ID работы: 11345959

Аватарские приключения

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошла неделя…       В этот день в замке все готовились к одному очень интересному событию.       Лучшие стражники гвардий будут соревноваться между собой в трёх категориях: владение копьем, физическая и магическая погдотовки. Одним из этих стражников был воспитанник Алисы, которого она готовила к этому соревнованию около полугода.       В этот день у них также была тренировка, но уже более усиленная. — А кто будет моим соперником? — спросил стражник. — Кто-то из гвардии Макса Иванова. Точно не знаю.— ответила Алиса. Стражник задумался, предполагая, кто станет его соперником. — Мда… В его гвардии все хороши. Могу не справиться. — Справишься, вот увидишь.

***

      Это был просторный и светлый зал. Вдоль стен стояли трибуны, центр был пустой. Он был своеобразной ареной. Там уже понемногу начали собираться маги и стражи. К Алисе, которая была уже там, подошёл Артём. — Волнуешься? — спросил он. — Немного… — Не стоит. Не тебе же сражаться. Алиса вздохнула. — Ой, какие люди! — к ним подошёл Макс Иванов. — Уже готова отмечать мою победу? — Даже не думай…— бросила Алиса. Макс засмеялся: — Да Пахан его в паштет размажет! — После случая, когда его одолел новобранец, как-то не особо верится в его способности. — Аватарский сложил руки на груди. — Без тебя разберёмся! — махнул рукой Макс.— Да и к тому же, Пахан все равно его по залу размажет! — Вот ничему тебя жизнь не учит…— она закатила глаза.       В зал вошла Яна. — Мне пора.— Аватарский поспешил присоединиться к Королеве. — «Ветеркова уже тут… Сейчас всё начнётся.» — копейщица нервно потеряла ладони.       Яна подошла к месту, предназначенному ей. Она подняла одну руку. Все сразу затихли. Этот жест означал «Начинаем». Её Величество села на трибуну. Аватарский расположился рядом.       В центр зала вышли два парня. Один был воспитанником Макса, а второй — Алисы. Парни пожали друг другу руки. — Пускай победит сильнейший.— улыбнулся страж Алисы. — Я тебя уделаю! — фыркнул Паша.        Громкий мужской голос эхом прошёлся по залу: — Первый раунд — «копьеборство». Победит тот, кто первый выбьет копьё противника.       Это был Главный страж Яны — Герман. Он вышел к стражникам в центр зала и вручил им оружие.       Раунд начался. Стражники разошлись, поклонились и рванулись навстречу друг к другу. Послышался звон копьев. Каждый старался нанести как можно больше ударов, чтобы соперник истратил все силы на их отражение, что облегчило бы задачу, поставленную им.       Все, затаив дыхание, наблюдали за боем. Яна молчала, но через некоторое время она шепотом обратилась к Артёму: — Возможно я задам не совсем обычный вопрос… Когда у тебя в последний раз был отпуск? Артём удивился. Немного подумав он так же шепотом ответил: — Не могу вспомнить… А в чем дело? — Не хочешь это исправить? — краешек её губ дернулся. Аватарский не до конца понимал, к чему клонит Ветеркова. Заметив его смятение, Яна пояснила: — Не хочешь недельку отдохнуть где-нибудь? Развеешься, очистишь голову от всех этих замковых проблем. Можешь взять с собой Алису. Я думаю, это пошло бы вам на пользу.       Он пожал плечами. — Ты хорошо служишь. Вот я и решила, что тебя нужно поощрить…       Их беседу прервал громкий звон. Ученик Алисы выбил из рук Павла копьё. — Стоп! — раздался все тот же голос Германа. Стражники остановились. К ним вышел Главный страж и забрал копья. — 1:0 в пользу гвардии Алисы Аватарской.— он повернулся в сторону, где сидела Ветркова и указал рукой на победителя раунда.       Со стороны свиты Ветерковой раздались аплодисменты. — Объявляется пятиминутный перерыв, для перевода духа.— продолжил Герман.       В зале поднялся шум. Все принялись обсуждать бой.       Алиса подошла к стражнику. — Так держать!.. Ты здорово справился с ним.— похвалила она.       Макс тоже давал наставления своему стражнику. — В следующем раунде проиграешь — я тебя лично в фарш раскатаю и на котлеты спущу!       Стражник кивнул.

