ID работы: 11345959

Аватарские приключения

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Уже в полдень Ветеркова и Аватарские вернулись в АЗС. Там их ждал не очень приятный «сюрприз».       В городе засветилась банда хулиганов, активно нападающих на горожан. Как оказалось, раньше они работали только в темное время суток, но, по видимому, они решили «пойти на повышение» и стали заниматься этим уже и днём.       Несколько гвардий начали поиски. Аватарские тоже решили принять участие.

***

      В замок шел ещё ничего не знающий о банде Рома. Он был погружен в свои мысли. Его отвлек звук СМС. Рома достал телефон и начал читать текст, посланный Алисой: — «В городе орудует банда. Четыре человека. Избивают людей…» — ПОМОГИТЕ! — дочитать сообщение ему помешал громкий женский крик, доносящийся из-за угла одного из зданий. — Надеюсь, что это не та самая банда там работает— Рома подбежал к углу, из которого донёсся крик.       Там он увидел следующую картину: четверо парней окружили фиолетоволосую девушку в маске, которая чуть ли не всем телом прижалась к стене. Так же Рома услышал обрывок диалога: —… тебе все равно это не поможет… Если хочешь, чтобы твое личико осталось невредимым, то сними масочку, а вместе с ней и одежду. — Да пошёл ты! — фыркнула девушка.       Один из банды повернул голову в сторону Ромы. Он был явно не рад, что их застукали. Тот резко бросился ему навстречу и в одно мгновение исчез. — «Ага, магия! Ох, весело нам сейчас будет!»       Поняв, что к чему, Рома тоже исчез. Уже на его месте через секунду появился тот самый член банды. А Рома оказался рядом с остальными. Воспользовавшись их растерянностью, он атаковал парня, который был ближе всего к девушке. Затем ещё двое были оглушены магией. К этому моменту опомнился четвертый. Но вместо того, чтобы подбежать к Роме, он запустил в него пару небольших сфер, от которых тот благополучно увернулся. — «Как-то слабовато… Я ожидал от тебя большего».       Оставшийся член банды наконец решил вручную расправиться с парнем. Он побежал на него. В его глазах было столько ярости, столько силы, что даже на секунду Роме стало страшно. Но в последний момент девушка подставила «выжившему» подножку и тот упал прямо под ноги Ромы. На руках хулигана появились наручники.       Рома посмотрел на девушку. Их взгляды пересеклись. У неё были красивые зелёные глаза. Они почему-то показались ему такими завораживающими, волшебными. Он был готов любоваться ими вечно. Загадочности в девушке добавляла черная маска, закрывающая часть её лица. Рому охватили какие-то странные чувства: сердце начало стучать сильнее, участилось дыхание. Такого с ним ещё никогда не было. Несмотря на это он вспомнил, что ему нужно доставить банду в замок. Собирая парней по переулку, маг краем глаза заметил, что девушка решила уйти. — Ну и что, даже «спасибо» не скажешь?       Она остановилась. Развернулась. Подошла к нему. Сначала окинула взглядом его, потом связанную банду. Сейчас стало видно, насколько Рома выше этой девушки. — Спасибо.— сквозь зубы процидила она. — «Надо же, злюка с таким красивым голосом…»       Девушка развернулась и начала отдаляться. — «Ну уж нет, я тебя терять не собираюсь…»       Он провел некоторые магические махинации и вместе с задержанными телепортироваться в замок.

***

      Девушка возвращалась домой. Она поднялась на второй этаж, где была её квартира, вставила ключ в замочную скважину, как вдруг: — Ну привет…       От неожиданности она вздрогнула и осмотрелась. На лестнице сидел Рома. — Ты? — удивилась она. — Я.— он встал со ступенек. — Ты… Т-ты следил за мной? — Кто? Я? Да никогда в жизни! — Тогда откуда ты узнал, где я живу? — А это мне одна добрая голограмма помогла.— он загадочно усмехнулся.       Девушка с презрением вновь осмотрела его с ног до головы. — И давно ты тут сидишь? — она достала ключ и положила его в карман. — Ну… Прилично. — И что, никто не прогнал? — Почему же, шла какая-то бабка в красном платке, сказала, что посидеть можно и дома на диване, и по-моему, даже навела порчу.       Девушка улыбнулась краешком губ. Но из-за маски этого не было видно. — О, кстати, красавица, у тебя же наверняка есть имя, правда? Можешь открыть для меня эту тайну? — А у самого хоть имя есть? — О, прости…— он подошёл к ней ближе и галантно протянул руку.— Роман. Но можно просто Рома, Ромка, Ромчик или просто «придурок» — Последний вариант мне понравился больше.— девушка хихикнула. — А ты?.. — Что?.. А… Ксюша. Можно просто «Отвали от меня!» — Ой, ну зачем же так грубо?       Но она не ответила. Лишь молча достала ключ, открыла дверь и скрылась в своей квартире. — «Вот и поговорили.»

