ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Разбитые сердца

Настройки текста
Катуни сидела над пустым листом бумаги и думала. Рассуждения на разные темы всегда были сильной стороной её таланта. Конечно, она не всегда умела так творчески и художественно излагать свои мысли, как это делала её наставница Асока Тано, однако и её старания так же не оставались незаметными. Часто наставники цитировали некоторые моменты из её докладов, считая, что они наиболее точно раскрывают тему. Но с недавних пор все попытки выразить свои суждения на бумаге стали для Катуни карой небесной. Стоило только взять в руки ручку, как сразу перед глазами вставал тот день. Как она пришла к Петро мириться и всё выяснить и что из этого получилось.

***

Да, первое время Катуни ждала, что Петро придёт к ней. Остынет, одумается и непременно придёт, но дни шли, а он будто исчез. И только она собралась дать знать о себе первой, послав подальше свою гордость, как Затт передал ей привет от Петро. Привет! Просто так, как бы между делом, как случайной знакомой, словно и не было между ними ничего такого, что заставляло их сердца биться в унисон. Катуни тоже послала ему привет, горячий! И снова ушла в глубокую обиду. И вот однажды её группе дали задание: расписать каждое положение Кодекса в своём понимании. Она начала это делать и стоило начать описывать первое положение, как её словно обухом по голове ударило. Да, что же они с Петро такое делают? Своими же руками разрушают свою любовь! И в тот же вечер решила направиться к нему, дабы рассказать о своих чувствах и если надо, попросить прощение за свои ошибки. - К нему идёшь? - спросила Ганоди, заметив нарярядную подругу. - Да, а что? - не стала отрицать Катуни. - Ничего, давно пора уже определиться, а то отсутствие личной жизни никогда не заканчивается хорошо, - авторитетно заявила родианка, собираясь на свидание к своему Затту. Катуни машинально глянула на себя в зеркало, да нет, всё так и осталось, как было, разве только похудела слегка. Ганоди ещё что-то ей говорила, но девушка уже не слушала, мыслями находясь возле комнаты Петро. А уже через пятнадцать минут стучала в его дверь. И вот он открыл, растрепанный, босой, в одних штанах, словно только, что встал с кровати и произнёс так растерянно и смущённо: "Ты?" Здесь бы Катуни и насторожиться, но нет, она начала поспешно выплескивать всё то, что чувствовала в эту минуту, зачем-то приплетя положения Кодекса, видимо, от излишнего волнения. Петро не отвечал, просто стоял и смотрел на неё всё с тем же выражением растерянности. И тут Катуни увидела за его спиной юную и очень красивую тви'лечку, одетую в рубашку Петро и сразу всё поняла. И почему он не впустил её в комнату. И почему не обрадовался её приходу. Сердце Катуни в этот же миг разбилось на сотни осколков от невероятной боли. Но не она заставила её развернуться и побежать прочь, а стыд. Она ощущала себя униженной, оскорбленной и преданной. Слезы лились по её лицу, но девушка их не замечала. Того, как оказалась на крыше храма, она тоже не помнила. Пришла в себя лишь осознав, что стоит рядом с ограждением и взявшись за него, смотрит вниз, на темную улицу. "Перепрыгнуть его и закончить всё разом," - подумала Катуни отстранённо и посмотрев туда, на эту успокаивающую темноту, так и манившую к себе, обещая покой и утешение. Катуни наклонилась ниже, уже готовясь перегнуться через бортик, как вдруг резко отпрянула от него, не понимая, что это за наваждение на неё накатило. А как же родные? А наставники? А друзья? А её собственная жизнь? Бывая на миссиях с учителем, Катуни часто видела с каким отчаянием борются за свою жизнь бойцы и гражданские, в момент, когда возникает опасность её потерять. А она... Из-за какого-то гандарка вонючего! С этой минуты Катуни словно подменили, слез как не бывало, к ней снова вернулось спокойствие, только на этот раз какое-то злое и холодное, но Катуни это даже обрадовало. "Ну ничего, родной, ты меня ещё позовёшь," - подумала она с ожесточением - "А я скажу: прости, у меня уже есть другой!" В храм девушка вернулась с таким видом, словно провела успешную миссию с полной и безоговорочной победой. - Ну и как всё прошло? - тут же подскочила к ней Ганоди, поджидавшая подругу в рекреации. - Петро для меня больше не существует, - ответила Катуни совершенно спокойно - Как человек, имею ввиду, отныне он для меня всего лишь повод для беседы. Это в том смысле, что говорить о нём всё равно придётся, хотя и очень не хочется. В общем, Катуни всё рассказала подруге, не пожалев подробностей. Её реакция, как это предполагалось, была бурной: - Ну и сволочь же он! Кобель несчастный! Правильно ты сказала, не человек он после этого, а так, повод к разговору! Тоже мне, незаменимый какой, да парней вокруг полно, мы тебе самого лучшего выберем! И с тех пор всё свободное время Ганоди посвящала этой задаче, всеми силами стараясь пристроить подругу, хотя и о своих свиданиях не забывала, ведь её роман с Заттом развивался полным ходом.

***

Катуни бросила очередной взгляд на абсолютно чистый лист. Потом посмотрела в окно, за которым уже темнело. Небо закрыли плотные серые облака, не пропускавшие ни одной звезды. Так всегда бывало зимой, когда до Нового года оставались считанные дни. Заканчивалось это сложное полугодие, да и вообще, это был её последний год в качестве падавана, о чём ей не так давно сообщила Асока. А дальше, её и других товарищей из группы, ждала другая жизнь, самостоятельная и взрослая, как говорил Магистр Кеноби. Тут послышался скрип ключа в замке и через миг в комнату ворвалась Ганоди, вся оживленная и сияющая. - Чем занимаешься, подруга? - спросила она первым делом. - Пытаюсь придумать интересное суждение, - честно ответила Катуни. - Всё ясно, опять страдаешь ерундой, - сказала Ганоди, садясь в кресло. Катуни окончательно сдалась и закрыв тетрадь, отложила её. В конце-концов, задание не на завтра, а на конец недели. - Ну рассказывай, с чего ты такая счастливая, - потребовала она у подруги, которая только и ждала возможности поделиться новостью. - А у меня, дорогая, редкая удача! - радостно выпалила Ганоди - У меня есть приглашения на эксклюзивный концерт молодой, но уже популярной группы! И завтра я, Затт и его друг идём на него! Тебя не приглашаю, и так знаю, что откажешься. - А ты пригласи, вдруг не откажусь, - взыграл в Катуни дух противоречия. - То есть, ты пойдёшь с нами? - недоверчиво протянула Ганоди. - Представь себе, с вызовом ответила Катуни, которая раньше всегда отказывалась от попыток устроить ей модное нынче свидание вслепую. А сейчас вдруг захотелось поступить иначе, вопреки своему убеждению. И потом, ведь этот поход её ни к чему не обязывает, не понравится - уйдёт, держать её там против воли никто не станет. И продолжала так думать ровно до тех пор, пока не оказалась возле клуба и не увидела рядом с Заттом того самого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.