***

      Перерыв закончился. Стражники вновь вышли в центр зала. — Второй раунд!.. Начали! — крикнул Герман.       На этот раз им нужно было сбить с ног соперника, при этом используя только физическую силу. В этом раунде ученик Иванова имел большее преимущество перед соперником. Резким подкатом Паша сбил с ног стражника Алисы. Тот упал на пол.       Стражи Марселя заулюлюкали. Вновь раздался голос Германа. Страж Алисы кое-как смог подняться. — Ты как? — спросил Герман. — В порядке. Сражаться смогу. — страж Алисы потёр ушибленную руку.       Теперь счёт был равный.       Главный страж Яны объявил о перерыве. Алиса подошла к своему стражнику. — Все в порядке? — спросила она. Стражник кивнул. Алиса похлопала его по плечу. — Потерпи… Немного осталось. Ты справишься. Я уверена— улыбнулась девушка и отошла.       Через пару минут Герман объявил о конце перерыва. — Третий раунд! Начали! — вновь крикнул он.       Суть этого раунда практически не отличалась от предыдущего: нужно было сбить соперника с ног, но при этом используя только силу магии.       Руки стражей загорелись магическим пламенем. Бой начался. Резким рывком Паша бросился к своему сопернику. Тот увернулся. Затем стражник Алисы набросился на Пашу и немного задел его. Все с замиранием сердца наблюдали за боем. Кто-то молился всем известным богам, кто-то ел… Силы стражей были уже на исходе. Движения Паши заметно замедлились. Он уже не мог сделать тех же резких рывков и подкатов. Стражник Алисы воспользовался этим. Выждав подходящего момента он набросился на почти обессиленного соперника и, использовав магическую волну, повалил Пашу.        Почти вся свита Ветерковой вскочила со своих мест и закричала:"ДА-А!!!». — МОЛОДЕ-ЕЦ! — прокричала Алиса.       Со стороны «Марселевых гопников» раздались расстроенные стоны. Некоторые просто встали и ушли. Макс был в состоянии шока и полнейшего недоумения. Он посмотрел сначала на стражника Алисы, затем и на её саму. — Учись проигрывать! — Аватарская гордо задрала носик. — Победила гвардия Алисы Аватарской! — произнес Герман. — МО-ЛО-ДЕЦ! МО-ЛО-ДЕЦ!..— зааплодировали стражи Яны.       Паша поднялся на ноги. Стражник Алисы протянул ему руку для рукопожатия. Тот с отвращением оттолкнул её от себя и ушел. Его наставник тоже покинул зал. — Ты был сегодня на высоте! — Аватарская подошла к своему ученику.       Тот был почти обессилен, поэтому ответил ей кивком. К нему подбежали несколько магов и все согвардейцы. Они начали поздравлять ученика Алисы, сопроводив и усадив его на трибуну, стали расспрашивать его об эмоциях, состоянии, предлагали отметить победу. — Троекратное «УРА» в честь нашего победителя! — крикнул кто-то из толпы.       И все они хором начали:"Ура! УРА!!! УРА-А!!!!!». Казалось, что от их победного «УРА» затряслись стены замка. — Наверное после этого у меня звон в ушах надолго останется…— посмеялся стражник Алисы. — И не у тебя одного…— добавила Аватарская.       Все засмеялись. К шумной толпе подошёл Артём. — Могу присоединиться к вашему веселью? — спросил он. — Можете…— Алиса кивнула. Аватарский приблизился к ученику своей супруги. — Поздравляю…— Артём протянул ему руку. Они обменялись рукопожатием. — Это была красивая победа…— продолжил Аватарский. — Ну, если бы не Алиса Григорьевна… То этой победы бы не было.— стражник все ещё не мог отдышаться. Все посмотрели на Алису. — Троекратное «УРА» в честь Алисы Аватарской! — произнес все тот же голос из толпы. — А может не надо? А то у меня до сих пор звон в ушах стоит…— пожала плечами девушка. Стражники посмеялись. — Капитан, Вас и Вашего победителя хочет видеть Ветеркова.— произнес Артем. — Сейчас? — удивилась Алиса. — Желательно. Стражница повернулась к своему ученику. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо. — Тогда пойдем?       Тот кивнул. Они вышли из зала.