***

      На следующий день Рома вновь ждал Ксюшу у её квартиры. — Ты опять здесь? — удивилась она.       Он мило улыбнулся и кивнул. — Вот скажи: зачем ты следишь за мной? — девушка сложила руки на груди. — Просто мне нужно знать, что ты находишься в безопасности. — Неужели я так приглянулась тебе? —девушка очень удивилась такому ответу. — Какая ты догадливая!       Никак не комментируя это, она вошла в свою квартиру.

***

      В очередной раз возвращаясь домой, Ксюша сразу же осматривалась. Сегодня Рома её не караулил. — «Ну наконец-то он отстал».       Довольная девушка уже открыла дверь от своей квартиры как она вновь услышала знакомый голос: — Прости, красавица, сегодня опоздал.       Она, расстроено простонав, развернулась. Позади неё стоял никто иной как Рома. — Ой, а что за грустное личико? — спросил он.       Девушка вздохнула. — Да когда же ты перестанешь тут появляться?! — она была не рада видеть его здесь. — Когда нужно будет, тогда и перестану… Кстати, а почему ты постоянно ходишь в маске?       Глаза девушки сделались совсем печальными. «Надеюсь, после увиденного ты наконец то от меня отстанешь!» — подумала фиолетоволосая.       Она схватила его за запястье и затянула к себе в квартиру. — Ты чего? — Садись.       Он покорно сел на диван, возле которого стоял. Девушка села рядом. — Ты действительно хочешь узнать, почему я постоянно хожу в маске? — каждое слово она выговаривала четко, с особой серьёзностью. — Да.       Ксюша тяжело вздохнула и сняла маску. — «Пожалуйста! Любуйся!»       Возле губ у неё были странные шрамы, которые очень портили её лицо. Теперь Роме стало понятно, почему она прятала лицо под маской. Хотя, она же могла запросто отделаться от банды, просто открыв часть лица. — А как это ты так? — Это было, вроде как, в классе пятом. Я шла домой со школы. Примерно на половине пути кто-то подбежал сзади, зажал рот рукой и затянул куда-то… Потом меня усадили на землю, А затем последовала ужасная боль… Я в какой-то момент смогла увидеть лицо нападавшего, даже слышала его голос, но если я пытаюсь вспомнить его, то вместо его головы я вижу темное облако, а вместо голоса — странное шуршание.       Маг притих, анализируя рассказ Ксюши. — На тебя, скорее всего, наложили заклинание забвения… Но с ним человек забывает всё вообще. Да и к тому же оно получается только у искуснейший магов… Странно… — Вот именно.       Они оба замолчали. В комнате повисла неловкая тишина. — Ксюша…— Рома впервые назвал её по имени.— Хочешь, я могу попробовать убрать шрамы?       Это предложение ошарашило девушку. Она никак не ожидала такого. — Это возможно? — её голос стал не такой холодный. — Теоретически — да. Но я не гарантирую, что у меня получится.       Ни секунды не размышляя, она кивнула: — Давай попробуем.       Рома приложил ладони к её лицу, от чего Ксюша смутилась. — Это обязательно? — Ну а как я по твоему должен убирать шрамы? Дистанционно? Прости, но я не божество, которое может излечить одним только взглядом.       Она промолчала. — Для начала расслабься.— начал он.— Глубоко вдохни, выдохни, постарайся все лишние мысли выкинуть из головы. Можешь представить что-нибудь хорошее, светлое, то, что вызывает у тебя только положительные эмоции.       Она старалась делать все, что говорил Рома. Закрыв глаза, Ксюша ощутила на своих щеках лёгкий жар, который постепенно перерос в сильный. Это говорило о том, что Рома начал «колдовать». Затем последовала лёгкая тянущая боль в области шрамов.Жар прекратился так же постепенно, как и начался. Она открыла глаза. Брюнет провел большими пальцами возле её губ, где были шрамы. Его лицо расплылось в лучезарной улыбке. — У меня получилось, красавица! Да что у меня… У нас получилось, красавица! — «Неужели?..»       Девушка хотела проверить отсутствие шрамов, но руки Ромы не дали этого сделать. Она коснулась их. Они были очень тёплыми то ли от магии, то ли сами по себе, а так же по-мужски крепкими. Ксюша перевела взгляд с рук на его глаза. — У тебя широкие зрачки…— подметил он. — Что? — Прости, не с того начал… Ты знала, что когда смотришь на то, что тебе нравится, то зрачки расширяются? — Н-нет… А к чему это ты?      Он хитро улыбнулся. — К твоим зрачкам. Они довольно широкие. И я не думаю, что они такие из-за каких-нибудь запрещенных веществ. — Почему же… А вдруг я что-то принимаю? Откуда тебе знать?       