ID работы: 11345959

Аватарские приключения

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса проснулась поздно. Лениво потянувшись стражница направилась на кухню, за чашечкой чая. Там, на столе стоял пирог, а рядом записка: «Завтрак для моей сони. P.s. Надеюсь ты успеешь его съесть, пока он не остыл.» — Артем, ты чудо! — девушка отрезала небольшой кусочек пирога, испечённый её супругом. Он был настолько вкусный, что она закрыла глаза от удовольствия.

***

      Артём — русоволосый молодой человек, служащий магом во дворце АЗС — одного из регионов Аватарии.       Маг вошёл в главный зал — место, где колдуны и стражники отдыхают в свободное от службы время — Пс-с!.. Аватарский!..— знакомый голос прозвучал довольно близко. Тот огляделся. Оказалось, что это была Арина — одна из рядовых магов свиты Яны Ветерковой — королевы АЗС. — Чего тебе? — спросил он. — Хочешь немного новостей?       Артем сложил руки на груди. Арина осторожно огляделась. — Знаешь, кто может стать королем АЗС? — тихо спросила она. Брови Артёма сдвинулись к переносице, требуя не медлить с ответом.— Марсель! — прыснула синеволосая. — Что? — в голосе Аватарского появились нотки удивления. — Что-что… Что слышал.— пробубнела Арина. — Информация достоверна? — Мм… Ну…— та задумчиво подняла глаза.— Вполне. — Что за источник? — Рассказали. — Кто? — Кто надо.— гордо ответила Архангельская и ушла. — «Кто бы мог сомневаться…» — подумал Артем. Не успел он опомниться, как к нему подошёл страж с просьбой от Ветерковой зайти к ней.

***

— Завтра тебе нужно принести «Правила магов», — начала Яна. — Наши ряды пополнятся новым магом, так ведь? — Так. Это будет первый официальный маг Глеба.       Он кивнул. — Ваше Величество, я могу задать вопрос? — Можешь. — Почему Его Уважение Глеб сам не может подобрать себе свиту? — Из-за недостатка опыта… Наберёт кого попало, а потом разгребай те проблемы, что они создали… — Кто этот маг, если не секрет? — Я точно не знаю, но это точно надёжный человек. Он прибудет к нам из ЗГОТ-а.        ЗГОТ — полная противоположность АЗС. В регионе преобладает более теплый и влажный климат, равнинная местность, в то время как в Аватарском Загорном селении большую часть территории занимают горы с умеренным климатом. — Я могу быть свободен? — спросил маг. — Да.       Артем поклонился и вышел из кабинета. Он направился в главный зал. Там, в гордом одиночестве находилась Алиса. — Здравствуй.— он кивнул ей. — Привет.— улыбнулась Алиса. — Давно здесь? — Не очень. Кстати, спасибо за пирог. Не ожидала, что ты решишь попробовать себя в выпечке. — Я, по правде говоря, тоже не ожидал… Утром не спалось, поэтому решил встать пораньше. Зашёл на кухню. На столе лежала твоя кулинарная книга. Я полистал её. Меня почему-то заинтересовал рецепт пирога. Мне захотелось удивить тебя, да и себя тоже, поэтому, пользуясь свободным временем, я занялся готовкой. — И у тебя это получилось. — Кстати, я только что вернулся от Ветерковой. Есть новость.— начал Артём. Алиса ожидающе дёрнула головой. — Глебу подобрали мага. — Мага? Глебу? Ты шутишь? — Вовсе нет. Ветеркова попросила предоставить ей «Правила магов». Да и к тому же она сама подтвердила это.       Послышались шаги. Вскоре в зале появился стражник. — Алиса Григорьевна, Вы можете провести занятие по владению оружия? — спросил тот. — Да, конечно.— ответила Алиса.       Аватарская и стражник ушли.

***

      Вернувшись домой, Артем сразу же взялся за поиски «Правил магов». И ему это не очень так и удавалось. — Ты, случайно, не помнишь, куда я их положил? — спросил Артем.       Алиса задумалась, вытирая полотенцем руки. После недолгих раздумий она выдала: — Может быть тут?       Девушка указала на полку, занятую всякими бумагами, папками и документами. Немного покопавшись там, Артем нашел то, что искал. — Благодарю, мой сыщик.— кивнул Аватарский. — Это же элементарно, Тёма. Все твои документы лежат в одном месте. И было очевидно, что и правила были там.— объяснила Алиса. — Как я могу тебя отблагодарить?       Алиса лишь пожала плечами.