***

      Некоторое время они обсуждали детали сегодняшнего боя. Проходя по очередному коридору, Алиса увидела неподалёку знакомую мужскую фигуру. Она немного подумала и шепнула стражнику: — Ты иди, а я подойду позже.       Страж кивнул и пошел дальше. Алиса подошла к привлекшей её фигуре. — Ах вот ты где! — она произнесла это громко, привлекая внимание. Человек обернулся. Это оказался Рома. — И тебе привет, Алиса.— он кивнул. — Как ты? — поинтересовалась копейщица. — Не очень…— прошипел маг. — А чего так? — Представляешь, Глеб заставил меня заняться какими-то бумагами, а сам свалил на соревнования стражей… Нет, ну это нормально? Все на соревнованиях, а я, как лох, сижу по уши в бумагах! — Мда…— вздохнула Алиса. — Ну, скажи хоть, кто против кого был? — Выпендрёжник Макс Иванов с Пашей против меня с Владом. — Ну, кто кого?       Девушка улыбнулась и гордо задрала носик. — Алиса-а… Я в тебе ни секунды не сомневался! Уже представляю, как твой Влад «размазал» по залу того Паштета.       Девушка хихикнула. — Я наверное пойду. А то Ветеркова скоро подаст меня во всеаватарский розыск.— пожала плечами Алиса. — Ну давай, беги.— улыбнулся Рома.

***

      Постучавшись, Аватарская зашла в кабинет Королевы. Ветеркова была там в гордом одиночестве. — Вызывали, Ваше Высочество? — Алиса поклонилась. — Да, садись.— кивнула Ветеркова.       Когда Алиса уселась в кресло Яна продолжила: — Поздравляю с победой… — Спасибо. Но… Поздравлять ведь нужно Влада.       Яна улыбнулась. — Да если бы не ты, то из него вряд ли что-то путёвое вышло. Победа Влада — по большей части, и твоя победа… — Ох… Наверное Вы правы…— вздохнула Алиса.— А Влад же заходил? — Да, заходил… Как ты смотришь на то, чтобы повысить его? — М-м… Положительно.       Яна снова улыбнулась: — Алиса, ты правильная и честная стражница, замечательный учитель, и просто хороший человек… Ты — гордость стражей АЗС… Я тут подумала и решила…

***

      В кабинет вошёл Герман, вызванный Королевой. Ветеркова встала с кресла. Стражница последовала её примеру. — Герман, прошу дать отпуск сроком на семь календарных дней капитану второй гвардии Аватарской Алисе. — Будет сделано, Ваше Высочество.— он поклонился.

***

      Алиса вышла из кабинета Ветерковой и направилась в главный зал. Там Аватарская ожидала найти Артема, но вместо него там оказался Рома. — Ох, привет, давно не виделись! — Действительно… Целых пол часа.— усмехнулась Алиса.       В зал зашла Арина Архангельская. Увидев Рому и Алису она вскинула бровки и подошла к ним. — Привет! — она поприветствовала присутвующих.       Рома кивнул ей. — Здравствуй.— произнесла Алиса. — Поздравляю с победой на соревнованиях! — Спасибо… — Это было нечто!.. Как Влад уделал его…— Арина мечтательно вздохнула.       Рома недовольно хмыкнул. Арина замолчала и глянула на Алису, как бы спрашивая: «Что это с ним?». Аватарская вопросительно посмотрела на парня. Рома кивнул. Этим жестом он сказал «Говори». — Не обращай внимания… Просто Глеб не пустил Рому на соревнования…— пожала плечами Алиса. — А-а…— протянула Арина.— Не повезло…       В зал вошел Артём. Никто не заметил его появления… Никто, кроме Ромы. Маг Ветерковой тихо подошел к девушкам. Оказавшись достаточно близко он сказал: — Добрый день…       Алиса и Арина вздрогнули. Аватарская обернулась и вскрикнула: — Артем, зачем так пугаешь?!— в присутствии Арины копейщица позволяла себе называть супруга просто по имени.       Рома похихикал. — Дать бы тебе по лбу, за это…— Алиса слегка приподняла руку, но сразу же её опустила.— Но, нельзя…       Рома расхохотался. Арина посмотрела на него, как на идиота, у которого были запущенные беды с башкой. Артем и Алиса переглянулись. Аватарская потрясла Рому за плечо: — Э-эй, Рома-а… С тобой все в порядке?       Рома успокоился, сделал серьезное выражение лица и твердо ответил: — Да.       После короткой паузы он спросил: — Аватарский, а где твое «Слушаюсь и повинуюсь»? — В плане? — удивился Артём. — Ну как же… Перед тобой хозяйка стоит, а ты…— Рома кивнул в сторону Алисы.       Артём нахмурился и сложил руки на груди. — Арина.— сквозь зубы сказал он. — Д-да?..— голос подала синеволосая, которая явно не должна была быть свидетелем подколов брюнета. — Тебя Герман искал… Сказал, что ты знаешь за чем…— Артем не сводил пронзительного взгляда с Ромы. — Ах, точно…— Арина тихо вышла из зала.       Через несколько мгновений, бросив последний, прожигающий взгляд, Артём тоже покинул помещение. Как только дверь за магом закрылась, Алиса прошипела: — Послушай… Ты работаешь тут уже неделю… И я не помню ни одного дня, когда ты не подколол Артёма! — она злилась.— Может хватит уже издеваться над ним?!       Рома непринужденно засунул руки в карманы. — Когда же ты найдешь ту, которая, наконец таки, вправит тебе мозги?..—Алиса приложила ладонь ко лбу. — Вот только не надо говорить, как мой отец! — Рома, тебе все так говорят! Знаешь, порой бывает полезно прислушаться к советам окружающих!— покачала головой Алиса и вышла из зала.       Рома тоже не стал задерживаться в помещении.