Колдун наклонился к девушке. Их лица теперь были на одном уровне. — «Какие же у тебя мягкие черты лица…» — подумал он — Ты не такая…       Ксюша молчала, переваривая диалог с ним. Затем ещё раз посмотрела ему в глаза. — Эй, а у тебя ведь тоже широкие зрачки! — Надеюсь, ты догадываешься из-за чего. Ксюша догадалась. Её щеки начали наливаться багрянцем. Он сделал плавное движение вперёд. Расстояние между их лицами сократилось до минимума. — «Что же меня так привлекает в тебе?» — он мысленно спросил это у девушки, вглядываясь в каждую черту её лица.       Девушка, сама от себя не ожидая, двинулась ему навстречу, от чего их губы мягко соприкоснулись. — «Он же этого хотел?..» — «Ах, смышлёная ты моя!»       Рома немного качнулся назад, а затем, своим более настойчивым поцелуем разомкнул Ксюше её мягкие губы. Они целовались так, будто делали это сотню раз. Но этот поцелуй был первый для обоих. Из-за этого каждое движение партнёра вызывало у молодых людей особый поток эмоций: влечение, страсть, счастье. Одно ощущения его дыхания на коже дурманило девушку, не говоря о тепле и близости к нему. Казалось, что весь мир вокруг них исчез, а время остановилось. Был только он и она… Были только их губы.       Они целовались так ещё минут 5. Оторваться друг от друга стало для них труднейшей задачей с которой они, а горем пополам, справились. — Сладенькая…— Рома прикусил губу, чтобы вновь почувствовать вкус её губ. — Никогда не думала, что мужчина оценит вкус помады…— хихикнула она и осторожно завернула прядку волос за ушко.— Завтра снова будешь меня караулить на лестнице?       Он кивнул. — А можно ты не будешь этого делать? — Ксюша сначала опустила глаза, а затем вновь посмотрела на мага. — Нельзя. — П-почему?! — Потому что я должен знать, что ты жива и невредима.— он сжал кулаки.— После такого я не хочу потерять тебя…       Спустя несколько секунд молчания он вновь заговорил: — Ты не хочешь, чтобы я каждый день ждал тебя «под дверью». И у меня, скорее всего, не будет получаться быть здесь каждый день… Могу предложить вариант, при котором мы оба будем находиться в удобном положении. Ксюша приподняла бровь.— Переезжай ко мне.— произнес Рома. — Что? Нет!.. Мы же только пару дней знакомы… — Как целоваться, так всеми руками «за», а как переехать, то «Не-ет! Мы же только познако-омились!» — Ну, знаешь, ты тоже как-то не сопротивлялся! — Зря отказываешься… Знаешь, сколько девушек хотели бы оказаться на твоём месте? — Рома вздохнул и встал с дивана. — Не преувеличивай себя! — Ксюша издевательски усмехнулась. — Я серьезно… Не знаю, что их так привлекало во мне. — И неужели ты не мог выбрать из них свою"жертву»? Что тебе мешало?       Рома опять сел. Аккуратно коснулся её подбородка, поднимая голову девушки так, чтобы она посмотрела на него. Ксюша не сопротивлялась. — Все они были одинаковые. В них не было «изюминки», которая выделяла их. Поэтому всегда знаешь, что у них на уме, каким будет их следующий шаг. Их можно было прочитать, как открытую книгу. С ними попросту было бы не интересно… Но ты особенная. В тебе есть какая-то непредсказуемость, которая так манит меня.        Ксюша всеми силами создала вид, что ей безразличны его слова, хотя на самом деле она была поражена его признанием. Не увидев никакой реакции на лице девушки, он шумно выдохнул: — Не, не хочешь — как хочешь. — Рома встал и вышел из квартиры. — Ну и иди! Больно ты мне надо! — фыркнула девушка.       Её взгляд проскользил по комнате. Тишина, одиночество… Это начало давить на Ксюшу, ей стало неуютно. Девушка коснулась припухших от поцелуев губ, которые ещё не так давно ласкал маг. Она представила, будто это сделал он. От этого по телу пробежали мурашки. В её голове возник его образ: красивые едва прикрытые глаза, необычного золотого цвета, темные волосы, хитрая улыбка, голос…       Девушка встрепенулась. Зажмурила глаза, мотнула головой. — Нет… Нет! Хватит! Отстань!..       Ксюша резко распахнула глаза и замерла. — Это была спонтанная встреча… Мы больше никогда не увидимся!.. М-м, он же будет меня ждать у квартиры… А я не буду возвращаться сюда! Да, точно! Несколько дней поживу у Василисы! Может хоть тогда он от меня отстанет… Василиса — лучшая подруга Ксюши.       Словно птица, вырвавшаяся из клетки, Ксюша выпархнула из квартиры и помчалась к подруге.