***

      На следующий день все служащие с нетерпением ждали встречи с новым членом королевской свиты. Некоторые строили теории о том, кто он и чем дышит, а некоторые, ссылаясь на слухи, рассказывали, что он чуть ли не из бандитской группировки и проник во дворец с целью захватить власть.       Артём же не занимался распусканием грязных слухов. Таких людей он называл «лицемерами, жаждущих оклеветать любого с целью личной выгоды». Но среди этих людей было исключение — Арина Архангельская. Информация, которую она «приносит на хвосте» чаще всего является правдивой. Однако источники синеволосая никогда не раскрывает, поэтому многим до сих пор не понятно, откуда она её берет.

***

      Артем находился у королевы. — Есть ещё одна просьба.— продолжила Яна.— Нужно ознакомить этого мага с замком. — Показывать весь замок? Неужели не найдется свободных людей для этого? — Аватарский был очень удивлен.       Яна вздохнула. — Свободные, может быть и нашлись, но мне нужно, чтобы это был именно ты. Да и к тому же, я знаю, что ты не подведёшь.— пояснила Ветеркова. — «Мда… Не задание, а пустая трата времени… Неужели он не в состоянии самостоятельно изучить замок… Как будто у меня дел нету…»       И тут Аватарский понял, что у него действительно нету дел, поэтому у него не было причины не браться за поручение Яны.

***

      Двери главного входа открылись. Порог переступил новоиспеченный маг Глеба. Это был высокий молодой человек со спортивным телосложением. Его внешность довольно привлекательна: темные волосы, густые брови такого же цвета, глаза необычного золотистого оттенка, прямой нос, высокие скулы и смугловатая кожа — признак ЗГОТ-овца.       Осмотревшись, он подумал: — Да… А тут скромнее.

***

      Мага отвели к Аватарскому. — Меня зовут Артём и я ознакомлю Вас… — Давай без формальностей? — ЗГОТ-овец прервал своего коллегу.

***

      Молодые люди блуждали по многочисленным коридорам. Проходя мимо очередной двери, Артём кратко рассказывал, что за ней и для чего то помещение. Делал это он без какого-либо энтузиазма. Аватарскому хотелось поскорее закончить и покинуть компанию новобранца. — А можно как-нибудь по-интереснее, что ли, рассказывать, а то я сейчас умру со скуки, и Ветерковой придется опять полгода искать мага.       Аватарский нахмурился. — Хочешь поинтереснее? Тогда ходи сам. Думаю, такими темпами до вечера справишься. — О, так ты даже шутить пытаешься! Но, к сожалению, а для тебя может и к счастью, вести скучнейший монолог про комнаты у тебя получается идеально.— новоиспеченный маг уже не мог скрывать своего ехидства.       Артем остановился. Общение с брюнетом ему не понравилось от слова совсем, поэтому он решил, что пора прекращать его. — Раз я пытаюсь шутить, так и ты попытайся… Не заблудиться в новом месте. — бросил русоволосый, не глядя на мага.— Успехов.       Аватарский покрылся серой магической дымкой и исчез до того, как ЗГОТ-овец успел что-то сообразить.

***

      Артём оказался в главном зале. Там, помимо пары магов, отдыхала после очередной тренировки Алиса. — Ты уже? — спросила она.       Маг кивнул. — И как он? — Борзота да и только.— недовольно бросил Аватарский.— Надеюсь, что мы будем пересекаться как можно реже… Иначе, рано или поздно, я придушу его. — Что, так плохо? — удивленно спросила Алиса. — Можно и так сказать… — А ты хоть имя его узнал? — Нет. — А опиши его внешность. — Алиса… — Что? Я просто интересуюсь! — Хорошо, я понял. В общем, высокий парень, брюнет, золотые глаза, смуглая кожа… — Подожди. Золотые глаза… Темные волосы… Высокий…— вдумчиво повторила она.— Кого-то он мне напоминает…— Алиса задумалась. — Ты о чем?       Девушка некоторое время молчала, а потом произнесла: — А где его можно найти? — Зачем это тебе? — Ну… Хочу кое-что проверить… — Он, возможно будет у Глеба, или у Яны, или…       Не успел Аватарский договорить, как Алиса убежала.

***

      Для начала Аватарская хотела проверить кабинет Ветеркова младшего. По дороге в его кабинет она встретила Яну. — Алиса, куда ты так спешишь? — остановив Аватарскую спросила она. — Извините, Ваше Высочество, где я могу найти мага Глеба?       Яна пожала плечами. — Не знаю… У Глеба, наверное. Или в замке где-то. — предположила Яна.

