. Они вышли на небольшую площадь, которая находилась перед замком. Там собралось несколько десятков влиятельных и уважаемых людей, а также тех, кто внёс особый вклад в развитие АЗС. Им посчастливилось первыми лицезреть Нового Короля.       — Узрите же Короля АЗС!       Присутствующая знать, а так же стражи, стоящие вдоль периметра площади поклонились Марселю.       — Слава Королю! — воскликнула толпа.       Правители спустились к людям.       — Господа, воспользуйтесь этим моментом благоразумно! — Яна обращалась непосредственно к ним.       Ветеркова дала возможность каждому желающему пообщаться задать вопрос Марселю или себе.       — Пока что твое присутствие рядом со мной не нужно.— прошептала рыжеволосая Аватарскому и слилась с остальной знатью.       Не успел он остаться один, как к нему пробрался Рома.       — Ну что, соскучился? — посмеялся брюнет.       — И не мечтай.— бросил Артём.       — Кстати, вот как ты ходишь с этим гребаным плащем? — маг взялся за край ткани, а потом с пренебрежением отдёрнул от него руку.— Он же ужас какой неудобный! Когда идёшь, кажется, что на него сейчас кто-нибудь и наступит.       — Со временем привыкаешь.— русоволосый пожал плечами.       — Теперь я понимаю, почему вы носите традиционную форму только по каким-то особым случаям…— Рома сложил руки на груди.       — А ведь ещё год назад никто не мог и подумать, что Артём будет присутствовать на коронации Нового Короля.— их отвлёк женский голос.       Они заметили двух женщин, наблюдающих за ними со стороны.       — Я же говорила, что он многого добьётся.— они приблизились к магам.       — Ваше Благоразумие.— Аватарский поклонился светловолосой.       — «И все-таки она Королева.» — подумал Рома.       — О, Артём, не стоит.— та улыбнулась.       — Не ожидал увидеть Вас здесь.— он говорил это Королеве, но его взгляд был прикован к русоволосой женщине.       — Мы, признаться, тоже… Все же Её Величество больше доверяет личному магу, а не Главнокомандующему стражей.— на её лице появилась теплая улыбка.— Я рада видеть тебя здесь.       — Я тоже, мам.— Артём хотел было тоже улыбнуться ей, но воздержался.       — Мам?! — брюнет был шокирован.— То есть, Вы и Аватарский… Он Ваш сын?       Женщина кивнула.       — «Охренеть! Наш Душнила, оказывается, сынок… А кто, кстати, эта тётка? Деловой партнёр? Ай, да какая разница! Он сынок какой-то влиятельной тётки!»       — Что ж, молодые люди, мы пожалуй пойдём. А то у нас ещё есть пару вопросов для Короля.— женщины ушли.       Рома с минуту пытался осознать, что ему сейчас сказали.       — Твоя мать — деловой партнёр Ветерковой? — спросил маг.       — Нет, она Советница Её Благоразумия.       Брюнет открыл рот, чтобы спросить что-то ещё, но Артём перебил его:       — Если ты сейчас пошутишь про то, каким образом я попал в замок, я не посмотрю на то, что вокруг нас люди и придушу тебя.       Рома, сдаваясь, вытянул ладони перед собой.       — Фух! Еле вас нашла! — раздался знакомый женский голос.       Это была Алиса. Внимание мага Глеба привлекли доспехи девушки.       — Ого.— он осмотрел её с ног до головы.— Ты такая… Боевая… Тебе идут доспехи.       — Не самый удачный комплимент, но все равно спасибо.— она хихикнула.       Голоса окружающие Аватарских и Рому люди заметно утихли. Все внимание присутствующих было сконцентрировано на Наталье и Ветерковой.       — Моё сегодняшнее присутствие на торжестве не случайно.— начала светловолосая.— Высшими было принято решение вернуть Четвертого Хранителя. А так как у Её Величеста имеется такой опыт, она и назначается на эту должность.— в её руках появился тот самый розовый браслет. Ветеркова протянула Аватарской руку, на которую тут же было надето украшение.— Поприветствуйте же Регионального Хранителя!       Присутствующая знать, хоть и не сразу, но склонились в почтительном поклоне.       — Не понимаю я эту вашу Ветеркову… Сначала отказывается от должности, потом снова занимает её…— рассуждал брюнет.       — Отказывалась? — Алиса была не в курсе того, что происходило с Четвертым, поэтому решила уточнить.       — Да, четыре, а может и пять лет назад она заявила, что уходит с должности Региональной Хранительницы.       — «Как раз тогда и был утерян браслет. А чтобы не было скандала, Хранители решили обыграть это, как добровольный уход. Даже не представляю, как бы отреагировали люди…»       — Р-РА-А— грозное рычание, прозвучавшее поблизости, прервало празднование.       На площадь выпрыгнуло непонятно откуда взявшееся существо похожее на чёрную пантеру. Глаза её были алыми, зрачок тонок. Существо опять зарычало, морща большой темный нос и обнажая белоснежные клыки.       — «Твою ж мать, это что за хрень такая?!» — Рома был, мягко говоря, удивлен.       