***

      Спустя 20 минут бега и 10 минут подъёма на 7 этаж Ксюша остановилась у одной из дверей. Одной рукой она оперлась о стену, второй зачезала растрёпанные волосы. Отдышавшись и выпрямившись, Ксюша кулаком нажала на дверной звонок. Раздался звук, напоминающий беззаботную песнь птиц. Затем последовало тихое шуршание тапочек. Дверь открылась. На пороге стояла сероглазая девушка с полотенцем, замотанный на голове, одетая в голубой халатик. Выражение её лица было скучающим, но увидев на пороге фиолетоволосую, глаза Василисы стали размером с монетку, номиналом в пять копеек. — Ксюша? Что ты тут делаешь? Что с твоими шрамами? Ты бежала?       Девушка впустила подругу в квартиру. Там Ксюша рассказала Василисе о Роме и о шрамах. — Что тут сказать…— Василиса потёрла лоб.— Походу парень влюбился конкретно. — Да я это уже поняла, Вась…— вздохнула Ксюша. — Кстати, а почему он каждый день ждал тебя у квартиры?       Ксюша процитировала его, закатив глаза: — «Мне нужно знать, что ты в безопасности»… — Прям так и сказал?       Ксюша устало кивнула. — И ты пришла ко мне, чтобы этот твой Рома увидел, что тебя нету дома и перестал тебя караулить… Ксюша, одумайся! Тебя мужики… э-э… мужик у дома каждый день ждёт, а ты от него прячешься. Почему? — Он мне не нравится…       Ксюша отвела взгляд в сторону. — Ксюш, хватит себе врать. По глазам вижу — нравится. Ты просто боишься себе в этом признаться. — Нет!.. Нет… Ох… Я не знаю… — Значит так, до завтра остаёшься у меня и думаешь о чувствах к своему «ждуну». Потом возвращаешься к себе домой, ждёшь, когда он к тебе придет и все ему высказываешь. Идёт? — Идёт.

***

      Тьма. Вокруг бездонная тьма.      Вспышка!       Ксюша очутилась в странном месте. Оказалось, что она шла, совершенно не контролируя это. Она посмотрела вниз и увидела маленькие ножки в красивых черных туфельках. — «Совсем как в детстве…»       Она огляделась. Пейзаж вокруг неё оказался до боли знакомым. Это была дорога, по которой девушка ходила и возвращалась из школы. — «Хм… Такие туфельки были у меня в пятом классе… Точно!»       Она поняла, что вернулась во времена, когда она ещё была пятиклассницей.       Позади неё послышались шаги. А затем небольшая ладошка грубо зажала ей рот, утаскивая её в сторону.       И тут её осенило. В голове Ксюши прокручивается момент, в который она обрела свои шрамы.       Перед ней был размытый силуэт, который был примерно такого же роста, как и она. В его свободной руке что-то блеснуло. Второй он держал Ксюшу за волосы. Её запястья, словно намагниченные, притянулись друг к другу. — «Я на сто процентов уверенна, что тут применили магию…»       Глазки юной Ксюши заблестели, по щекам покатились слёзы. Холодное лезвие коснулось кожи. Затем вспышка боли. Она закричала, что было силы. — «Почему же и сейчас так больно?..»       Затем с другой стороны…       Девочку отпустили. Её руки потянулись к лицу, где слёзы смешались с кровью. Из-за боли Ксюша не замечала, что происходило вокруг неё.       Она проснулась. Её руки были на мокром лице. Это были слёзы. Во рту было сухо.       Ксюша встала и пошла на кухню попить воды. — «Почему мне это приснилось?» — её губы коснулись холодного стакана.       Допив, она вернулась в постель. — «Когда в последний раз мне снилось такое? Шесть лет назад, когда я открылась этому дебилу Эльдару?»       Ксюша легла на бок. — «А сегодня я открылась Роме… И вот опять…»       Она закрыла глаза и попыталась заснуть. Это получалось очень плохо.За всю ночь Ксюша поспала, в лучшем случае, три часа.