***

      Она перед его кабинетом. Прежде чем зайти, Аватарская постучалась. — Здравствуйте, Ваше Уважение. — девушка поклонилась. — Добрый день.— произнес юноша. — Где я могу найти Вашего мага? — спросила Алиса. — Он недавно был здесь… А зачем он тебе? — поинтересовался Глеб. — Это по работе.— копейщица старалась как можно твёрже и убедительнее сказать эту фразу.

***

      Не обнаружив его у Глеба, Алиса направилась на поиски мага в глубь замка. — «Ну вот где мне его искать? Замок большой, комнат много… Он может быть где угодно».       Алиса перебирала все варианты, где мог находится маг. Она так задумалась, что не заметила, как налетела на какого-то парня. Алиса бы упала, если бы тот не схватил её за руку. — Девушка, ну нужно же быть аккуратнее…       Она открыла глаза и увидела перед собой того самого мага, о котором говорил Артём. — Алиса, это ты? — он в удивлении вскинул брови. — Рома? — улыбнулась Алиса.       Тот ответил ей тем же. — А кто же ещё?       Та самая «борзота да и только», которая так не понравилась Артёму, оказалась двоюродным братом Алисы, с которым она так давно не виделась.       Он обнял Алису. — Ты так изменился! Вон как возмужал…— девушка похлопала его по плечам.— Наверное, если бы не твои глаза, то я бы тебя и не узнала! — Зато ты все такая же красивая и со своими тараканами в голове. — Эй! Не трогай моих тараканчиков!       Они посмеялись. — Кстати, что ты тут делаешь? Как тебя занесло в АЗС? — поинтересовался брюнет. — Я здесь уже как два года служу.— её ответ был наполнен гордостью. — Да? А почему я только сейчас об этом узнал? — он был удивлен.— А кем? — Командиром гвардии копейщиков.— Алиса деловито задрала носик. — Стражница, что-ли?        Аватарская кивнула. Рома обратил свое внимание на правую руку Алисы, а точнее на её обручальное кольцо. — Та-ак… А когда это ты успела замуж выскочить? Хотя нет… Кто этот несчастный? — он хитро прищурился. — Чаще надо звонить и бывать на семейных ужинах! Тогда и будешь всё знать. — Ох, начинается… У меня были на то причины. В общем, долгая история, давай как-нибудь позже расскажу… Кстати, а что там с несчастным? — Ты сегодня уже встречал его… И никакой он не «несчастный». — Алиса, хватит говорить загадками! Скажи прямо. — Артём Аватарский.       Вдруг Рома засмеялся. — Аватарский? Тот, который меня по замку водил? Смешная шутка.— посмеялся он. — Я серьёзно.— Алиса нахмурилась.       Рома заткнулся. — Мда… То есть, ты теперь Аватарская, да?..— он сделал паузу, анализируя услышанное.— И что ты в нем нашла?.. Такой зануда.       Алиса обиженно посмотрела на Рому. — Вот только не надо так смотреть.— он выставил ладони вперёд, будто останавливая её.       Телефон Алисы коротко завибрировал. — Ох… Мне пора. И не вздумай опять куда-нибудь пропасть до конца дня! — попросила она. — Ну, раз ты сказала… Эх, а так хотелось…— Рома, изобразив грусть, соответствующе вздохнул.

***

      В середине дня Алиса решила сделать небольшой перерыв. Она плюхнулась на одно из кресел, которые были в главном зале. Алиса услышала разговор неподалёку стоящих девушек, которые тоже отдыхали — А вы видели мага Глеба? — спросила одна из них. — Он такой симпатичный! — воскликнула вторая. — А кто нибудь знает его имя? — спросила третья.       Девушки замолчали. — Давненько я не видела в замке таких красавчиков…— вздохнула вторая. — Это почему же? А как же Аватарский? — возмутилась первая. — А Аватарский не считается! У него Алиса… Он уже занят! — сказала третья. — А вдруг у этого мага кто-то есть? — произнесла первая. — Не каркай! — громко произнесла третья.       Подруги засмеялись. Алиса тоже тихо похихикала и ушла работать.

