ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Теорема

Настройки текста
Затт стоял возле входа в клуб, а рядом с ним находился незнакомый парень человеческой расы. Катуни пока заметила лишь то, что он среднего роста, довольно худой, с аккуратной короткой стрижкой, одетый с серые брюки и коричневый замшевый плащ. - Давайте скорее знакомиться и бегом в клуб, всё же, сейчас не лето, - сказала Ганоди, принимая на себя роль связующего. Катуни привычно кивнула Затту, про себя отметив, что тот выглядит совсем неплохо, приготовившись к свиданию. Но как только её рука оказалась в ладони Хайдена, так звали его друга, такой тёплой и уверенной, сердце девушки дрогнуло и словно ожило от долгого сна. Она отметила, какое у него приятное лицо, спокойное, приветливое. Волосы соломенного цвета чуть вились на концах, губы изогнуты в лёгкой полуулыбке, а глаза были особенными, серовато-лазурные, как небо в осеннюю погоду. "Это твой шанс, не позволь ему уйти," - мелькнуло в голове у Катуни, прежде, чем они отправились в клуб, на концерт той самой группы рок-музыкантов, что едва набирала популярность. Вечер прошёл просто отлично, а завтрашний день казался невыносимо долгим. Ей отчего-то всё время казалось, что Хайден не сможет прийти на встречу или она сама по каким-то причинам отменится, но едва придя в оговорённое заранее месте, Катуни сразу увидела его. Хайден стоял возле входа в парк на Верхнем уровне, как и договорились, на лице его было всё то же ровное и спокойное выражение тихой уверенности. Казалось бы, он ни секунды не сомневался в том, что Катуни придёт и теперь был рад. Катуни сразу же стало на душе легко и хорошо, она многое ждала от этого вечера и начало было именно таким, как ей хотелось. Хайден прикоснулся к её щеке лёгким приветственным поцелуем и предложил прогуляться. Они уже долго бродили по аллеям парка, что было очень интересно, Хайден многое знал о тех знаменитостях, чьи статуи украшали парк в большом изобилии. Катуни при этом ощущала себя почти, что гостем из другой вселенной, хотя всю сознательную жизнь провела на Корусанте. - Мой отец знал его лично, - сказал Хайден, показывая на мраморную статую Рыцаря Квай-Гон Джинна - Они общались вплоть до его гибели на Набу. Катуни при этих словах вздрогнула, представив себе, как зловещий ученик ситха по имени Дарт Мол безжалостно пронзает тело именитого Мастера своим ярко-алым мечом-посохом. - Ой, да ты же совсем замёрзла, вот же я балбес! - по-своему истолковал Хайден её движение и сняв с себя шарф, принялся заматывать им её шею. - Да нет, всё нормально, - возразила ему Катуни, при этом плотнее заматываясь в мяркий уютный шарф, от которого удивительно пахло незнакомым адеколоном. - А щеки все покраснели, - не слушал её Хайден - Пойдём посидим где-нибудь. Сказал и обнял её за плечи, так легко и естественно, словно и правда хотел лишь согреть. Тепло его тела и правда как-то само собой передалось и ей, а на душе стало совсем легко и приятно. Это была первая встреча, за ней последовала вторая, а на третьей они отправились в известный среди молодёжи клуб, на праздник, посвящённый Новому году. Вообще они оказались тут случайно, ибо на самом деле веселиться под музыку с шампанским и ёлкой должны были Затт и Ганоди. Но Затт неожиданно заболел и Ганоди отдала билеты Катуни, при этом посетовав на злую судьбу. Если бы она только знала, к чему это приведёт, то порвала бы эти билеты на мелкие кусочки и выбросила в окно. Не подозревала об этом и Катуни, которой очень нравился праздник. Она пила шампанское, танцевала и обменивалась с Хайденом разными замечаниями, словом, веселилась от всей души, но так было до тех пор, пока вдруг не увидела Петро. Он вошёл в клуб и сразу же направился к их столику. Первое, что заметила Катуни, это то, что у него были красные уши, какие бывают у человека, когда он долго пробудет на холоде. Петро приблизился и, не спрашивая разрешения, отодвинул свободный стул и присев на него, прямо сказал, будто ничего не было: - Привет, Катуни, как жизнь? - Нормально, - ответила девушка, изо всех сил стараясь быть вежливой. - Давно не виделись, - продолжил он свою песню. - Да, давно уже, - сухо произнесла Катуни, а Хайден нахмурился, предчувсвуя нечто непривычное, но Петро быстро разъяснил ему, кто есть кто. - Ты нарочно его сюда привела? - спросил он, гневно сверкнув глазами в сторону Хайдена, даже не удостоив того взглядом - Устроила ему экскурсию по местам наших первых свиданий? - Петро, если ты собираешься меня оскорблять, то тебе лучше уйти, - мягко, но настойчиво сказала Катуни. - И как ты после всего можешь мне так говорить? - так и вспыхнул Петро, как сухой порох - Мало тебе, что я из-за тебя жить не могу нормально, так ты ещё и указывать мне будешь, куда я должен ходить. И только Катуни собралась высказать ему всё, что она думает по поводу этой глупой, нелепой сцены, как слово неожиданно взял Хайден: - Насколько я слышал, Катуни просит тебя оставить её в покое, и если тебе это непонятно, то могу повторить то же самое: оставь её. - Звучит весьма убедительно, - вынужден был признать Петро. - Я вообще убеждать умею, словом и делом, - спокойно ответил юноша, но в голосе у него так и звучали металлические нотки. Похоже, возникла опасность скандала. Катуни совсем не хотелось бы этого, Петро и так выставил её перед Хайденом не в самом лучшем свете. Жить он без неё не может, как же! Впрочем, доля правды в его словах была, ведь именно здесь два с половиной года назад состоялось их первое свидание. Тогда они с Петро танцевали всю ночь, а потом он её поцеловал. Вот только тот Петро и этот сильно отличались друг от друга. Тот был хулиган, задира и наглец, но с ним она ощущала себя спокойно и уверенно. А этот, этот не вызывал у неё совершенно никаких чувств, да и вообще с нынешним Петро Катуни ничто не связывало, скроме воспоминаний о прошлом. Жаль только, что он сам не хотел этого понимать и отчаянно цеплялся за соломинку. Катуни положила свою ладонь на руку Хайдена, сжатую в кулак и тут же ощутила какой внутреннее напряжение испытывал юноша, едва ли не большее, чем она сама. - Хайди, давай уйдём, - попросила она и чтобы он не думал, что противник засчитает это за поражение, добавила - Я прошу тебя. Этого было достаточно, чтобы Хайден поднялся и они смогли пойти на выход, уже у самой двери Катуни ему сказала: - Подожди меня на улице, я сейчас приду! И тут же направилась обратно к столику, где сидел хмурый и подавленный Петро. - Поздравляю тебя, если ты хотел испортить мне вечер, у тебя это прекрасно получилось, - сказала она холодно и сухо. - Ничего я не хотел тебе портить, - ответил Петро надменно - Просто сил нет тебя с этим хмырем лощенным видеть, вчера с ним, сегодня... Катуни сильно задела последняя фраза и она тотчас озвучила свою догадку: - Так ты следил за мной? - Ну следил, и что с того? - не стал отрицать Петро - Можно подумать, для тебя это секрет. - Но мне этого не нужно! - вспыхнула наконец Катуни - Пойми ты это уже наконец и смирись! Между нами всё кончено и теперь у каждого из нас своя жизнь, ты идёшь своей дорогой, а я своей! И кто пойдёт вместе со мной, буду решать я сама! Я! Понятно тебе? И не став дожидаться ответа, стремительно бросилась назад, к давно уже ждавшему её Хайдену.