Началась паника. Алиса, вместе со своей гвардией поспешили увести присутствующих в безопасное место.       — Обеспечте неподвижность существа.— Артем обратился к оставшимся на площади стражам и Роме. Тот, хоть и мог съязвить, но не стал делать этого в силу обстоятельств.— Ты…— Аватарский повернулся к магу Глеба.—… удержи его на месте…       — Как?! — перебил Рома.       — Как хочешь. Гвардейцы — на подстраховке. — те, соглашаясь, кивнули.       Мгновение, и существо ринулось с места в сторону оставшейся свиты. Все благополучно увернулись от атаки. Рома сел на одно колено и приложил ладони к земле. Они засветились золотистым цветом, а после и земля под ними. На лапах пантеры появились магические цепи, которые наколдовал брюнет. Она попыталась сделать шаг, но у неё ничего не получилось. Стражники окружили существо, направив на него копья.       — «Давно я не пользовался этим приемом… Что ж, начнем.»       Артем встал напротив его морды. Закрыл глаза, выдохнул, сложил средний и безымянный пальцы на обеих руках и таким жестом начертил вокруг себя полуокружность. Затем открыл глаза. Они стали светиться светло-серым цветом. Глаза пантеры покрылись дымкой такого же цвета. Это говорило о том, что теперь маг мог контролировать её сознание.       — Тише…— голос Артема звучал твердо и негромко.— Никаких резких движений.— существо притихло.— Ты спокоен… Хочется спать. Закрывай глаза.— веки пантеры начали опускаться.— Вот так. Засыпай…       — «Ну ничего себе! Да ты, Аватарский, вон какие вещи делать можешь.» — брюнет был восхищен магическими способностями Артема.       — «Я в тебе не сомневалась!» — Алиса, которая наблюдала за этим со стороны, улыбнулась, радуясь успехам супруга.       Веки существа почти сомкнулись, но неожиданно для мага и всех остальных свидетелей произошедшего оно смогло побороть контроль Артема, а заодно и цепи Ромы. Освободив лапу, пантера попыталась атаковать впереди стоящего мага. Но несмотря на то, что он смог увернуться, когти существа все же задели его руку. Знать, стоявшая поодаль, все, как один охнули. Сердце Алисы ёкнуло.       — Агх! — Артем схватился за плечо, где на белоснежной ткани рукава проступило красное пятно.       — «Ах ты!..» — увидев кровь на его рукаве, девушку переполнила ярость.       Девушка не могла просто стоять в стороне и наблюдать, как какое-то непонятное существо причиняет вред её любимому. За долю секунды она телепортировалась на место боя. Окружённая сотнями зелёных и белых искорок Алиса зависла в воздухе. В её руке появилось копьё, покрытое светлой дымкой, которое копейщица метнула прямо в существо, после чего она сама упала на землю. Острие угодило в спину пантеры, одновременно с магическим зарядом от Ромы. Существо засветилось, а после раздался взрыв. Находившуюся рядом свиту отбросило ударной волной на несколько метров. А на месте существа осталось лишь поразившее его оружие Аватарской.       — Что это было? — спросил гвардеец, придя в себя и поднявшись с земли.       — Это была какая-то фигня, которую мы благополучно уничтожили.— ответил Рома, попутно помогая Алисе подняться на ноги.— Ну, почти благополучно.— он повернулся в сторону Артема.       Как только копейщица твердо почувствовала землю под ногами, она сразу же помчалась к своему молодому человеку.       — Артём! — девушка прильнула к его руке. Она делала это осторожно, чтобы не причинять ему большего дискомфорта.— Что с рукой?       — Ерунда. Всего лишь царапина.— нехотя ответил он.       — Давай, показывай.— попросила девушка. Артем отнял перепачкавшуюся в крови ладонь от раны. Глядя на три пореза от когтей, Алиса поморщилась от представления того, насколько сейчас больно и неприятно русоволосому.— Тебе нужно в больницу.       — Господа! — послышался голос Марселя.— В целях безопасности нам придется завершить празднование. Все оставшиеся вопросы — завтра.       Король, вместе с Яной и почетными гостями направить в замок. Знать, по небольшим группкам, тоже начала удаляться с площади, попутно обеспокоенно обсуждая произошедшее.       — А я и не знал, что ты умеешь контролировать чужой разум.— к ним подошёл брюнет с копьём Алисы в руках. — Кстати, это тебе.— он протянул ей орудие. Оказавшись в руках хозяйки, оно распалось на сотни зелёных искорок.— Как рука? Жить будешь? — Рома снова обратился к магу. Тот кивнул ему.       — Спасибо за помощь.— взгляд Артема зацепился за место, где ещё десять минут назад находилось существо.— И тебе, Алиса, тоже. Аватарские ушли. Спустя полчаса на площади уже никого не было. «Откуда оно взялось?» — этот вопрос мучил абсолютно каждого: и Яну, и Наталью, и Алису, и Артема, и Рому, и знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.