ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Возрожденное из пепла

Настройки текста
Петро считал, что всё плохое, что было ему уготовано, с ним уже случилось, но он забыл про закон триединства. И третья неприятность поджидала Петро на гонках. Зачем он пошёл туда, было неясно, поскольку, всё равно не мог потратить эти деньги ни на себя, ни на мать, не вызвав лишних вопросов. Просто привык, наверное, чтобы в кармане шуршало, и потом, надоело скучать на учёбе и на кровати, захотелось немного встряхнуться. Предложил Сэму пойти с ним вместе, но тот отказался, выдвинув предложение получше: - Да ну, давай лучше в бар какой-нибудь на Низах закатимся, найдём себе девочек и знатно повеселимся. Его роман с Эйлин уже остался в далёком и кошмарном прошлом, но Сэм не огорчался. Не вышло с одной девушкой любви и счастья на всю жизнь, так получится с другой, девушек вокруг много, а впереди целая жизнь. - Нет, не пойду, - махнул рукой Петро. Девушки с недавних пор существовали для него где-то в параллельной реальности, гонки - это совсем другое. Он уже заметно освоился на них, узнал разные виды заездов, но предпочёл первый, какой всегда, и проиграл всё подчистую в самом начале первого круга. Конечно, ведь радость не вечна, а печаль не бесконечна. До храма Петро дошёл на автопилоте, в голове мелькали воспоминания о недавнем прошлом. Скоро из отдельных кусков там обрадовалась целая картинка, изображение на которой юноше совершенно не понравилось. В личной жизни полный провал. Учёбу совсем запустил. Столько денег потратил на всякие глупости. Чуть было не подсел на азартные увлечения, ведь, чем эти гонки лучше саббака и ему подобных игр? Да ничем, если не хуже. Что ж, будет ему урок на будущее и больше Петро на этот стадион ни ногой, он, конечно, любит разные экшны, но гораздо лучше просто смотреть их по головизору. Проще и безопаснее. И твёрдо рещтв взяться за ум, Петро вошёл в ворота храма. И стоило ему войти к себе в комнату, как на её пороге показался учитель: - Петро, ты опять отключил комлинк? Сколько раз я тебя просил не делать этого, даже Асока себе такого не позволяла! - В чем дело, учитель Скайуокер? - поинтересовался Петро, инстинктом ощущая беспокойство наставника. - Твой друг Затт попал в медкорпус, - начал рассказывать Энакин - Я сам толком не понял, что там случилось, вроде бы, спидер, на котором он летел, разбился. Мысли Петро немедленно переключились от собственных проблем на то, что случилось с другом, превращаясь в твёрдое желание немедленно прорваться к другу в палату. Плевать, что время уже к восьми вечера и приём давно закончен. Это ничего, он придумает способ пройти. И как только до Петро в полной мере дошла вся информация, как ноги его буквально подкосились. Ведь Катуни часто бывает в медкорпусе, увлекаясь с некоторых пор целительством, а уж пострадавшего друга она и тем более пожелает навестить. Но Сила хранил обоих и всё то время, что Затт был в медкорпусе, Петро и Катуни ни разу не пересеклись. То ли просто везло, то ли разведка хорошо работала, ведь Ганоди ни на шаг не отходила от любимого. - Я смотрю, ты счастлив, - констатировал Петро однажды, увидев в очередной раз спутницу друга. - Не то слово, - довольно улыбнулся Затт - Вот, пройдёт сломанная нога, танцевать будем. А ты? - Никак, прошла любовь, протухли джоган-фрукты, - махнул рукой Петро. - Вот как, - недоверчиво хмыкнул Затт - У тебя же крышу от этой Миры, как ветром сносило. - А теперь обратно вернуло, - мрачно ответил тот - Не я был ей нужен, а мои кредиты. - Ого, твои кредиты? Это, что-то новое, давай рассказывай, не то пытать буду! - шутливо пригрозил Затт, потрясая в воздухе костылем. И Петро рассказал. Выложил всё, как на духу, надо же было избавиться, наконец, от этого груза. И добавил в конце: - В общем, с гонками я завязал, в учёбе подтянулся, корече, жизнь налаживается, кто бы, что ни говорил. - Молодец, друг, уважаю, - довольно улыбнулся Затт, но было видно, что рассказ друг не оставил его