***

Любая история имеет свой финал, и эта не стала исключением. Это случилось в тот же вечер, когда Катуни и Хайден стояли во дворе его дома и никак не могли попрощаться. - Ты знаешь, Катуни, - начал он неуверенно - Ты очень мне нравишься, я никогда не встречал таких, как ты, но, может быть, мы спешим и мне следует дать тебе время определиться? Катуни поняла о чём он говорит и ей стало неловко. Хайден явно слышал её разговор с Петро и истолковал его неверно. Надо было срочно спасать ситуацию. - Хайден, мне ничего не нужно, я уже приняла решение и оно окончательное, - сказала она, посмотрев в глаза юноши, тот не спешил ответить, просто смотрел на неё и не отрывал взгляда от её губ. Катуни верно истолковала этот посыл и чуть приподнявшись на цыпочках, коснулась его губ своими. Хайден ответил ей, прижимаясь к её губам в первом и страстном поцелуе. - Похоже, мы сошли с ума, - сказал Хайден, с явной неохотой отрываясь от её губ. - И мне это нравится, - сказала она с улыбкой, но юноша произнёс очень серьёзно: - А как быть с... Катуни не дала ему договорить, положив ладонь на его тёплые губы и сказала столь же уверенно: - Ты должен знать, я не люблю его, больше не люблю, между нами всё кончено. И они снова поцеловались, будучи настолько поглощенными друг другом, что не видели ничего вокруг, например, Петро, стоявшего за углом и слышавшего всё до последнего слова. Он искренне не знал, что ему делать и не придумав ничего лучше, пошёл прочь, положив руки в карманы. Сложно сказать, что он сейчас испытывал. Тут были и злость, и обида, и безнадежная точка. Наверное, ему следовало своими ушами услышать как Катуни признается другому парню, что она его, Петро, больше не любит, а так же своими глазами увидеть, как она целует этого Хайдена, чтобы окончательно понять, что всё действительно кончено и ничего уже нельзя вернуть. И что все слова Катуни о том, что она ему не верит и просьбы за ней не ходить есть не попытки помучить его и добиться того, чтобы он вымолил прощение, а действительно конец их отношений и любви. А ещё Петро ясно понял, что любовь сродни чести, которую нужно беречь и доказывать, если она действительно для него важна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.