***

      Алиса собралась уже уходить, как сзади к ней кто-то подошел и положил руку ей на плечо. Она обернулась, ожидая увидеть там Артёма, но это оказался Рома. — Ой, кого я вижу.— покачала головой Алиса. — Ты видишь человека, который ужасно соскучился по своей сестрёнке. Ты домой? — Да. — Как на счёт гостя?       Алиса удивленно посмотрела на Рому. — Ты не подумай, я не напрашиваюсь. Просто интересуюсь.— он невинно захлопал ресницами. — Я не сомневалась. — Так ты не против? — Ох, уговорил. Пошли.       И они вместе направились домой. — А что нового в ЗГОТе? — поинтересовалась Алиса. — Ну… Недавно Маша заявила, что хочет научиться владеть арбалетом.       Маша — двоюродная сестра Алисы и Ромы. — Что? Маша! Арбалетом? — стражница была шокирована этой новостью.— Вот как 17-ти летняя девочка может овладеть им? Для этого ведь нужна меткость и сосредоточенность, а с её неусидчивостью это будет очень трудно. — Не знаю… Ей все так говорили, а она не в какую. «Нет!» — говорит, — «Хочу арбалет!» — Мда…

***

      Они остановились у семиэтажного дома. — Дай-ка угадаю…— Рома задумался.—Третий этаж? — Нет, пятый.— произнесла Алиса. — Ты серьезно? — Рома неожиданно засмеялся.       Алиса улыбнулась и похлопала его по плечу: — А ты все так же не любишь многоэтажки… — Я просто не люблю долгие подъёмы. В этом доме есть же лифт?       Улыбка девушки стала ещё шире. — Не поверишь — сломался сегодня утром.— она уже не смогла сдерживать смех.       И они поднялись на пятый этаж.

***

      Открыв дверь Алиса сказала: — Добро пожаловать на островок ЗГОТ-а!       Они зашли в квартиру. — Тут не «островок»… Тут целый «остров» — брюнет осмотрелся оценивая владения Аватарских.       Алиса похихикала. — Какой чай будешь? — Ну… Хочется чего-нибудь необычного…       Алиса подняла ладонь, останавливая его. — Ни слова больше.       Она направилась на кухню. Открыла шкафчик. В нем было множество белых баночек и коробочек с чаем. — Хочешь узнать, кто человек: ЗГОТ-овец или нет — осмотри все полки на кухне. Если там куча самого разнообразного чая — поздравляю, перед тобой самый настоящий ЗГОТ-овец. — посмеялся брюнет.       Она достала из шкафчика баночку с надписью «Мята». — Вот то, что ты хотел.— Алиса вручила баночку Роме.       Тот открыл её. Потряс, затем понюхал содержимое. — Он неправильный… — Рома покачал головой. — Это почему же? — удивилась Алиса. — У него аромата нету…       Алиса хмыкнула: — Это сейчас его нету, а когда я его заварю, ты будешь умолять меня сделать ещё.       Рома пожал плечами. — Ну ладно… Так бы сразу и сказала.— он поставил баночку на стол.       Через 10 минут чай был готов. Сделав глоток, Рома замер, изучая вкус. После он поднял на неё глаза: — Этот чай божественный! — А ты сомневался?       Маг сделал ещё один глоток. — М-м…— вкус чая не давал ему покоя.— Не ожидал, что в АЗС можно будет найти истинный чай… Но чего-то тут не хватает. — Может быть печенья? — предложила Алиса. — Да. Овсяного!       Алиса щелкнула пальцами. Из них полетели зеленые искры, и в тоже мгновение на столе появилась небольшая тарелочка с печеньем. Рома взял одну. — Офигенно! — брюнет был в восторге.