***

      Беззаботно прогуливаясь по коридорам замка Рома встретил Артёма. Ну и конечно же брюнет решил подколоть своего «друга». — Ох, Аватарский, а я прям чувствовал, что встречу тебя… Атмосфера сразу стала такой… М-м… Нудной.— выдал Рома.       Артём остановился в нескольких шагах от него и обернулся. В глазах Аватарского бушевал гнев. Но его выражение лица, как и всегда, оставалось спокойным. Он подошел к Роме. С лица того сразу сползла ухмылка. Артем огляделся и грубо схватил Рому за воротник рубашки и затянул в ближайшую комнату. Прижав того к стене, Артем слегка сжал пальцами его горло. — Значит, слушай внимательно, шибко умный. Если ты хочешь вые…— Аватарский запнулся.—… Выделиться… То это не лучший способ.       Его голос звучал тихо, но весьма угрожающе. Рома ощутил покалывание в горле. Еле заметные язычки магического пламени заиграли в пальцах свободной руки Аватарского. Артём чуть сильнее надавил пальцами на горло брюнета. — Если я ещё хоть раз услышу это от тебя. Поверь мне, будет очень плохо…— продолжил он.— Понял? — Понял…— прошептал Рома.       Аватарский с отвращением отдернул руку от его шеи. Рома, потирая одной рукой шею, глубоко вдыхал воздух. Он до сих ощущал покалывание. — И да, о нашем... Кгхм… «Разговоре» никто не должен узнать…— пробормотал Аватарский.— Особенно Алиса…       Последнюю фразу сказал мягче, чем пару предыдущих. Артем вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Рома все ещё не мог отдышаться. Покалывание прошло. Он вспомнил фразу, которую Алиса говорила ему неделю назад. «…Но спорить с ним не стоит. А то может не очень хорошо закончится…» — Хах! Да что он мне сделает?       Рома-Рома… Как бы сказала Алиса «Ничему тебя жизнь не учит…»

***

      Артем копался в ноутбуке и выбирал место для отпуска. Но его поиски не дали результатов. Аватарский потёр лицо руками, снимая усталость. На его плечи легли ладони Алисы. — Ну…— протянула она.       Артем лишь отрицательно покачал головой. В одно мгновение Алиса оказалась у него на коленях. Маг растерялся, не ожидая, что девушка решит усесться на нем, но несмотря на это он почти сразу же приобнял её за талию. Взяв в заложники компьютерную мышку Алиса начала изучать предложенные варианты. Через минуту девушка ткнула пальцем в экран и сказала: «Сюда».       Уже на следующий день эти двое уже были в указанном Алисой месте.