равнодушным. Да и Петро много узнал за ту неделю, что Затта в медкорпусе навещал. И о том, что Энакин всю их группу на экскурсию по Татуину возил. И о том, что Владение мечом у них теперь Асока преподаёт. И так же о том, что у Катуни комлинк барахлить начал, пока в один прекрасный день совсем не сломался. И, судя по всему, прекрасным был именно тот день, когда Петро ей написал с предложением о встрече. Так вот, оказывается, почему Катуни не получила сообщение, не ответила на него и не пришла. Затт заметил задумчивый вид друга и даже предложил от чистого сердца: - А хочешь напиши ей сейчас с моего комлинка, объясни всё, как было, вдруг она поймёт. - Да нет, не стоит, - отклонил такую идею Петро - Что было, то давно прошло. И в тот момент Петро действительно верил в то, что это так. В то, что его любовь осталась в далёком прошлом. Но увидев её спустя месяц после выписки Затта, он понял, что ошибся. Слишком глубоким было то первое чувство, чтобы так легко оставить юношу. И его любовь к Катуни вспыхнула с новой силой, только на этот раз она была безответной. Петро звонил ей, приходил к комнате, подкарауливал в неожиданных местах, но всё было бесполезно. Катуни была рядом и в то же время безумно далеко. Она смотрела на него не видя, слышала не слыша и вообще делала вид, что его и нет вовсе. Просто не хотела. Ни видеть, ни слышать, и верить тоже не желала. Так и сказала ему на той первой встрече, когда Петро заготовил целую речь, но стоило ему только её увидеть, такую красивую и мучительно недоступную, как с губ сорвалось лишь одно: - Катуни, у меня с ней всё, давно уже, мы расстались... - Очень за тебя рада, - ответила девушка равнодушно. Петро зашёл с другой стороны: - Катуни, мне без тебя очень плохо. - Отлично, я дала, что тебе плохо... Так и мне, - последние слова сорвались у неё помимо собственного желания, но в Петро они вселили большую надежду. Ведь если ей тоже плохо без него, то, быть может, для них ещё не всё потеряно. - Катуни, прости меня, - встал он у неё на пути - Выслушай, я расскажу, как всё было, и ты поймёшь, что моя вина совсем не так велика, как может показаться. - Да ты, что, - бросила она с иронией, которую Петро предпочёл не замечать. - А то, - сказал он, и не позволив вставить ей ни единого слова, юноша рассказал ей про всё. Про то, как написали ей, а потом ждал с билетами и желанием помириться, как он теперь считал. О том, как Затт ему сказал, что они с Ганоди пошли гулять. И как теперь узнал, что на самом деле тогда они относили комлинк в ремонт. А в итоге всего этого вышло, что встреча не состоялась. - Катуни, ты веришь мне? - спросил Петро, заканчивая свой эмоциональный рассказ. - Тебе я верю, - сказала осторожно - Но я не верю в нас, понимаешь, о чем это я? И не ожидая ответа, пошла в свою сторону, гордая и красивая, а Петро стоял и молча смотрел ей вслед. "Ничего", - утешал он себя - "Не поверила сейчас, поверит позже, я докажу ей это, верностью и преданностью, а пока дам ей время, ведь на то, чтобы боль ушла его всегда необходимо много".

***

И вот уже целый год Петро отчаянно цеплялся только за свой оптимизм, но Катуни не сдавала позиций, стоя намертво, как клоны в войне с сепаратистами. Теперь, вот, ещё и парень какой-то появился, хотя, возможно Ганоди и врет, она может. Ну не нравится ей Петро и, надо сказать, есть за что. Петро отложил наконец комлинк и отправился к Затту, обсудить сложившуюся ситуацию. Тем более, он в этом деле человек опытный, не так давно чуть со своей Ганоди насмерть не разругался, но помирились же, хотя, ссора ссоре рознь. Он, Петро, погнался за новыми ощущениями, ступил на тонкий лёд, он под ним и проломился. Затт тоже не знал, как ему быть, но советовал разбираться не с парнем этим, если он есть, а с самой Катуни. Но та а этот вечер снова его прокинула, вместе с признанием и букетом. Правда, и парня никакого не было, к счастью, Ганоди его обманула. Но дело было совсем не в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.