***

      После трёх съеденных печенек Рома произнес: — Слушай, а можешь рассказать про «обитателей замка»? — Про кого? — переспросила Алиса. — Ну, про магов и стражей замка. — А-а… Ну хорошо… Начну с Яны: в основном её маги спокойные, дружные. Но есть среди них одна девушка по имени Арина Архангельская. Ты ещё не раз будешь слышать её фамилию, потому что она та ещё сплетница… Только Арина знает всё и обо всех в замке. А главный у магов — мой Артём. Он требователен, иногда даже чересчур. Ещё Артем очень не любит, когда кто-то перечит ему, поэтому спорить с ним не стоит. А то может не очень хорошо закончится… Кстати, ещё он личный маг Ветерковой. Это что-то вроде правой руки. Но Артём, скорее всего, левая. — А кто тогда правая? — Марсель. — Хм… Это же её советник? — Да. Я продолжу… Что по стражам: они тоже спокойные. Служат добросовестно. Вот еще интересный факт: я первая и пока единственная девушка-стражница в АЗС… Теперь Марселевы гопники… — Прости, а почему «гопники»? — Потому что они полная противоположность свиты Яны. Все, как один… Грубят, хамят и все в этом роде; могут не из-за чего устроить драку… Есть среди стражей такое существо, как Макс Иванов. Он считается среди них самым сильным и влиятельным. В общем, держись от них подальше. — Мда… Вот так гопники… Ну, а Марсель что? — А Марсель ничего!.. И это меня больше всего бесит…       Алиса вздохнула. — Ты эти печеньки ешь так, будто неделю не ел…— похихикала она.       Пока Алиса рассказывала про «обитателей замка», Рома съел почти всё печенье. — Когда ты уже найдешь ту, которая откормит тебя…       Рома, дожевывая печенье, пожал плечами. — А ты мне так и не объяснила: как тебя занесло в АЗС? — он наконец расправился с перекусом. — Всё началось ещё в старших классах. Мне захотелось посвятить себя службе во дворце. Ближе к концу школы определилась — хочу стать стражницей, желательно во дворце ЗГОТ-а. Через некоторое время решила, что буду копейщицой, потому что копьё — единственный вид оружия, который мне нравился. Мечи — скучные, двуручники — слишком тяжёлые, для луков или арбалетов я недостаточно меткая. Так вот, пошла во дворец проходить испытание. Но меня там даже слушать не захотели. Сказали, что женщин не берут. Ну я и отправилась в АЗС. Там меня предварительно обучили и я выиграла экзаменационный бой. Правда, со второго раза… — А чего со второго? — В первый раз соперник использовал магию. Я, сначала, даже не заметила этого. Естественно, расстроилась, но вскоре Ветеркова вызвала меня к себе и сказала, что у меня будет повторный бой, но уже под блокирующим магию куполом. — Ветеркова сама заметила или кто-то другой? Хотя, откуда там посторонние, это же экзамен. — Ну… Нашелся один такой молодой человек. Он то и увидел магию… Яна говорит: «Благодари его». Я поворачиваюсь, а там Артём… — Алиса, поставив локоть на стол, обоперлась щекой на свою ладонь.— Позже узнала, что он хорош в колдовстве. Я захотела поучиться у него. К счастью, он не отказал мне. На первых занятиях он говорил со мной только о магических приемах. Со временем мы стали привыкать друг к другу. Артём начал заводить беседы о прочих вещах. Мы подружились. В один день он пригласил меня погулять по городу. Тогда же и признался в своих чувствах…— девушка закрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям.— Потом… — Я, конечно понимаю, что ты хочешь рассказать о том, какой твой Аватарский хороший, и какой я дурак, что не считаю так же, но можно было остановиться на части, где ты выиграла бой и стала служить в замке. — Ой… Извини, увлеклась…       Послышался скрежет ключа. — Артём пришел.— скучающе произнесла Алиса.— Стоп. Артём пришел! — до её дошло, что сейчас может произойти.— Тебя не должно здесь быть! — Алиса? Ты дома? — прозвучал голос мага. — Почему? Я же, в конце концов, не твой любовник…       В ту же минуту на кухне оказался Артём. Явно не ожидая гостей, тем более таких, он застыл в дверном проёме. — Что ты тут делаешь? — сквозь зубы прошипел недовольный Артём, прожигая взглядом брюнета. — Я? Чаёк пью.— Рома широко улыбнулся и указал на свою чашку. — Можешь присоединиться. Кстати…— брюнет перевел взгляд с молодого человека на его супругу.— Алиса, можно ещё чаю? — «Авантюрист… Хочет, чтобы я ему подыграла… Хорошо, думаю это хоть как-то разрядит обстановку».— подумала она. — Да, конечно!        Девушка подлила чай Роме. — Что он тут делает? — вопрос, адресованный Алисе, прозвучал мягче, но все ещё был наполнен недовольством. — Артём, это мой двоюродный брат Рома. Я что, тебе не рассказывала? — Алиса спокойно ответила.        Брови русоволосого сдвинулись. — Это тот, который пять лет назад уехал в Авабург и оборвал с вашей СЕМЬЕЙ все связи? — Да.— Алиса и Рома ответили одновременно.       Артём молчал, смотря то на девушку, то на мага Глеба. — Двоюродный брат, значит…— внезапно повторил он.       Рома перевел взгляд с Аватарского на Алису. — Ну, раз наше чаепитие не задалось, то я, пожалуй, пойду.— он встал.— Спасибо за чай, сестричка.— брюнет улыбнулся Алисе на прощанье.

***

       Как только дверь за Ромой закрылась, Алиса неуверенно подошла к Аватарскому. — Артём…— она осторожно положила ладонь на его плечо.— Извини… Я, если честно, сама не ожидала от него такого. — Он всегда был таким? — Нет. Он очень изменился… Раньше он был не такой... — Что ж…— Аватарский повернулся к ней.— Мне стоит свыкнуться с тем, что он твой брат, хочу я этого или нет. — То есть, ты больше не злишься? — Ничуть.— Артём улыбнулся. — Тогда давай пить чай, пока совсем не остыл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.