***

      Рома сидел в зале, отлынивал от работы. Вместо того, чтобы заняться чем-нибудь полезным, он сидел в соцсетях. В зал зашла Архангельская, что-то бубня себе под нос. Среди всего того бормотанья Рома успел понять фразу: —… И почему именно его назначили советником Яны?.. — Что, тяжелое утро? — спросил Рома, не отрываясь от телефона. — А? — вздрогнула Арина.— Нет… Просто мысли вслух. — Ясно. О чем задумалась? — О Марселе… — О каком? О твоём горе-любовнике, или о советнике Ветерковой? — О советнике. И у меня нет никаких горе-любовников! — А что с Марселем? Мне кажется, сейчас ты говорила о нем как-то грубовато. — Ты что, не в курсе?       Рома убрал телефон и откинулся на спинку кресла, на котором сидел. — Не в курсе чего? — он был заинтригован.       Перед тем, как начать рассказ Арина быстро уселась в кресло, которое стояло рядом. — Марсель — главный помощник Яны.— Архангельская говорила тихо.— В замке он находится уже долгое время, но его только сейчас назначили на эту должность. Но весь прикол в том, что главный помощник должен быть родственником Яны. А Марсель и Ветеркова не имеют никаких родственных связей!       Последнюю фразу она, можно сказать, прошипела. — Тоесть, он больше не советник? — уточнил маг. — Да!.. Он, можно сказать, просто так стал вторым лицом в АСЗ! — добавила Арина. — Ну у вас тут и страсти… Прям цыганские фокусы какие-то. Или подкуп… А может этот Марсель с Яной… — Попробуй только! — крикнула Арина, не дав завершить ему мысль об романтических отношениях Королевы и её помощника.       Брюнет приложил палец к губам, а потом развел руками. — Тогда предлагаю штурм. — Штурм? Ты нормальный? — А ты как думаешь?       Арина закатила глаза и сложила руки на груди. Рома встал. — Ты как хочешь, а я иду на разведку.       Он вышел из зала и направился к кабинету Яны. Придя туда Рома прислушался. —… Ты понимаешь, что народ не готов принять тебя?..— спросил женский голос, наверняка Яны. — А я виноват, что это нужно нашим родителям? — ответил солидный мужской голос.       Затем тишина. Через некоторое время вновь раздался голос Яны: — Когда ты уже собираешься выходить к народу? — Скоро… Поближе к коронации.— ответил мужской голос. — А ты не думаешь, что народ должен хотя бы раз увидеть того, кто возьмёт титул Короля?       Голоса опять замолчали. Потом послышались приближающиеся шаги. В ту же секунду ручка двери дрогнула. Чтобы остаться незамеченным Рома воспользовался магией и стал невидимым.       Из комнаты вышел высокий мужчина. Первое, что бросалось в глаза — его длинные черные волосы, часть которых была собрана в пучок. Рома понял, что это и есть тот самый Марсель.       Мужчина ушел в неизвестном направлении. — «Значит, родители Марселя — какие-то влиятельные люди, которым выгодно, чтобы их дитя восседало на троне. Да и к тому же это надо и родителям Ветерковой… Или Яну и Марселя все же пытаются свести?..»       Всю недолгую дорогу до зала Рома размышлял об услышанном. Когда он пришел туда, к нему сразу же подскочила Арина: — Ну? Что-нибудь узнал? — Да. — Так говори быстрее!       И Рома рассказал обо всём, что услышал. — Ничего себе…       Арина опять начала что-то бубнеть себе под нос. Она вышла из зала…

***

      Аватарские вернулись через неделю. Алиса, в качестве благодарности, привезла Ветерковой сувенир. По дороге к Яне она и Артем встретили Рому. — Надо же, а я думал, вы насовсем уехали.— съязвил тот. — Не дождешься! — произнесла Алиса. — Кстати, дай руку. — Зачем? — Просто дай руку.       Рома пожал плечами и протянул ей руку. Алиса что-то вложила в его ладонь. А затем… — Что? Магнитик? Ты серьезно? — удивился брюнет. — Скажи «спасибо», что вообще что-то получил.— фыркнул Аватарский. — Спасибо, Ваше Занудничество за этот великолепный подарок.       Рома поклонился Артему. Глядя на это "представление" Алиса хлопнула ладонью по лбу.

***

      Аватарские наконец-то дошли до Яны. — О, вы уже вернулись, — произнела Ветеркова.— Как отдохнули? — Отлично! — ответила Алиса.       Артем просто кивнул. — Вот обещанный сувенир.— Алиса протянула Яне небольшую шкатулочку.       Та сначала осмотрела её, а потом открыла. Внутри шкатулочки был браслетик, украшенный розовыми камнями.       Внезапно лицо Яны застыло то ли в удивлении, то ли в шоке. Она медленно коснулась браслета и вздрогнула, как от электрического разряда. — Это он…— прошептала Яна.— Где вы его нашли? — Купили в одной лавке…— Алиса, кажись, была удивлена не меньше рыжеволосой.       Ветеркова проигнорировала ответ. Потом произнесла: — Я думала, что он утерян… Навсегда… — Прошу прощения, что перебиваю. Какую ценность представляет этот браслет? — поинтересовался Артем.       Яна оторвала взгляд от загадочного сувенира. Её глаза сияли от счастья. — Это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.