***

      Вечером девушка вернулась домой. — «И где он?»       Ромы возле её квартиры не оказалось. — «Почему его нет, когда он нужен?»       Она вошла в помещение и села на диван. — «Где мне тебя искать?»       Совершенно случайно она заметила, что под подушкой лежит что-то похожее на кусочек картона. Ксюша достала его. На нем она увидела адрес, а ниже был текст: «Жду тебя ты любое время, красавица ;)»       По последнему слову девушка поняла, кто оставил тут это «послание». — Когда он успел?       Она ещё раз изучила адрес. — Теперь я знаю, где ты живёшь… Не прийти ли мне к тебе в гости?       Взвесив все «за» и «против», она отправилась к нему.

***

      Девушка нажала на звонок. По ту сторону двери долгое время не было никакой реакции. — «Он вообще дома?»       Внезапно дверь открылась. На пороге стоял Рома.       Взгляд Ксюши спустился вниз. Теперь она смотрела на его ноги, которые были в шортах. — «Красивые… Такие подкачаные. Он, наверное, любит заниматься спортом…» — Может ты перестанешь пялиться на мои ноги?.. Или куда ты там смотришь.       Он впустил её в квартиру. — Нам нужно поговорить.— Ксюша решила сразу перейти к делу. — Хорошо, только я сначала сделаю себе чай. С ним я лучше впитываю информацию… А ты будешь? — Нет, спасибо.      Он пожал плечами и ушел на кухню. Ксюша вздохнула и провела рукой по дивану, на котором сидела. — «Такой мягкий…» — она легла.— «Как удобно…» — её веки опустились.— «Только на минутку… И сразу же встану.»       Но через минуту Ксюша не встала. Бессонная ночь дала о себе знать. Девушка уснула.

***

      Ксюша проснулась от жара на лице. Она попыталась открыть глаза. По ним ударили яркие лучи солнца. Зеленоглазая прикрыла их ладошкой. Затем кое как села. — «А где я?..— осмотрелась. Память вернулась к ней, и она вспомнила, где находится.— Я что, уснула у Ромы?»       Она только сейчас заметила подушку и одеяло, под которым спала. Ксюша встала. Аккуратно сложила одеяло и заметила на спинке дивана расчёску и зеркальце. — «Все предусмотрел!» — она привела себя в порядок и пошла искать хозяина квартиры.— М-м… Рома? — Я здесь! — голос донёсся из кухни.       Там брюнет заваривал себе чай. Девушка, ничего не произнося села за стол. Рома поставил перед ней чашку. — Пей. — Что? — Пей. Это чай. Поможет взбодриться.       Ксюша сделала глоток. — Вкусно…       Он сел рядом и тоже начал потягивать чай. — Ты вчера, вроде как, поговорить пришла? — Да… Я долго думала, как же я отношусь к тебе. И решила, что хочу видеться с тобой чаще…       Так же Ксюша рассказала ему про свой сон. — Знаешь, у меня редко когда бывает нормальный сон… Без кошмаров и бессонницы. А ночь у тебя была такой спокойной… Я выспалась! — Что нужно человек для счастья…— улыбнулся брюнет.       Девушка хихикнула. Рома забрал пустую чашку и ополоснул её. Повернулся к девушке. — Спасибо. Спасибо за всё.— она встала. — Обращайся.       Они замолчали. Ксюша долго смотрела в сторону, но затем все же перевела взгляд на мага. Его золотистые глаза сверкали, словно два огонька, привлекая к себе как можно больше внимания. Ксюша долго смотрела на него. — Я так больше не могу…— девушка вздохнула.       Она схватила его за футболку и притянула к себе. Они вновь слились в поцелуе.       Сначала осторожно, а затем в наглую Рома начал слизывать помаду с губ девушки. — Что ты делаешь? — она немного отстранилась. — Прости, не смог удержаться…       Она хихикнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.